西游记

狼牙草

<h3><b><font color="#010101">西藏之行回来了两天了,当初对西藏的那种炙热已慢慢冷却。走了这么久,总想刻意的留下些什么,狠狠的抓住些什么。可是,低头看看至今还没收拾的行李,只有“通麦天险”捡回来的两块石头和一段“千年枯木”……</font></b></h3> <h3><b><font color="#010101">我时常在想,为什么西藏人对佛是如此的忠诚?这种忠诚,似乎还有些虚伪。可是当我看到布达拉宫内给酥油灯填酥油的老太太时,这种想法变了。火光很温柔,老奶奶笑得也很温柔,大佛的目光,也温柔了下来。</font></b></h3> <h3><b><font color="#010101">一路奔驰在318,那种对蓝天白云的向往,在这里好像太奢侈了!像一个瘪了半辈子肚子的乞丐,突然让吃半月饕餮盛宴!根本就傻眼的不知道怎么享受了。一行16人只是欢呼雀跃。“啊!”</font></b></h3><div><b><font color="#010101">“你快看看,对,左手边左手边”“哎呀,快看看这片云像什么?对,像龙头”“太美了!”……唏嘘不止……</font></b></div><div><b><font color="#010101">慢慢的,两天后,大家都习惯了这样的美景,“人在车中坐,车在画中游”。直到现在,才后悔没有细细品味,才知道是多大的浪费。根本不吃不睡不眨眼才对!</font></b></div> <h3><b><font color="#010101">稻城亚丁,那片最后的净土,直到现在还没建好大门。有时候很是矛盾。这里要是不开放保留原貌多好,不被我们这些凡夫俗子蹂躏践踏!可是,这里的美应该洗涤人们日益被功名利禄熏黑的眼睛……</font></b></h3> <h3><b><font color="#010101">一个高原,一个西藏,一个边疆。八百山水,八百经幡,八百梵唱。三千喇嘛,三千哈达,三千姑娘。我去过那里,那里没有我要的信仰。我该去哪里,总觉得梦想就在身旁,它遥不可及,它平安健康。</font></b></h3> <h3><b><font color="#010101">记得有20多次进藏经验的司机师傅“千里马”在来接我们的时候给我说“你千万要注意,基本所有去西藏的驴友都会因为高反的原因有情绪波动。第七天最为强烈,吵架的几率在百分之九十以上”。我说放心吧,我们狼牙户外出行三年来没有一次出现吵架的情况。因为我们就是以团结著称的。现在看来,我胜利了。可是,这要归功于我们这次同行的每一位驴友。尤其是小五、清风、小然三位老驴。清风每天都把大家一只只笨重的大拉杆箱整齐的码好在后座,要知道在高原拖动一只大旅行包是要耗费非常大的体力的!并且每次都主动坐在最后边最颠簸的位置!驴友小五、小然任何时候都是让别人都把房间挑完再“打补丁”住宿,住三人间,甚至俩人挤一张床!更需要一提的是,在旺季布达拉宫门票非常难买。每天限制参观人数,并且需要提前一天排队领预约票,第二天再拿预约票购买正式门票。领预约票要在凌晨3点在铁栏内开始排队,一人能领取四张,我们12人需要有三个人去排队。试想,在高原一整晚都休息不过来,谁愿意在凌晨三点离开暖暖的被窝?而小五小然依然决然的随我冒着雨在凌晨三点去排队!为了大家!头上顶着雨伞,身上穿着羽绒服外面套着雨衣还冻的哆嗦哆嗦的!我不仅应景的哼唱了一曲“铁窗泪”……后来其他驴友纷纷给我们三人送来了“温暖”:热包子,热豆浆,还有“香飘飘”……“我替替你们吧?”“不用不用”……</font></b></h3> <h3><b><font color="#010101">别以为看看神湖,拜拜大昭寺,瞧瞧布达拉宫,拍拍雅鲁藏布江就净化了自己。&nbsp;我们每个人都有一个来西藏的原因,有的喜欢她的神秘,有的喜欢她的圣洁,有的喜欢她的虔诚,甚至有的是因为喜欢“仓央嘉措”……</font></b></h3> <h3><b><font color="#010101">遥远的西藏,神秘的地方。那里的天,湛蓝湛蓝,一尘不染。那里的夜,无比寂静,能听到自己的心跳。那里的人们虔诚又热情,会将真诚的情感倒进一个个金桶,或是化为天际美妙的歌声。西藏,离天堂最近的地方。西藏的蓝,绝对是世界上的独一无二。圣湖,转山,雪域,高原……西藏的美,美的让人心疼,让人留恋,让人落泪。</font></b></h3> <h3><b><font color="#010101">想找个平庸的女人在藏北或阿里高原的草原上安家,远离城市的喧嚣,享受刀耕火种带给我生活的真实。早上喝上老婆为我煮的酥油茶和糌粑;中午去数数牛羊是否丢失;下午和一群身高参差不齐的儿女去拾点牛粪饼;晚上我手捧一卷古书,老婆在昏黄的酥油灯下为儿女修补衣服……</font></b></h3>