House on Fire - Monument Valley - Bisti 沙漠游

Becky Li

<h3>从Page 到 House on Fire,会路经一个叫Mexico Hat的小城,小城的名字来自于这个看上去像极了墨西哥帽子的石头。</h3> <h3>你也许不会相信,我们的车需要在土路上爬到悬崖的顶部。</h3> <h3>半山腰</h3> <h3>到顶部了,沙漠地带,天空上的沙尘很重,居高往下看,往往看到的是浑浊的地面。</h3><h3>下面的路是我们刚刚走过的。</h3> <h3>House on Fire 位于犹他州 Cedar Mesa 的Mule 峡谷。在800年前,Mule 峡谷居住着古印第安人,House on Fire 是古印第安人的遗址,可惜的是里面的东西已经没有了。</h3> <h3>从停车场到House on Fire 需要在峡谷中行走1英里。</h3> <h3>职业和业余摄影师们都会在这里照上一张照片,网上有人指导如何拍照,我这姿势和位置是被指导过的。</h3> <h3>美国人来这里是准备花上一天时间观赏散落在Mule峡谷的古印第安人的遗址。</h3> <h3>拍摄的时间很重要,光线要射到峡谷底部再反射到墙壁上才会有着火的感觉。</h3> <h3>通常上午10-11点是最好的拍照时间,不过也要灵活掌握,它与季节有关。</h3> <h3>Monument Valley, 犹他州,这是我第二次来这里。</h3> <h3>Monument Valley是美国印第安人保留区,这里的民族是Navajo Nation。它拥有30万人口,是美国最大的印第安人族群,它的祖先来自加拿大并自称是蒙古人的后代。因为他们的人口众多,大多数人靠打工谋生。</h3> <h3>这里的奇石很美很美</h3> <h3>John Ford Point - 这个位置是导演最爱,如果骑匹马,站在这里照张照片,就完美了</h3> <h3>这是我的最爱-大拇指</h3> <h3>这是狗的最爱</h3> <h3>不能错过的日落</h3> <h3>也不能错过的日出</h3> <h3>路霸 - 这里是游客必到之处、必照之处。路霸是必须的。</h3> <h3>谈起Monument Valley, 不得不提到几个人,这几个人让Monument Valley 越来越有名气。</h3> <h3>Harry Goulding (1897-1981) 和他的妻子 Leone "Mike" Goulding (1905-1992). 在1924年,夫妻俩在这里买了640 英亩地,1928年开始了Goulding Trading Post,在美国经济大衰退时期,印第安人和他们都经济紧张,夫妻俩听说好莱坞名导演John Ford 要开拍西部片,他们送很多照片给John Ford, John 来到这里拍摄Stagecoach, 这部电影让导演John Ford 和 男主角John Wayne 名利双收,影片得到奥斯卡奖。</h3> <h3>Josef Muench, 摄影家 - 曾经扔西红柿打希特勒,不得不离开德国来到美国。他一生中到Monument valley 共354次,因为他的黑白照,Harry呈现给了John Ford,这里才成为西部电影的基地、才吸引世界各地的游客前来。</h3> <h3>Stagecoach 是John Wayne 第一部电影,从此他和这里结下友谊,以他的名义卖出去的物品他都捐给Navajo 印第安人。</h3><h3>这座房子是他拍电影期间住的地方。其实他在这里拍的最有名的电影叫"The Searchers", 被认为电影史上最伟大的西部片之一。