蓝色童话——舍夫沙万

差不多小姐

<h3>  告别撒哈拉,司机师傅将我们送到不知名的汽车站,空荡荡的汽车站大厅,一个人也没有,我们彻底傻眼了。跑到大厅外面的停车区域,停了几辆大巴车,可是为什么是空的。</h3><h3>  后来一辆大巴车停在了我们旁边,一问是去非斯的,但是一口价,不还价,连行李还要收费。我承认我们被这不知名的野鸡大巴给坑了。</h3><h3> 一天的大巴,在浑浑噩噩和昏昏欲睡中度过了。等到天黑,终于车停在了非斯的汽车站。打过电话要求预定的民宿管家来接(需要额外收费的一项服务),在焦急的等待中我们终于看到了管家,一个三十岁左右的年轻人。</h3><h3> 民宿是一幢三层的房子,装修的很古典,满满的当地风情,也可以说是整个行程中最贵的一家住宿了,可我们给差评,必须差评。民宿在非斯古城内,车不能直接开进,我们跟在管家后面七绕八绕的穿梭在古城内,可我们是手无缚鸡之力的女子好么?还拖着那么多的行李,管家自顾自的往前赶。</h3><h3> 可能是一路上遇到了那么多的优厚待遇,突然遇到一个冷漠的管家,大家一时都难以接受。在得知我们打算自驾去舍夫沙万,他的行程推荐对我们没了吸引力,管家的脸色更是不好看了,在询问他走哪条路比较好走一些时,也都是冷漠的回答不清楚。</h3><h3> </h3> <h3>  热水器,空调,吹风机一同上阵时,不幸的整个屋子断电了。老宅,漆黑的夜,有些毛骨悚然的我们强逼着自己进入了梦乡,只待天亮。</h3><h3>  在非斯未作太久停留,在大家一致表示对古城、对皮革城都毫无兴趣时我们提上我们的小灰,开启我们自驾之旅。</h3><h3> </h3> <h3>  事实证明,选择自驾是多么明智的一个选择,道路并非很多人口中的不好走,最主要的一点是在摩洛哥这样一个国家,若是选择公共交通,我们这些语言不通的中国人将会被坑的有多惨。</h3> <h3>  路上的风景,真心感叹着眼前的一切。在我以往的认知里,非洲终归是一个脏乱差的地方,到处都是透露着荒凉和贫穷。可眼前的蓝天白云、绿色牧场、美丽夕阳都让我为之诧异,太美丽。</h3> <h3>  当一片灯海出现时,我们都被眼前的景象给迷住了,不曾想竟是如此美的开始。</h3> <h3>  舍夫沙万,如梦幻般的蓝色小镇,墙壁是摩洛哥的,但蓝色是世界的。</h3> <h3>  这蓝色有传说是为了防蚊子,也有传说是为了抵抗侵略者,几百年来生活一直难得平静安宁的舍夫沙万人认为,若将墙壁、台阶、门窗都漆成蓝色,便可融入天际,得来永远的和平。而我更相信这蓝色是为梦而生。</h3> <h3>  薛姐对于舍夫沙万的门情有独钟,说要拍下小镇内所有不一样的门。</h3> <h3>  再多的言语碰撞眼前的蓝也黯然失色,很悠闲的小镇,慢节奏生活的居民,随处都是一幅美丽的画面。</h3> <h3>  舍夫沙万适合散步,也适合迷路。每个巷子峰回路转,深浅不一,贪看蓝色,稍不留心便错过了该转身的路口。就一路痴迷下去,再也寻不到走出去的路。</h3> <h3>  最后爬上据说是小镇的最高点,俯瞰蓝色之城。</h3> <h3>  故事写到这里,并未结束。我们已经走了24天,有点想家了!但我们的自驾之旅才开始。。。</h3>