丹吉尔、艾西拉、拉巴特

蒙蒙

<h1><b>No.7丹吉尔 Tangier</b></h1><h3><br /></h3><h1><b>直布罗陀海峡是连接地中海与大西洋的狭窄海域,最窄处仅十余公里。直布罗陀海峡以北是西班牙,以南是摩洛哥。一湾海峡,划开了欧洲与非洲。</b></h1><h3><br /></h3><h1><b>丹吉尔就是摩洛哥西北角上的临海城市,离西班牙塔里法市只有半小时船程。天气晴朗天空通透时,站在我们酒店楼顶向北望,海对岸塔里法市的轮廓就清晰可见。要不是行程的时间有限,真想到码头买张船票登陆一趟西班牙...</b></h1> <h1><b>摩洛哥的喵星幸福指数可见斑斑……</b></h1> <h1><b>好烦人哦,都想扯一扯它们的胡子😂😂</b></h1> <h1><b>摩洛哥的一路走来,游览了几个老城,迷路迷得神经兮兮的,傍晚出去吃个晚饭,回来又半天找不到返回的路口,So,再不敢逛这里的老城了。但这里的"非洲之洞"即赫尔克里士溶洞(Grottes Hercules)却是不能错过的。运气很好,不仅看到了天然的非洲地图,连马达加斯加版块都看到了,关键是,赶上了最美的溶洞海上日落!</b></h1> <h1><b>斯帕特尔海角(Cap Spatel)<br /></b><b>位于大西洋和地中海的交界处,白色的灯塔矗立在崖边,合着蓝色的天海,很有画面感!</b></h1> <h1><b>No.8 艾西拉</b></h1><h3><br /></h3><h1><b>保存完整的城墙和城门,记载着它的历史,公元前1500年前的腓尼基人就已经在这里生活和交易,又经历过葡萄牙人、海盗和西班牙人的统治以及影响,使艾西拉还保留着南欧的遗风。</b></h1><h3><br /></h3> <h1><b>而如今,艾西拉人又在老城重焕新生!每年一度的音乐艺术节,让这里多了一些现代的气息,其中的壁画节更是一大特色。艺术家们会在白色或蓝色的墙壁上作画,每年最好的作品会被保留若干年。</b></h1><h3><br /></h3><h1><b>我就是为这个而来的!沿着老城的巷子一条条走过,想要看一个露天艺术展,并将喜欢的壁画拍下。</b></h1><h3><br /></h3><h1><b>然鹅,当我才惊喜发现一副,上前拍完再转身,却发现安安静静的,巷子里除了各家紧闭的门,就只我一个人了。退回去看,几个巷口都没人影,往哪条去找人呢?出来懒得背包,手机放小哥袋子里呐,难不成得使上包租婆的大嗓门喊???瞬间懵逼…</b></h1> <h1><b>还好这古城不算大,冷静下来抬头看到外面小广场上那个高塔的塔尖,想想出到广场去等是最明智不过了。便一直朝着塔尖方向拐来拐去的终于走了出来。</b></h1> <h1><b>沿路看到一些,都不是想象中的一片都是…</b></h1> <h1><b>在广场等了好久也没见有人出来,我想人家正拍得酣吧?根本没发现我走丢吧?这时看到城门出入口那,当地人进进出出的很是好奇,外边到底有什么呢?便走过去,一出去,发现居然是海堤,当地人都在沿着海堤散步,走累了就在海堤大焦石上坐着吹海风、看日落。哇,大西洋海面上泛起的金红色,太漂亮了!好奇害死猫,干脆看看落日再说,反正丢了也没人管,索性就失联一阵吧…</b></h1> <h1><b>先是坐在海堤上看,觉得不过瘾,干脆爬下海堤,直接到海边沙滩上玩。就这么玩着、看着,直到远处的夕阳一点点沉入海底…</b></h1> <h1><b>沙滩也是极美!</b></h1> <h1><b>带着一丝孤独和小惬意,凭着感觉,装作若无其事的样子,大摇大摆的沿滨海大道,去找我们的宾馆…</b></h1><h3><br /></h3><h1><b>就在举棋不定是快到了还是已走过了头时,看到马路对面房子走出一个警察,太及时了,人就说嘛,有事找警察!可是我又记不住酒店名!那哥们又不懂英语!#@+=&amp;?!……情急智生,突然想起出来没多远时我拍过酒店附近一张貌似政府办公楼的照片,立马打开相机,My god!忘了刚才狂拍落日电池又快没了!屋漏偏逢连夜雨吗?人品哪里出差错了吗?顶住顶住给我顶住———真够给面子的,总算在电池没耗尽之前及时翻到了那张照片!