<h3> 想着哪儿都人多,十一出游第一要务就是躲人,于是我们选择了丹东宽甸县辖的绿江村,第一认定那儿很美,朋友加了村长的微信,临近假期村长天天在圈里发照片勾魂,第二认定那里人不多应该不会挤破头,事实证明其实这两点都有点失算。也不知道村长哪照的照片反正我们没找到,见到了云海,但得拼个小命才能看见。人虽然不多,但进出城难啊,城里人都放出来了,城门不好出入了,出城蹭着出,进城更是到了山海关就开始蹭,见着北京六环几个字就想掉眼泪!就是那种全村鸡都吃完了就等着葛优来接的感觉。</h3><h3> 去程在海城落了脚,曾经为了闻名遐迩的苦行僧大悲寺去了海城,结果回来以后,只有牛庄馅饼和大悲古寺的斋饭让吃货们记忆犹新,朋友曾一口气吃了一摞馅饼从此人送"馅饼君"。这次规划着去时海城落脚一顿牛庄馅饼,回来海城落脚一顿斋饭,我们讨论着大悲古寺还能不能施饭给我们,不成想,行程各种感受一般,回程也没有兴致落实斋饭了,在鞍山市区落脚直接杀回北京了。牛庄馅饼倒是瓷瓷实实的落实了,"馅饼君"依然"馅饼君"也,十个馅饼下肚,北京一路扛去的啤酒无肚搁置被晾在了一边儿。</h3><h3> 绿江村,位于宽甸满族自治县东部山区,东与吉林集安接壤,南与朝鲜隔江相望。鸭绿江与浑江在这里聚首,小小的绿江,是两国、两省、两江、三县的交汇处。</h3><h3> </h3> <h3> 江对岸就是朝鲜,带山的当地人说,到了冬天江面结了冰,对面就有踩着冰过来的人,过来干什么?偷东西,什么米面,药,衣服等等都要。那他们过来,他们边防军不管嘛?带山的答:嗨,你想想啊,能走过来的都是当兵的。</h3> <h3> 中午到丹东去鸭绿江断桥看了看下午三点多往绿江村走,其实只有200多公里,但到了宽甸县城之后的130公里全是山路,也没想到五点多一点天就黑透了。我们走的泡浑线,白天走应该景色不错,夜路很难走,一百多公里开了三四个小时,走着走着车就很少了,到最后所幸一辆车都没有了,仅凭着车灯也看不清周边情况,感觉就是一座一座的翻山,越走越害怕。</h3> <h3>壮壮胆子,就当是大王派来巡山的。</h3> <h3> 大家不停的念叨着导航上的公里数,显示还有一公里时,四下还是漆黑一片,没有人迹的样子,这时候才知道我们定的村长家的农家院是在半山腰,进了院子微弱的灯光,原来停电了,我们定的"火炕",没有电也就是个硬板,又累又冷,晚饭只能点着蜡烛凑合吃点,再想想无法洗漱睡在凉炕上心里怎一个懊淘了得,最大的安慰就是刚刚套上身的毛裤和车上的睡袋了。</h3><h3> 一件不期而遇的小美好悄悄的发生,就在大家就着蜡烛胡乱的往嘴里扒拉东西的时候,突然想起了吉他声,邻桌的青岛大哥找村长儿子借了把吉他,月亮代表我的心,琴声轻轻慢慢的在烛光里飘了起来,柔和的曲调,几个人寥寥的轻哼,人的关系发生了变化,屋子里的四帮人开始一首首的跟着哼唱,相互说笑碰杯,陌生的人热络了起来,气氛活跃了,烛光也浪漫了。</h3><h3> </h3> <h3> </h3><h3><br /></h3><h3> 最大的收获就是这几张云海照片了,代价是凌晨三点起来,钻进密林爬两个小时,最关键的是没路,不过也没错,鲁迅先生都说了世上本没有路嘛。这路,除了人踩就是雨冲,然后勉强算是路了,周围漆黑一片,伸手不见五指,脚下湿滑,借着微弱的手电筒,手脚并用,考验着人的耐力和体力,不过不爬也没有别的出路,下去也不知道往哪走,带山的因为路太熟早已不知去向。终于到顶儿,很小一片地完全没有防护,二十几个人人挨人站着,"中国大妈的自拍杆"占据了主要阵地,挪移得小心,碰着了人也就下去了。说话也得小声,一个占据有力位置的大姐,她家的大哥跟她说话先轻轻的拍她一下,如果吓着了人也就下去了,呵呵。</h3> <h3>这段视频确实还是很美的,点开感受下。</h3>