</h3> <h3>Goulding Trading Post 博物馆保留着当年旅客签名薄,以绘画签名蛮有意思的</h3> <h3>下午时分,当地Navajo 带我们去后山顶拍照宿营。</h3> <h3>二部车子,一部拉人,一部拉物资</h3> <h3>车子在没有路的山上爬驶,坐在里面的人需要些胆量。</h3> <h3>这家旅游公司每个星期接一个单子,看来爬后山的人很少</h3> <h3>山顶的野花开得很漂亮,二位Navajo 把我们放在山顶上,他们去搭帐篷和准备晚餐</h3> <h3>等待夕阳</h3> <h3>换个玩法</h3> <h3>我常常喜欢给石头赋予生命和意义,比如这一块,我仿佛看见一个躺着耍赖的印第安女娃娃</h3> <h3>到了营地,我们的晚餐已经准备好了</h3> <h3>住帐篷还是在儿子是童子军宿营的时候。现在再住是因为没有别的选择,并且想证明自己还没有老到不能吃苦。</h3><h3>山上的夜晚风大寒冷,我不得不半夜加衣才可入眠</h3> <h3>早上太阳未升起,导游带我们拍日出</h3> <h3>我问导游,家里谁说的算?他不愿意回答,我问,你父母谁管钱?他是妈妈,我问,你家呢?他说老婆。从博物馆展览的版面中,我看见印第安人女人的勤劳和坚韧,隐隐约约觉得这也许是母权民族。</h3><h3>记得一张照片描述一印第安人老太太得知这里拍电影,她骑着毛驴很多天,找到剧组,要求一个挣钱的工作,她得到了。</h3> <h3>挣扎着生存的沙漠植被在光线下有种强烈凄凉美</h3> <h3>从山上下来,我们奔向新墨西哥州的Bisti,路过Shiprock 小镇。</h3> <h3>小镇的名字来自于这座独石。美国人叫shiprock, 是因为形状犹如Clipper 快艇;印第安人称之长翅膀的石头。</h3> <h3>25百万前,这里是火山源,岩脉是岩浆岩中的煌斑岩,竖立着嵌入地下。这种奇特的沉积是地质上的范例,因此早在我的名单里。</h3> <h3>这次沙漠之行的主要目的地是Bisti,本来只想与闺蜜来,又怕二个女子宿营野外比较危险,央求了其他朋友一起来才有此次沙漠行。</h3> <h3>Bisti, 这个名字对大多数人很陌生,对摄影人来说,是圣地。它归属BLM,在1984年定义为Wilderness Area. 也就是这里是纯自然、原始状态、无人居住、严重风化的不毛之地,这里没有任何人为建筑、人类的痕迹也许是地面上的脚印了。</h3> <h3>这里曾经是沼泽地、火山地带,有机物质和火山灰经过千万年的层层沉积,现在是砂岩、泥石、页岩和露天煤。</h3> <h3>我们计划带着帐篷、睡袋、水、摄影器材和食物在恐龙蛋宿营</h3> <h3>想要一张好照片,很不容易呢,这里的小精灵太多太拥挤。</h3> <h3>我们背着满满的背包,爬上爬下,在炎热无水的荒芜地带,很辛苦</h3> <h3>在顶部先留影一下</h3> <h3>休息一下</h3> <h3>露天煤,到处都是</h3> <h3>需要帮忙了</h3> <h3>早就想好的场景,在这里喝上一罐啤酒</h3> <h3>早晨看见为我们挡风的山很漂亮</h3> <h3>远处山脚处是我们宿营的地方,山脚处是斜坡,晚上他们照星河的时候我已经休息了,因此我睡在坡下,半夜冷醒后我才知道睡在坡下极不舒服。</h3> <h3>早上准备拍日出</h3> <h3>这个地方叫恐龙蛋,一群像恐龙蛋的石头,我边照相边欣赏,好像找到了恐龙脊梁骨。</h3> <h3>和很多恐龙蛋</h3> <h3>还有散落附近的恐龙骨</h3> <h3>泥岩Hoodoos,不同于其他地方</h3> <h3>时间太短,思绪没有沉淀,我并没有照出来Bisti的精髓,我知道我很快会再进去一次。</h3> <h3>日出刚刚出现瞬间,石头上很美的</h3> <h3>从Bisti出来,返回拉斯维加斯,路过的Hoover Dam</h3>