阿拉斯加之旅——进入北极圈

青紫

<h1> 3月19日上午10点,我们从费尔班克斯向北纬66°33'进发,进入北极圈。</h1> <h1><br></h1><h1>非常棒的车</h1><h1>进入北极圈,必须乘坐这种经过特殊改造,适应极地气候、环境并能在紧急情况下保障人员生命安全的车。当然开这种车进入极地的司机也是不简单的啰。</h1><h3> </h3> <h1><br></h1><h1>欢迎来到道顿公路</h1><h1>道顿公路是世界最北端的公路,也是进入北极圈唯一的公路。它被评为世界十大"死亡公路"之一。在这条公路行驶,没有旅店,没有饭馆,没有燃料,没有礼品,没有手机信号,只有麋鹿、美好的风景和延绵的石油管线陪伴着你。</h1> <h1><br></h1><h1>道顿公路</h1><h1>在车上拍的道顿公路</h1> <h1><br></h1><h1>在车内由高往低拍的道顿公路。</h1> <h1><br></h1><h1>道顿公路苍茫景色</h1> <h1><br></h1><h1>阿拉斯加原野</h1> <h1><br></h1><h1>奔驰在道顿公路上的大卡。 </h1> <h1><br></h1><h1>阿拉斯加石油管线,阿拉斯加北极海湾石油由这条管线输送到美国内陆。</h1> <h1><br></h1><h1>育空河(Yukon River)</h1><h1>育空河是北美三大河流之一,流入白令海。在育空河流域,北美印第安人生活了几千年,被美国作家誉为"母亲河"。</h1><h1>3月育空河是一条冰封千里的"玉带",飘逸在雪原冰壑之间。</h1> <h1><br></h1><h1>向前,向北极</h1> <h1><br></h1><h1>育空河大桥</h1><h1>育空河大桥是世界最北端的大桥,也是育空河上唯一的一座大桥。桥南端在山头,桥北端在山脚,倾斜着横跨育空河,冰雪覆盖,车辆过桥十分危险。</h1><h3><br></h3> <h1><br></h1><h1>逆光中的育空河大桥</h1> <h1><br></h1><h1>进入北极圈</h1> <h1><br></h1><h1>北纬66°33'界牌,帅哥横卧在北极圈线上。</h1> <h1><br></h1><h1>我在界牌前作出跨出北极圈的姿态。</h1> <h1><br></h1><h1>育空河营地</h1><h1>育空河大桥北端是育空河营地,它是道顿公路唯一的休息营地,距北极圈两小时行程,由于旅游的开发,这里有简单的服务。我们由北极圈返回,在这里休息用晚餐。</h1><h1>我一直想着拍摄极地落日,草草扒拉完难吃的要命的日本泡面,走出营地拍几张落日风景。</h1> <h1><br></h1><h1>小平房牌子上写"YOKON RIVER CAMP(育空河营地)"</h1> <h1><br></h1><h1>我在公路边看景时,一辆大货从我身边呼啸而过,我赶忙转身匆忙拍下它的背影。</h1> <h1><br></h1><h1>育空河上日月同辉</h1><h1>由于休息时间已到,没等到落日余晖最佳时刻,就上车驶往下一站观赏极光的小木屋。在车上,隔着玻璃拍了几组照片,整理照片时,惊奇发现我竟然拍到育空河落日与月升同辉照片,欣喜,甚是珍贵。</h1> <h1><br></h1><h1>阿拉斯加原野的黄昏景象。</h1> <h1><br></h1><h1>落日余晖中的阿拉斯加雪原</h1> <h1><br></h1><h1>一溜辉光</h1>