我的东非之路(上)---肯尼亚

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<h3>非洲的天气。不用怀疑它的光线与温度,太阳光就像它照耀下的草原与泥土一样,纯天然~天然又纯净!我们一行三辆丰田霸道四驱。像钢铁侠一样的吉普载着我们这些养尊处优惯了的先生太太们,开启了风沙、颠脏与惊险的东非搜索动物之行!😄</h3> <h3>行李随车走。后来才明白拖着行李旅游成了一道风景,也明白了这是非洲旅行的常态。</h3> <h3>【东非大裂谷】记录下我与发小姐姐的第一张合影,这是一位用睿智的眼睛笑看风云,用极乐的心态笑谈三界的斋民学霸😄</h3><h3>宽广的草原在光线的补充下,变得梦幻又气派。</h3> <h3>静静的【那瓦沙湖】,肯尼亚最大的淡水湖。</h3><h3>动物之间和谐快乐的生存着,我们是来找河马的。河马很懒惰,一次正脸也没有露过。没劲!</h3> <h3>瞧,画面很简洁,河马很隐蔽~树下露出半个背脊。</h3> <h3>我们住在那瓦沙湖畔旁乡村酒店,倒是在半夜里听见了河马的喘息声,咕噜噜的有点狮吼的味道,听说他们晚上都会上岸呆着白天再下水。看河马成了听河马,不过,后面的日子我还是如愿的结结实实的看到了大河马的!不急、慢慢看😄</h3> <h3>酒店连着纳瓦沙湖,是原生态乡村环境,各种草食动物时不时可以遇见。</h3> <h3>酒店大草地上的黑脸猴是一群好吃的家伙!看到你手里拿吃的,会扑上来,为此,为了抢救我姐手上的食物,我摔了一跤。伤巴正好是前几天受伤的地方~尾!椎!骨!为此我获得了一个“老腰”的绰号,从此大家就彻底忘记了我的真名实姓。接下来一路的车程也就成了我的灾难!坐如针毡这四个字得到了充分体会,也为此恨屋及猴了!</h3> <h3>离开酒店,前往【赤道点】。这是一个重要的地方,虽然简陋(简陋是非洲的一种纯天然产品)虽然酷热(没有任何遮挡物,人站这一会身上就有灼烧感),但!这就是赤道点啊!是身临其境的南北半球的分界线。我多么希望我们的孩子们地理课可以这样上……</h3> <h3><br /></h3><h3>我与你手拉手,可我与你天各一方,因为我在南半球,你在北半球。</h3><h3>我与你面对面,但我不知我在哪,因为我的面前南半球,我的身后北半球。</h3> <h3>赤道点真的不是虚名!我们扎堆在标志牌下看着非洲大妈给我们做地球引力实验。一碗水,一根小木棒,在标志牌的前后5米,木棒随着地球引力分别左右旋转了起来。而放在两个标志牌中间,木棒静止了…</h3><h3>读万卷书,行万里路。知识的获得,在脚下。</h3> <h3>沿途。在非洲颠簸的道路上,可以随时遇到动物挡道的场景,它们像人群一样,悠闲、不慌不忙。他们成群结队,享受着自然与人类的关爱。</h3> <h3>不要问我这是什么情况,这是去拍火烈鸟的路途,是一条不成路的路,也是非洲的常态道路,不仅有无数次的车内腾跃,还有可以闻到固体物质的空气,唯一与雾霾不同的是,他没有pm2.5里的毒素,所以,我应该觉得它是健康的空气!😄</h3> <h3>坐车的常态,看我的发小姐姐的认真!</h3> <h3>拍失败的【火烈鸟】,相机没有完全熟悉的情况下,抢拍飞翔的鸟只有按快门的快感了,…事后一看,那个懊悔,我为什么不拍一张看一下呢?!仅存下了这一张,整个行程,就看到这一次火烈鸟。无法弥补。张开翅膀的火烈鸟们一片鲜红,一般它都是成群结队的呆在远离尘嚣的湖泊,十分壮观。为了看它,我们风尘仆仆200公里颠簸,满眼风沙……</h3><h3>都说遗憾是为了下一次的再见,但是,我还会去弥补这个遗憾吗?</h3> <h3>进入【马塞马拉】,就正式进入了非洲动物世界。如果前面的行程属于序曲的话,那么现在,主旋律开始了。这种期待是激动的,我们小时候看电视里《动物世界》80%的动物拍摄源于这里(还有坦桑尼亚的塞伦盖蒂)</h3> <h3>黑妈妈们打扮的都很鲜艳,热情与活力不仅仅是非洲的色彩,也是非洲人民的性格。</h3> <h3>温柔的草食动物。</h3> <h3><font style="color: rgb(0, 0, 0);">车内,这是我们看动物的常态。😄</font></h3> <h3>为了防止下午太晒,我们出门晚了一点,大约下午4点。