大话西游之D28-2:昆卡悬崖小镇

冯卫江

<h3>  我们在最美小镇阿尔瓦拉辛吃好、玩好和拍照好之后,心满意足的回到停车场,设置好了车上的GPS,开上我们的RAV4,直奔西班牙的另一座著名悬崖小镇昆卡。</h3><h3> 昆卡坐落在西班牙首都马德里以东一百五十多公里和阿尔瓦拉辛古镇以西南一百二十公里,位于卡斯蒂拉拉努尔瓦,在乔卡和胡卡河交汇处的海拔1000米的白垩山脊上。从马德里到昆卡的道路,比我们从阿尔瓦拉辛到昆卡的道路好很多,但是依旧是狭窄崎岖的盘山公路,因此也极大的限制了旅游大巴的到来。昆卡悬崖小镇与龙达悬崖小镇相比,少了蜂拥而至的旅行团大巴和团游,基本上都是自驾游客和当地人,这里更多了一份清静和悠闲。昆卡城建在具有天然防御功能的陡峭斜坡上,数座桥梁将该城与外界相连。都说到西班牙,如果不去昆卡,那真的是太遗憾了,不到昆卡非好汉!在这个世界上,这样的悬崖古镇,几乎就是遗世的孤绝。</h3><h3> 我们开了几十公里之后,GPS将我们导航进了一片大森林。一路上越走路越窄,越走路况越差,越走越渺无人烟,最后进入前不着村后不着店的一望无际森林之中。再走了几十公里,路上除了我们这辆车之外,再没有遇到任何车辆。道路也几乎变成了羊肠小道,路上铺满了松针松果。这里给人一种与世隔绝,很久很久没有人车走过的感觉,开始怀疑GPS是否又出了问题,是不是将我们导进了一条早已废弃的公路了。前往如此著名的悬崖小镇,每天都有成百上千进进出出的车辆和游客,不可能道路是如此荒凉的。我们心里开始有些不淡定了,并且"感到万分沮丧,甚至开始怀疑人生。早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深。"就在我们处于纠结与迷茫的时刻,路上出现一群山羊,这给我们带来了希望和曙光。虽然没有看到放羊娃,但是山羊身上都很干净,尤其是几只雪白的小羊羔,就像是一朵朵出水芙蓉。我们确定这是一群人工饲养的山羊,不是野羊。有羊就有人,有人就有家,有家就有村庄,有村庄就通公路,因此一定能走出这片大森林。</h3><h3> 我们坚定信心,继续往前开,翻过一道山岗,瞭望前方,看到了民居和宽敞的柏油路,此时此刻终于松了一口气。这一路我们“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。再回首, 恍然如梦,再回首, 我心依旧,只有那无尽的长路伴着我••••••”</h3><h3> </h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>  这群羊看见我们的车开到跟前,一点也不恐慌乱串,尤其是小羊羔蹲卧在路中间,看着我们一动不动,非常可爱。</h3><h3></h3> <h3>  站在山坡顶上,我们看到了房屋和公路,心里的一块石头落了地。</h3><h3></h3> <h3>  我很喜欢看冒险纪录片《大侦探》,里面经常说到,有河流的地方就会有人烟。这次我们对比也深有体会,确实如此,顺着河流我们就到了昆卡。</h3><h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>  我们预定的是上面这家帕拉多酒店,这是一家专门利用名胜古建筑改建的豪华连锁酒店。酒店位于一个古修道院内,酒店在保留着其历史建筑的前提下,按照原建筑风格又加多了一部分建筑。酒店内部的庭院区是您在炎热的中午保持凉爽,并享受阅读的理想之地。酒店将其原有的魅力与现代化的元素结合起来,为在历史悠久的昆卡Cuenca停留的客人提供难得一见的古今结合完美舒适的享受。当年西班牙王子也是在这家酒店度蜜月,可想而知帕拉多酒店的知名度有多么的高了。不过酒店一晚的价格也是比较高的,这是我们此行中价格最贵的酒店,一下子就把每天的平均消费拉高了。这家酒店一晚要200欧元,虽然有些贵,也算是体验了一次西班牙古典古色酒店的特色。虽说是200欧元,其中包括了一个烛光晚餐和一个早餐。晚餐和早餐都相当不错,尤其是早餐的饮食非常丰富,一人一壶现磨咖啡和一壶牛奶。喝着鲜榨果汁和咖啡,品尝这伊比利亚火腿和鹅肝酱,你可以慢慢的享用,绝对不会有一哄而上的旅行团来打扰你。</h3><h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>  空中悬屋(Casas Colgadas)作为昆卡Cuenca古城的著名地标,是昆卡最挑战视觉神经的建筑奇迹。它在绝壁之上,好似自岩石中生长而出,而房屋的木制阳台延伸到了峡谷外,万丈之下便是时而浩荡时而静谧的河流。自远处眺望,昏黄的房屋在暮色中与悬崖融为一体,诉说着一段欲说还休的峥嵘历史。</h3><h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>  Puente de San Pablo(圣巴勃罗桥),这座变幻着光影流年的古桥是拍摄Cuenca城和遥望空中悬屋的绝佳地点。当你在柔软的夕阳下悠悠漫步于古桥之上,徐徐跨越韦尔卡河向古城的方向走去(El río Huécar),对岸的圣帕布洛修道院和身后的空中悬屋仿佛将人带进了旖旎的旧时光里。原始石桥始建于16世纪,由五个粗糙厚重的石柱支撑,今日我们依稀可见旧时石柱的斑驳痕迹。</h3><h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3> 当天下午,我从这块大石头后面,将无人机飞出了树丛,飞上了悬崖小镇上空。</h3><h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>  帕卡多酒店晚餐的菜单,我用谷歌照相翻译,才费劲的点好了晚餐。<h3></h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>  帕拉多酒店的早餐</h3><h3></h3> <h3></h3> <h3> 第二天一早,我在这旁边又飞了一次无人机,然后心满意足的踏上下一个行程。</h3><h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>  我的房间钥匙,离开帕卡多酒店的时候,我依依不舍的把这把房间钥匙交还给了前台。</h3>