<h3>我们决定在离开冰岛之前最后做一次午夜徒步之旅。于是在旅馆休息一下后, 重返F208公路,在离F208于yu26号公里交接处南面10公里处,路右边有一片停车空地,左边是伸进峡谷的一条service 公路。 沿着Service 公路向东南方向步行大概一英里左右,就来到这个Hidden Valley(隐藏的山谷)。十几条瀑布奔涌而下,却因距离远而听不到喧哗的水声,只看见瀑布的美和大自然的神奇。 <h3><br></h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>过了一会儿,东边的月亮慢慢的从云层里升了起来,如巨大的金色的圆盘,清辉洒在雪山上,而此时的天空还留着日落时的绯红色。西面是渐沉的落日余晖,荡漾在平静的湖水之中。最后一次的徒步,堪称最美的一次相遇。 </h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>回reykjavik的路上我们只停留了两个景点。一个一千多年前的维京人村庄遗址Stöng 和停留的最后一个瀑布Hjálparfoss Waterfall。 <h3><br><h3><br></h3></h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3></h3> <h3>至此我们结束了冰岛的十天之旅,我们的车子也变得泥泞不堪, 不过冰岛很多加油站都有免费的冲洗车子的水刷子,看来当地人对此已习以为常,早有对策</h3> <h3></h3> <h3><br></h3> <h3>临上飞机前,我们去著名的blue lagoon泡了最后一次温泉,其实冰岛还有很多地方我们没有去到,此次南面和西面全部略过,留给下一次重返冰岛一个理由。 <h3>冰岛虽美,但费用昂贵。年轻人会野营,搭顺风车,租小型camper来节约费用。我们沿途还遇到很多骑车野营的勇敢者,不惧风暴,风餐露宿,乐此不彼。 除了海鲜和羊肉外,冰岛其他的食品都要进口,所以吃饭的开销也不小。 </h3></h3> <h3></h3> <h3>写这篇游记时,我常常感到生活在美国的幸运,其实美国和加拿大国家公园的风景绝不输于冰岛,尤其美国西部的地貌,在世界其他地方都很难找到那么独特和巨大规模的风景。而且美国食物租车旅馆都只有冰岛的三分之一不到。 只不过美国幅员辽阔,需要更多时间来游遍各种风景,而冰岛所有的风景如此密集又变化多样,夏天的长昼又给摄影爱好者带来长达六小时的每天的golden hour,也确实绝对值得一游。 冰岛旅游业也在逐步发展,或许未来成本会降低,但游人也会增多。如果是夏天来到冰岛,绝对应该上高原一游,感受尚未被商业和游客污染过多的原始风光。 </h3>