<h3> 探索完古埃及的神秘,这一站我们来到了世界文明古国之一——希腊。走出埃及的灰霾,飞机在一片蔚蓝的海域上飞越而过,太阳从西边斜洒下来,金黄的颜色格外耀眼,底下是浩瀚的地中海,众多小岛像珍珠般散落在地中海这个大盘里,嵌着朵朵白云,轮船带着白色的尾巴停在平静的海面,非常漂亮。从开罗机场飞往雅典的埃勒弗瑟里奥斯机场(Eleftherios Venizelos International Airport(ATH)大概只要2个小时,看完地中海的夕阳,穿越爱琴海便到了希腊首都——雅典Athens。</h3> <h3> 希腊是西方文明的摇篮,也是闻名的世界文明古国之一。从机场出来,感觉凉意袭来,赶紧预约Uber到住宿的地方,一上车就和司机开始畅聊,希腊虽然之前经历过财政危机,但看不出任何痕迹。傍晚的城市很安静,晚霞印在天边红红的一大片,司机告诉我们,雅典就在山的另一边,和意大利一样,这里有着古老的石板街道小巷,有轨电车在窄窄的街道中间穿梭,当然这里没有摩天大楼,现代化气息也欠浓厚,街道两旁墙壁上涂满了各式涂鸦,似乎在告诉你个性和艺术的张扬与不羁。虽然不算太晚,但路旁行人不多,不算很热闹,偶尔街边露天咖啡馆坐着几对年轻人在悠闲地聊天.......,这里比开罗要冷多了,我们只在希腊住两晚,可实际只有短短的一天时间停留参观,所以倍感珍惜。<br></h3> <h3> 一大早,我们便飞速奔向雅典卫城(Acropolis)。所住的地方隔卫城不远,站在楼台就能看到那熟悉的大柱子,于是我们步行前往卫城。雅典卫城就好像神话故事中的众神乐园,在残垣断壁间显露出神圣的氛围,无论是帕特农神庙还是宙斯神殿都被誉为世界奇迹,雅典博物馆也成了历史爱好者们流连忘返的好地方,还真藏了不少稀世宝贝。雅典当年的学术氛围也吸引了当时很多科学家、哲学家和思想家们,比如苏格拉底、柏拉图、亚里士多德、欧里庇德斯和阿里斯托芬等,为雅典开创世界文明奠定了基础。<br> 帕特农神庙(Parthenon Temple)坐落在卫城中间,通过山门就可以看到它的雄姿,建立在一块高山上,在山坡上可以俯瞰整个雅典城,这里是城市的地标和古希腊的象征,是希腊建筑艺术最高水平的体现,距今已有2500多年的历史。卫城是神的住所,虽然年代久远,只剩下几根粗壮的柱子,斑驳得几乎残败不堪,好像一阵风就可以将其摧毁,但这座美丽的神殿仍然气势恢宏,庄严雄伟,可以看出当年完整时的内部结构,各种浮雕还隐约可见,无论从哪个角度看,都似当年情景再现,似乎可以看到苏格拉底和他的学生在柱子前的阴凉处激情地讨论哲学.....<br> 参观时,这里仍在不停的施工,吊车忙碌地将神庙中的雕塑运下来,钢筋脚架搭在那里不断修复,这是一项巨大且长期的工程,不论是神庙还是其他历史遗迹,都有被永远消失的风险,修复工作也没有尽头,如果不修复,神庙可能更加千疮百孔,毕竟这么多年的风吹雨打和世态变故,历经千年,从最开始的寺庙变成清真寺,从教堂变为伊斯兰宫,经历过大火,炮轰等破坏,保留至今已属不易。</h3><h3> 卫城门票30欧元,山下可现场购票。<br></h3> <h3> 位于帕特农神庙对面的就是伊瑞克提翁神庙(Erechtheion)了,她是为了纪念雅典娜女神所建造的神庙,相传雅典娜女神和海神波塞冬为了争夺雅典的保护权而曾经在此进行殊死战斗。这里只能外观不能入内,入口被拦住。听说之前庙内有一尊雅典娜手持长矛和盾牌的雕像,但早已不见踪影,在后来去到的卫城博物馆(Acropolis Museum)内也未发现完整的雕像,或许早已毁坏,不过之后在参观梵蒂冈博物馆时倒发现一尊雕像姿势很像,但是不知是不是这幅。