看图加比划国际通行,So,哥们告诉我只需穿过旁边一段50米垂直小巷,后面那条马路的对面就是照片上的Building了!</b></h1><h3><br /></h3> <h1><b>回到酒店,没见有人回来。问题又来了,这次我真有点急了,到总台跟服务员说吧,人家又没微信,给我找了个中国同胞借我手机用,用别人的手机上微信又需要什么我手机的短信验证码才能登录!手机不在手上哪来验证码呢?真是防君子也不看时候!人家提醒我打电话,我大脑袋却一个号码都记不住,包括,我居然忘了可以打我自己的手机…真是大头虾,而且,简直是患严重智障的大头虾!好尴尬…</b></h1> <h1><b>法蒂玛之手是西亚及北非地区常见的掌型护身符,穆斯林认为这一手掌为先知穆罕默德之女法蒂玛的右手,而因此得名。在摩洛哥随处可见,我也淘了一个轻便实用的挂坠…</b></h1> <h1><b>我居然一直都没有想到可以拨打我自己的电话这个最有效的办法,却想到了用电脑上QQ试试,我去,脑筋急转弯到家了我🙈🙈🙈<br /></b><b>就在酒店商务区里正要打开电脑时,小哥回来了…已经没脾气了都…说因为来回找我,那几幅幼儿园级的卡通壁画重复拍了N遍😂😂😂然后,各种警匪片、恐怖片及悬念剧组合的猜想,硬是没往好处想过…哼!我就那么怂吗?顶多,也就,偶尔,有辣么一点点像————横路进二…</b></h1><h1><h1><br /></h1><b>😂😂😂😂😂😂😂😂😂</b></h1> <h3>😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂</h3> <h1><b>走丢了便错过了原本计划的大西洋的海鲜大餐,却换来了意想不到的高逼格的摩洛哥风味晚餐,苍天有眼啊,人品好都不是盖的😋😋😋😂😂😂</b></h1> <h1><b>No.9 拉巴特</b></h1><h3><br /></h3><h1><b>自1912年摩洛哥沦为法国殖民地后,拉巴特就成为了摩洛哥的行政首都。这个坐落在大西洋岸边的海港城市也是摩洛哥四大皇城(拉巴特、非斯、梅克内斯、马拉喀什)之一,却低调得让许多游客将之忽略,以至于我们也差点将它放弃。好在最后一天只是从艾西拉回卡萨布兰卡搭乘凌晨回国的航班,时间比较宽裕,于是留了一些时间走马观花。</b></h1><h3><br /></h3><h1><b>毕竟是首都,从车子一路经过的地方,看得出来这是一座古代与现代相互融合、非常美丽的滨海城市。假如时间再宽裕一些,不妨多逗留一两天。</b></h1><h3><br /></h3><h1><b>穆罕默德五世墓于1962年开始修建,1971年竣工。墓室中建有陈列馆,藏有阿拉维王朝历代君主画像和五世遗物及其统治时期的历史资料与文献。</b></h1> <h1><b>哈桑大清真寺曾经是北非最大的清真寺,建于12世纪,长183米、宽139米,毁于1775年一场以里斯本为震中的著名大地震,如今伫立在这里的只剩下312根石柱,以及44米高的哈桑塔,穿梭在白色石柱间,可以想象当年清真寺的辉煌与雄伟。</b></h1> <h1><b>难得摩洛哥姐妹主动邀请合影,视线却你看你手机拍我看我相机拍……🙈🙈🙈</b></h1> <h1><b>乌达雅城堡位于拉巴特老城以东布雷格雷格河入海处,濒临大西洋,始建于12世纪柏柏尔王朝,后为阿拉伯王朝所用,曾被葡萄牙人和法国人占领。2015年因《碟中谍5》中阿汤哥和班吉开车追伊莎,一路从台阶上颠下去的那座城堡就是乌达雅堡,而让这个城堡几乎被全世界知道。</b></h1> <h1><b>穿过城门,土黄色外墙之内却是另外一个蓝白世界,像回到了舍夫沙万,又像到了希腊的圣托里尼。整个老城被粉刷城蓝白色,房屋建筑又有着西班牙安达卢西亚的风情,穿梭小街巷内,又完全忘记自己是在非洲。</b></h1> <h1><b>小城的高处有一块平台,可以看到大西洋以及拉巴特的老港口,以及再最后感受一下大西洋的风。千万小心帽子和裙子,不然哪天你都不知道自己怎么一夜之间成了网红。我想说的是有可能你的超短裙被大西洋海风吹飞,你如梦露般就那么一捂,囧态就进了路人甲乙丙的相机…哈哈!</b></h1>