结果,也防掉了一场厮杀,错过了一场精彩。狮子就在一小时前已经狩猎成功,一头角马!难得的是,这次是三位狮妈妈带着三个可爱的小宝贝一起狩猎,很难想象那种搏杀的残酷场面中小狮子们的心情。这可不是草原嬉耍,这是生存本领的传教。</h3> <h3>《草原上的午餐》在一切血腥面前,我却感觉不到血腥,取而代之的,是生态必然。</h3> <h3>她温柔吗?她不温柔。</h3><h3>她凶吗?她也不凶。</h3><h3>看对谁了…</h3> <h3>这是我最爱的一张。我取名《妈妈的胡须》。温柔的妈妈亲吻着柔软的宝贝,而身旁是刚刚厮杀后的惨烈,对于人类,这是血腥,但对于动物,这却是成功与喜悦。两种情绪,和谐的并存着。草原就是这样,危机无处不在,又闲适随处可见。</h3> <h3>草原上的和谐有时候让人难以置信。</h3> <h3><font style="color: rgb(0, 0, 0);">还有比你更娇媚的吗?举手投足,一颦一笑你都那么优雅可人!</font></h3> <h3>牛羚。时刻警觉着的牛羚。</h3> 一对温馨母子。<h3>带着宝宝的动物们,与人类如出一辙。</h3> <h3>人与猛兽近在咫尺,却也相安无事,人是充满好奇心情,而动物,仿佛司空见惯,也在直直的看着我们,看看我们是否具有攻击性,而自己,是否安全。</h3> <h3>猎豹。攻击性不强,调皮可爱,面部有泪痕。传来发现它的消息后,五辆吉普如离弦之箭将其围住(不是围困哦)只为多看它几眼防止它立刻跑掉。车慢慢跟着,它旁若无人的慢慢走着。此时此刻,它像将军,我们,只能是警卫员角色了。</h3> <h3>花豹。具有攻击性。</h3> <h3>你能想象即将下雨的草原上的乌云吗?你是否终于明白了什么叫做乌云密布?马赛马拉每天傍晚会有一场阵雨,雨前的场面太壮观,在云布的笼罩下的我们,也准备打道回巢了。</h3><h3>傍晚的天空,真的就像即将拉上了帷幕。</h3> <h3>位于马赛马拉草原的酒店aa lodge hotel是这么的舒适简洁,又这般浓郁的地方特色。通透的玻璃小脚楼帐篷(建筑综合体)纱帘遮盖,又漂亮又凉爽,晚上看星星也是那么方便!</h3> <h3>在这里想吃到假货与化肥食物是很难的😄全部原生态~</h3> <h3>马塞马拉大草原的星空</h3><h3>——摄于草原酒店aa lodge hotel</h3> <h3>【马拉河】是一条充满故事的河。</h3><h3>马拉河是一条死亡与生命之河。</h3><h3>角马每年将从塞里盖蒂跨越马拉河来到马塞马拉吃草。(虽然塞里盖蒂草原大四倍,但它每年有一次旱灾)过河、是一件惨烈的经历,无数的鳄鱼,河马等猛兽在此守候着角马作为美餐,它们一年或许也就等待这一次的饱餐,周而复始未曾有过改变!可即使这样,即使会有更多残酷的手段,也无法阻止角马迁徙的步伐。我也真实的明白了鸟为食亡的道理。在草原上唯一的一次有军警持枪守护的徒步,望着这条看似普通其实复杂交织的著名河流,一阵悲壮油然而生!</h3> <h3>每年中央电视台在角马迁徙时期会来此蹲点一个月,全程记录迁徙过程,据说,那时整条马拉河是红色的…</h3> <h3>这座马拉河上的桥,就是专门为角马渡河建的,可这些傻家伙不领情,情愿冒着被咬死的危险也不走桥。最后,又成了人类的便利路途了。真是人有人路,马有马路啊!</h3> <h3>那天在那瓦沙湖费力寻找河马的回忆此刻一下子显得好小儿科了,看这个大嘴!一口半只角马可以吞下。</h3> <h3><font style="color: rgb(0, 0, 0);">虎头虎脑的傻样,感觉攻击性并没有那么强似的!</font></h3> <h3>这就是角马。唉,可怜的家伙,确实没有长一副机灵像。</h3> <h3>迁徙已经开始了,从春天开始,到夏天完成。一年内有半年是在为了吃草的迁徙中,只要活着,大家都不容易!</h3> <h3>多么漂亮的变色龙。</h3> <h3>我们马赛马拉草原上的午餐。很悠闲很安全,呵呵,这棵树是标志,肯定没有猛兽出没的地方,是一个游客专门午餐的据点。</h3> <h3>次日清晨,两天的马赛马拉行程结束,我们踏着朝阳出发,前往坦桑尼亚。那里,又会有什么样的惊险与精彩等着我们呢?</h3>