这个神殿旁边有6根大理石雕刻而成的少女像做成的柱子,头顶着上方的大理石,姿态优美,表情悠然自得,可见当时希腊的雕刻艺术已经非常成熟,对美的研究和创造已经可见一斑,女神们随风飘飘的衣裳如同真实的一般随风舞动,飘逸至极!</h3><h3> 卫城里的六根柱子是后期复制的,真正的柱子存放在了卫城博物馆,但是博物馆中只有5根,缺了一根,看介绍说其中一尊当年被英军洗劫时运到了英国,现藏于大英博物馆。<br></h3> <h3> 在卫城入口进入山门的一侧,是雅典娜胜利女神庙(Temple of Athena Nike),也称无翼胜利女神殿。位于卫城前门南翼旁,是座具有爱奥尼亚式列柱的优美神殿。雅典娜是希腊神话中的集智慧、技艺与战争的女神,传说雅典市民为了让胜利永驻,就将胜利女神的双翼砍下,这就是无翼胜利女神殿的由来。这座神殿历经兴废盛衰与战火洗劫,17世纪英国人又拆走了许多浮雕,现在只剩下几座11米高的圆柱。 <br> 因为没有对外开放,我没有进去看,所以这尊雕像不知道是不是还在里面。一路拾阶而上仰望这着些建筑,不由感叹气势不凡,这在当时已算相当雄伟的建筑了。<br></h3> <h3> 站在卫城边,因为地势很高,可以俯瞰整个雅典城,五颜六色的房子、街道以及远处的山峰,还能看到山脚雄伟的宙斯神殿和卫城博物馆。这里飘扬着希腊的国旗,我们站在旁边一处像瞭望台上欣赏美丽的风景,一对夫妇正在俯瞰雅典城,他的丈夫正指着远处向他的妻子介绍着什么,画面十分温馨动人。</h3> <h3> 从卫城下来,我们就径直来到山脚下的卫城博物馆,城东南的卫城博物馆馆藏丰富,建成于1878年,共有9室,珍藏雅典卫城内神庙中珍贵石雕、石刻等。相传当年女神雅典娜和海神波塞冬为了争夺雅典的保户权时,波塞冬送了人类一匹象征战争的壮马,而智慧女神雅典娜献给人类一颗枝叶繁茂、果实累累、象征和平的油橄榄树。人们渴望和平,不要战争,结果这座城归了女神雅典娜(这个神话故事版本很多,还有相传是因为众神投票决定谁来保护雅典,宙斯当裁判,女神支持雅典娜,男神支持波塞冬,因为裁判不能投票,所以最后雅典娜女神多一票战胜波塞冬)。从此,她成了雅典的保护神,雅典因之得名,后来人们就把雅典视为“酷爱和平之城”。<br> 从卫城脚下走出来便可直接参观博物馆,因不能拍照,没有馆内的照片。入口处的玻璃路下可以直接看到当年考古的痕迹,里面共有4层,存放了大量卫城的雕刻品、出土的各式生活用品、陶器和雕塑等,还有数不清的希腊神话人物雕塑,展馆内还有视频介绍卫城古往今来的历史宣传资料,以及当年这些文物如何遭受破坏和掠夺的情景,一部雅典卫城的辉煌历史就如同希腊历史一样,风雨飘零在历史的长河中,命运多劫……</h3><h3> 博物馆门票5欧元。<br></h3> <h3> 从博物馆出来就到了卫城脚下的迪奥尼索斯剧场(Theater of Dionysos)(后来听希腊神话故事发现酒神的名字居然也是迪奥尼索斯,是不是来源于此我未考证!),该剧场是现今最古老的露天剧场,仍能清晰地看到座位安排和舞台设计,至今作为夏季露天音乐会和戏剧表演的场所。可以想像当年古希腊人们在此欣赏戏剧表演的场景,剧场很大,呈环半圆状,也许这里曾经上演过无数次埃斯库罗斯、阿里斯托芬及欧里庇得斯的作品吧!</h3> <h3> 顺便介绍一下,这是进入卫城前南边的阿迪卡斯音乐厅(Odeon of Herodes Atticus),理应在进入卫城前介绍,但同是剧场,就放此一起介绍吧。该剧院建于罗马时代,听旁边的导游介绍是古希腊当时一位非常有地位的官员为纪念他的妻子建造,可容纳6000多人的户外剧场,现在夏季仍有表演在此举行。该音乐厅三层式的建筑结构,半圆型的剧场直径38米,因其独特的设计,在任何一点都能听清楚舞台上演员的台词及音乐表演,这在,也令人称奇。 </h3> <h3> 从卫城博物錧出来,沿着小路走不远,再过一条马路,经过哈德良拱门,便可看到雄伟的宙斯神庙(Temple of Zeus in Athens),和众多的古希腊神庙一样,宙斯神庙也遭受严重的破坏,104根柱子中仅存13根。宙斯神庙和哈德良拱门隔路相望,宙斯神庙位于路南,而哈德良拱门则位于路北,这两座建筑都是由距今1900多年前的罗马帝国国王哈德良时期修建的。我们已经无法看到宙斯神庙和哈德良拱门的原始形态,只能通过断壁残垣来回忆当时的辉煌。<br> 站在这里也能远眺山坡上的卫城,两者遥相呼应,如果没有毁坏,这也是一座气宇轩昂的大神殿,柱子比帕特农神庙的更高更多,可惜现在也只剩下几根柱子,里面奢华的宙斯神像早已不复存在了。<br></h3> <h3> 从宙斯神庙出来沿着马路向南走,便可看到雅典竞技场,第一届现代奥运会开幕时的主会场。大门口镶嵌着五环的标志,飘扬着国旗和五环旗,可入内参观,但要买门票。</h3> <h3> 这里是宪法广场(Placedela Constitution),雅典不得不去的地方 ,也是城市的中心广场,是独立和自由的象征,广场中心有一个喷泉,乘坐2、3号地铁可达,如果从卫城出来走路大概15分钟也可到达。</h3><h3> 第一张照片是国会大厦,广场就在大厦的对面。过马路下台阶即达。来国会大厦看卫兵换岗是一个大大的亮点,这些穿着像芭蕾舞者一样的卫兵,头戴红色贝雷帽,身穿米黄色短裙,脚踩砰砰作响的大木鞋,在每隔一个小时的换岗仪式中,稳稳地抬起一只穿着笨重超大鞋子的脚,绷紧抬起来的腿,伸出手来,然后缓慢地重重落地,砰砰直响,表情严肃,动作夸张搞笑,成为游客前来观看换岗仪式的亮点。换岗后你还可以和这些表情木讷,哦,应该说是没有表情的卫兵合影。</h3><h3> 有意思的是,这边国会大厦前卫兵在滑稽的换岗中,马路那边就有人扯着横幅在闹罢工,呼声一浪高过一浪。入境时就收到外交部的短信提示,告诉我们希腊罢工事件时常发生,所以要及时留意火车轮船罢工信息,以免影响行程。入境时也收到了要注意防抢防盗的提示,有过上次在斯里兰卡丢钱包经历的我自然是谨慎了些,但是同行一好友的钱包还是在参观完卫城博物馆后不知去向,所幸护照还在,看来这温馨提示还真不容忽视,后来的行程我们也感受到了治安确实没有天朝好!<br></h3> <h3> 以上是雅典街头几张随拍照片,走在不是那么繁华喧闹的街头,你会发现墙上各色涂鸦恣意飞舞,窄窄的街道两旁停满了车辆,偶尔一两个戴着头盔的摩托车呼呼的疾驰而过,过马路的行人会自觉遵守交通规则,没有红绿灯的路口,你想都不用想,汽车会自觉停下来让行人先过,不需要你和汽车抢道。低矮的房屋是典型的欧式建筑,有的似乎有上百年的历史,斑驳的墙壁有些脱落,但仍然在使用,房屋色彩艳丽,大多为米黄色,时不时在路的拐角处便可看到造型别致的小教堂以及舒适浪漫的街头露天咖啡馆,这些景象在之后的意大利也是一样,没有太多的区别,整个城市散发着古老神秘的文艺气息。<br> 值得一提的是,来之前就有人推荐我一定要去坐一趟雅典的地铁,因为雅典到处都是遗址公园,当年修建地铁时很多文物被挖掘,地铁站也被未被索性直接做成地下博物馆被很好地保留下来,地铁不仅是公共交通工具,还是一个巨大的地下博物馆,我们在雅典如愿以偿地坐了几趟,这里和意大利一样,每趟1.5或2.5欧一趟,90分钟有效,或者可以买24、48、72小时套票,不限乘坐次数。这里地铁确实比较古老,也有一些遗迹展示,如果有机会,建议小伙伴们感受一下。