<h3>今天的行程是峡谷地(不是大峡谷)和纪念碑谷公园</h3> <h3>峡谷地的地势地貌与拱门国家公园不一样,用"广漠无边,千沟万壑"来形容十分贴切,峡谷地公园很大很大(1300多平方公里),有三个大景区,分别为天空之岛、针峰、迷宫,后两景区没有公路,要开越野车才能进去,因此我们只去了天空之岛。 </h3> <h3>凌晨4点我们就起身,从摩押出发,为的是一睹峡谷地日出的壮阔景象....,到达景点mesa arch时,太阳刚刚升起</h3> <h3>有很多人比我们还早,占据了最佳摄影位,</h3> <h3>刚找好位置,太阳就跳了出来</h3> <h3>这是峡谷地最吸引人的景观,悬崖边上的拱门,在朝阳的照耀下,放着红色、金色的光</h3> <h3>这座拱门简直就是一个天然画框,透过她看风景,广阔的原野千沟万壑、色彩斑斓十分壮观。</h3> <h3>这是唐僧师徒去西天取经吗?</h3> <h3>第二个景点是grand view point overlook,展现在我们眼前的是无边无际色彩鲜明的荒芜大地,数不胜数的峡谷、地台、地缝和孤峰,最近处犹如一只张开的巨形手掌</h3> <h3>辽阔空旷的大地突然在眼前塌陷出数不清的弯弯曲曲的地缝,仿佛是外星人在这里雕凿的,令人叹为观止</h3> <h3>纵横数十里的视线被红褐色朦胧着,恍若沙漠中的海市蜃楼</h3> <h3>没有青山,没有树林,只有那红褐色的沟谷纵横</h3> <h3>站在这里远眺,看到的是峡谷地的孤独、沉静、狂野、豪放,</h3> <h3>真的是广漠无边,千沟万壑,地球上竟然有这样的奇观</h3> <h3>这里的地台很有层次,象一幅水墨画</h3> <h3>山间的小路似一根彩色的腰带,那是通往谷底的路</h3> <h3>这张图片是我去年从华盛顿飞往洛杉矶时在空中拍到的,苹果手机上标的是峡谷地国家公园,我问导游这个景点在哪?导游说那条河应该是科罗拉多河,大拐弯可能就是针峰景区内比马蹄湾还要震撼的马蹄谷吧</h3> <h3>由于要在中午前赶到纪念碑谷,天空之岛还有个景点green river overlook没来得及去,留下点小小的遗憾</h3> <h3>从峡谷地到纪念碑谷一路又是奇风异景</h3> <h3>祼露的山体就象一幅美丽的彩绣作品</h3> <h3>路桥在红岩中蜿蜒原来是如此之美</h3> <h3>纪念碑谷位于亚利桑那和犹他州交界处的印地安保留地,纪念碑谷不是山谷而是在一片宽阔的平地上形成的一个红色沙岩巨形孤峰群</h3> <h3>纪念碑谷就要到了</h3> <h3>也许你对这幅照片似曾相识,是的,电影《阿甘正传》里阿甘奔跑的场景就是在这条路上拍摄的</h3> <h3>通往天际的大道尽头,一座座高达300米的平顶孤山拔地而起,就像一座座雄伟壮丽的纪念碑,这里是美国精神的象征</h3> <h3>站在游客中心眺望:茫茫戈壁、万里红沙,三座孤峰拔地而起,第一座和第二座是著名的东、西连指手套峰,第三座是梅里克峰,三座巨峰象三个顶天立地的战士</h3> <h3>印地安玩偶衬托下的手套峰别有风情</h3> <h3>象不象连指手套?一座是左手,一座是右手</h3> <h3>公园里的车道是一段长27公里的土路,我们坐上印地安人驾驶的观光汽车在土路上颠簸观景</h3> <h3>淳朴善良的印地安帅哥</h3> <h3>近距离看到的手套𡶶更加逼真</h3> <h3>梯形基座上的巨幅红岩就象陆地巡洋舰</h3> <h3>这座孤丘象一头可爱的大象</h3> <h3>横卧在山谷中的少妇,这两张是转山时从不同角度拍摄的</h3> <h3>沙漠中顽强生存的植物,在兰天白云和孤丘的影衬下显得格外美</h3> <h3>汽车载着我们在滚滚红尘中颠波,印地安人大声地向我们介绍从我们眼前掠过的景观,我们也听不懂,只是见到各种红色的石碑、石丘、石塔、石柱,千姿百态,令人叹为观止</h3> <h3>我们仿佛走入了远古,又仿佛走入了火星.....</h3> <h3>这里是电影制作的理想摄影地,有多少美国电影以这里为背景,恐怕巳经数不清,《阿甘正传》中的阿甘在这里奔跑,《变形金刚4》中的汽车人在这里欢迎擎天柱回归,《风语者》中的那瓦赫族就是这片土地的主人,《圣战奇兵》、《回到未来》、2001太空游......,好莱坞的制作人正是通过电影的方式,让全世界知道了纪念碑谷这个神秘的地方</h3> <h3>山风烈烈、红沙漫漫,身临其境的我,感觉好象自己就在拍电影一样</h3> <h3>望着这如梦如幻的旷世奇观,心中充满了莫名的沧桑、振憾和对大自然的敬畏</h3>