<h3>行将驶离乌审旗嘎鲁图镇。</h3><h3>再见了,毛乌素沙漠。</h3><h3>再见了,乌审召。</h3><h3>再见了,战友。</h3><h3>2017/08/05</h3> <h3>靖边街景。</h3><h3>因赶上修路,我们晚上在延安的靖边住下了。</h3> <h3>2017/08/06早上从靖边南进入高速驶往目的地。</h3> <h3>中午时分我们来到了甘泉县下寺湾镇。</h3> <h3>吃午餐时看到饭店内张贴的宣传画,那就是我们要去的目的地。</h3> <h3> 雨岔大峡谷是由多条峡谷而形成的。我们先去了最远最高的花豹岔峡谷。展现在眼前的是去花豹岔峡谷时必须经过的山谷中的石壁,看上去也十分壮观。</h3> <h3>不知何年何代何人所为——绝壁石窟。</h3> <h3>从这里可以看出峡谷形的端倪。千百万年来,山洪的冲涮,砂石的磨砺,形成了这一带的峡谷奇观。</h3> <h3>看到从花豹岔峡谷骑驴下山返回的游客,请她们停下来,拍了这张照片,好像是一家老少三代,跟在后面的是老人,牵驴的是村妇。</h3> <h3>进入峡谷之前看到的提示。</h3> <h3>花豹岔峡谷的入口。</h3> <h3>为了过这个水坑花十元钱租了一双高腰雨靴。</h3><h3>坑是村民挖了之后又灌满了水,为的是挣钱。这和留下买路钱本质上没什么区别,区别在于不是强租,谁想光脚走过也可以。为了给村里的农民兄弟增加点收入,我还是租了雨靴。</h3> <h3>久远的历史长河留下的这段峡谷。</h3> <h3>眼前的峡谷景观——不虚此行。</h3> <h3>让我饱受磨难的一处尚未开发的原生态峡谷,穿行期间若无旅友伸出援手或走不出这条峡谷。龙巴峡谷长约两公里,穿行用时两个半小时,处于完全失联状态。被卡在峡谷中的巨石挡住的时候,感恩陌生的旅友的伸出援手相助,生生把我拽了上去...我也用尽了浑身解数...一段难忘的经历。</h3> <h3>几乎是匍匐才能从巨石下通过。</h3> <h3>窄到难以插足,脚被挤的生疼。</h3> <h3>此处必须是侧身才能勉强过得去,真的是难为了那些胖人。</h3> <h3>峡谷中有几段让人无法正常行走的窄缝。</h3> <h3>自信满满走进龙巴峡谷。</h3> <h3>走出龙巴峡谷就是好汉,</h3><h3>谁能看得出有点狼狈像。</h3><h3>请小驴友拍下了难忘的这一刻。</h3> <h3> 为自己点赞,毕竟是六十七岁的人了,能走完龙巴峡谷全程实属不易。</h3><h3> 据别人讲峡谷中段有一个可半途返回的出口,当我们错过之后再想返回时已经是不可能的了,只有前行才是唯一的选项和出路。</h3><h3> 尽管不知道前方的路还有多远多难,我从未有i过想返回去的念头。</h3><h3> 相信自己,相信驴友们。</h3>