<br></h3> <h3> 第三天一大清早,天还没亮,我们起了个早床,因为今天要赶往雅典最大的码头——比雷埃夫斯港口(PIRAEUS),乘船前往世界最美丽岛屿之一的圣托里尼岛(Santorini Island),早听说那里有全世界最美的日落,对此更是充满无限期待。其实希腊岛屿众多,个个都各具特色,如最大的克里特岛(Crete)、纳克索斯岛(Naxos)、帕罗斯岛(Paros)、米克诺斯岛(Mykonos)和扎金索斯岛等,如果有时间可以多去几个岛,我们时间有限,选择了比较热门且最受欢迎的圣托里尼岛。<br> 出发之前我已在攻略上查找了相关的出行方式,最后确定乘坐游轮,因为爱琴海实在太美,不想错过这个难得的梦幻浪漫般的游轮体验。比雷埃夫斯港有很多游轮可以到圣托里尼,根据网友推荐,我最终选择了Bluestar Ferries这家船务公司,总的来说体验很好,船很大也很干净舒适,一共有6层,设施配套齐全,有观光台、小吧台、餐厅等,绝对不会让你失望。唯一不好的是每天只有一趟,时间早上7:25,有点早,天没亮就要起床。我出发前直接在他们公司的官网上订票(官网地址http://www.bluestarferries.gr/),订完付费后会发送一封带有预订号的邮件,将邮件打印出来凭预订号到港口附近的Bluestar Ferries代理点兑换船票就可以了,非常方便。值得一提的是,我们预订的AIR SEAT,票价45欧元,实际我们后来都是坐的普通座,因为有桌子方便放零食,也更方便看风景,所以建议对坐椅舒适度要求不高的伙伴就不用浪费钱了,直接订普通座就。<br></h3> <h3> 爱琴海海水的蓝,是我无法形容的蓝,随便从哪个角度看,都是绝好的美景。船开得很准时,7:25出发,如果天气好,还能在船上看海上日出,金色的太阳从海面升起,照耀在海平面上,倒映出一条波光粼粼的金色大道,视野的开阔让日出显得更为壮观。再往海中走,太阳出来了,就可以看到湛蓝的大海,蓝得清透彻底,这种蓝色,浑然天成,好像用毛笔醮上这海水,就能当墨水写字一样。宝蓝色的海与天连成一线,船尾划开一道白色的泡沫线,呈现出碧绿的海水,宝蓝、碧绿、白色三色合一,开辟出一道美丽的浪花弧线,好似希腊神话海神波塞冬拿着三叉戟,搅起浪花翻滚......。<br> 远处可以眺望灰色的小岛,上面点缀着白色的小房子,海鸥时不时飞掠海面,清风徐来,阳光不晒,天空也是一片蔚蓝,与海面相对,实在是难得的美景,我和好友Doris坐在观景台上,把口袋中全部零钱翻出,要了一瓶啤酒,边欣赏美景,边坐在船尾畅聊希腊众神之间的神话故事,这是再好不过的应景下酒菜了。我当时很不解的问她,爱琴海的海神是波塞冬,我们大天朝的神话故事中海神是龙王爷,你说这同是海神,他们之间要是知道了会不会相互战斗谁才是真海神呀?她看着我哈哈大笑,这时Linclon从甲板走来,说了一句,不会啊,因为他们不是一个系统的。我们顿时乐翻了!</h3><h3> 不知道如果普罗米修斯还真实存在的话,会不会为今天人类的繁荣和文明感到欣慰,当年他又是造人又是偷火种,最后被宙斯抓住遭受老鹰啄食肝脏之苦也算是没有白费了。</h3> <h3> </h3><h3></h3> <h3> 船行大概8个小时,沿途在其他三个小岛作短暂停留,不断有游客下船,新的游客上来,最后到达圣托里尼岛已是将近下午3点半。沿途很多小岛非常美丽,恨不得每个岛都体验一次才好。<br> 快到达圣岛时,途经著名的伊亚镇Oia,白色的房子挤挤叠叠的堆砌在岛上,已经看过了更美风景的我们笑称这景观有点像鸟屎落在地上一般,好了,不倒胃口了,终于上岛了,港口位于圣岛中部港口,来不及拍一张太阳下游轮的英靓照,我便赶紧与租车的小伙联系取车。</h3> <h3> </h3><h3></h3> <h3> 圣托里尼岛我们选择的租车自驾,因为岛比较大,租车是比较好的选择,需要提前准备一份驾照英文翻译件(偷偷告诉大家,租租车可为大家免费办理哦)。这是我第一次在国外自驾环岛游,因为希腊意大利是左方向盘,而且有自动档,和国内一样,否则我也不敢贸然尝试,虽然自认为驾车技术不错,到了那里还是有点发怵,因为全部是沿海盘山公路,要不就是狭窄的小巷子,不但拐弯急,山路陡峭,旁边都是悬崖峭壁,稍不留神就滚到海里去了,这确实是我之前没想到的,着实捏了一把冷汗。<br> 去的第一天晚上我们自驾去伊亚镇探路,山的一边是一大轮又大又圆的月亮从海面升起,另一边是夕阳落下的余晖映在天际,两景交相辉映,还真是从未有的体验,“海上升明月,天涯共此时”应该就是描述这种情境了。路旁风景很美,开始我们都兴高采烈欣赏美景,心情嗨到爆的时候还大声唱起了歌儿,欢声笑语,那叫一个少年不知愁滋味啊!后来因为修路,我们只能改走其他路线,加上导航定位不够准确,估计是岛上信号不好,短短的路程绕了很大一圈,甚至都开到人家的小院出不来,只能倒出来,这时两台车偏偏又跟丢了,相互都找不到路,几番周折,折腾到晚上11点多才在一个家门口的路上狭路相逢,最后终于安全着家。现在想想大半夜的在人生地不熟的地方瞎转,道路狭窄,有很长一段路还是弯曲陡峭的海边悬崖小道,还真有点后怕,幸好最终都平安无事。<br> 尽管如此,还是推荐小伙伴自驾,会方便很多,可提前直接在网上找租车公司预定,通过比较,我选择的是一家当地租车公司(网站地址https://santorini-car-rental.com/en/),当时因为登录国外网站太慢一直没预订成功,我后来尝试发邮件给对方,最终几个回合下来通过邮件预订的,约定好车型、保险等相关事项,无需交定金,到了直接用信用卡做抵押担保,签协议付款验车就可以了。本来还想弄个甲壳虫跑车开着拉拉风,无奈人太多坐不下,只好选择了大众和起亚,每辆车每24小时大约25欧元,加上5欧元的车损险,油费自理,相当实惠了,你可以随意选择取车还车地点,我当时是在港口取车,机场还车,还车时加好油,丢在机场停车场就OK了,没有人来验车收车,这种信任让手续简单方便。<br></h3> <h3> 圣托里尼只有两个颜色,蓝色和白色,蓝色的大海,蓝色的天空,蓝色的穹顶教堂,白色的建筑物,白色的外墙,白色的教堂......,偶尔一丛绿树和火艳的紫红色的三角梅在墙角恣意开放,那就是最美最自然的点缀了,顿时把周围映衬得格外绚丽,一切景色便有了勃勃生机。不认你从哪个角度拍照,这里都有着混然天成的房子和大海,错落有致,精致浪漫。阳光总是一如既往的好,我们呆的三天,每天都是艳阳天,把房子和各种色彩衬托得格外明艳。早上透过庭院的天井看到万里无云的蓝色天空,有些失真般的美得通透无瑕,幻觉般像油布挂在天空。<br> 在费拉小镇(Fira),除了美丽的海景,你可以找到美味的餐馆,同时还有各色奢侈品店,有博物馆,有邮局可以寄明信片,还有一种叫PITTA小吃,随处可买,虽然吃过后我觉得味道一般,反正吃国外的食物我都没什么兴趣,个人觉得还不如天朝的脚板饼好吃,哈哈!<br></h3> <h3> </h3><h3></h3> <h3> 风景最好的应该非伊亚镇莫属了,位于圣岛的西北部,这里有著名的悬崖酒店,建立在陡峭的悬崖边,坐在露台就能尽收眼底无尽的蓝天和大海,你可以沿着小道逛各色小饰品店,或者累了到某个咖啡馆坐下来休息喝上一杯,无论怎样,坐在这般美景前发发呆、吹吹风都是极好的享受。在旅行前查资料时提到这里有一个有名的书店,就在伊亚某个角落,有个楼梯通下去,我走遍了几个小巷也无缘遇见,倒是同行的好友Linclon找到了,他非常喜欢这家小小的书店,还进去好好享受了一番,发现了很多有意思的书和语句,我就只能通过照片,感受一下那里的慢时光了。</h3> <h3> 圣托里尼之所以位居世界最佳日落的榜首,主要归功于其特殊的地貌,这座岛和附近的几个小岛都是3500多年前火山爆发形成的残骸,所以可以看到红沙滩,附近的小岛还可以看到黑沙滩,都是因为火山喷发形成的矿石。<br> 日落前一两个小时,人们的主要工作就是奔赴伊亚看日落了,我们早早地到了那里,坐在小店等日落,看日落似乎成了这里人们的一件大事。伊亚的日落应该是位置最佳的了,这里拍的照片比任何地方都要美,悬崖边的房子似乎是粘附在岩石上,有种脱离万有引力般的神奇。当天空慢慢变成紫红色,人们相聚在西边的餐厅内,或者是城墙上,这里地方较小,游客较多,城墙上挤满了游客,我爬上城墙,早早占据有利地势,下面就是万丈悬崖的海浪。想起之前在斯里兰卡加勒看日出的情景,一样都是在城墙上,不同的是这里人更多更挤,情侣们相互依偎着低声交谈,这个等待的时间,就是用来浪费的。海面上快艇和游船都朝这个方向驶来,所有人的目光都聚集在落日上,似乎在等待一个盛大节日的开场。平日里太阳每天升起落下,我从没感觉到日落居然可以这样来庆祝,看日落居然成为如此庄重的仪式。<br> 太阳慢慢变成金色,琥珀色和淡紫色的光线,金光洒在伊亚西部的白色房子上,将白色的房子渲染成黄色的柔和,穿行在各个小道上的游客都停下来驻足观赏,直到太阳穿越一小片云层,一点点缓慢的落下去,那了天的另一边,再也看不到时,人群中集体发出一片欢呼声和鼓掌声,原来日落是如此的美好!<br></h3> <h3> <br></h3><h3></h3> <h3> 值得一提的是,坐在城墙上等待看日落的期间,遇到了一位歌星过来拍MV,应该是希腊一位大明星吧,长得真的有点像雅典娜般的美丽,之前一路也看到她在拍摄宣传片,没想到也来拍日落了。工作人员启动了两架无人机在天空盘旋,她站在城墙上朝着太阳歌唱,游客都非常配合的欢呼雀跃,我也被群众演员了一把,那场面感觉天下人一家亲啊,虽然不认识,但是我们却无比默契地共同完成了一件非常美丽的事,真是难得的体验,要知道全球这么多人,能聚在一起看日落,也是缘分不浅啊!<br> 看完日落,人们还在留连忘返,很多人还陆续爬上城墙。掉头准备返回时,看到夜晚上灯的伊亚也是格外宁静的美,沿着小道返回取车,路边有人拉着浪漫的大提琴,低沉的琴音飞扬开来,游客驻足欣赏,一路都是浪漫的气息。日落后温度降低,夜色笼罩下来,抬头看见对面山上一轮超大的明月朗朗地挂在星空,月光洁白,我们花了好一会才确认这是真正的月亮,因为确实太大太亮了.......<br> 圣托里尼是一个美丽的岛,也因如此游客众多,特别是中国游客较多,很多蜜月和婚纱拍摄都选在此,房子都是齐刷刷的白和蓝,如果不太喜欢人工的造型或者不想去人多的地方,大家可以尝试去希腊其他的岛屿,相信会有另外一种惊喜哦!</h3> <h3> 希腊的美食我感觉没有天朝好吃,特别是湖南美食,哈哈,我知道这是偏见,在雅典我们去了一家口碑不错的高级餐厅,吃了一顿优雅的也贵的心疼的晚餐,没吃饱不说,那每道菜的精致样让我感觉是在欣赏艺术品~。相反在圣岛的海边餐厅,有啤酒烧烤热闹聊天,大口吃肉的氛围还是更大快朵颐啊!但是这里的水味道就不太好了,自来水不能喝,只能买矿泉水,但还是有股涩涩的味道!</h3> <h3> 最后来推荐一下我们住的民宿吧,住的地方都是在Airbnb上提前预订的,话说,环境服务好到没话说,时尚、温馨、舒适、干净,关键还有价格美丽啊!推荐给喜欢的伙伴们~</h3><h3>Athina:Acropolis 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