<h3> 这次旅行的重点当然是去野外看动物,随后的7天,我们去了Amboseli 国家公园, Lake Naivasha, Lake Nakuru,最后在马塞马拉(Maasai Mara)大草原的一片私人领地住了三天, 肯尼亚的动物世界给我留下了深刻印象。我在这里看到了自然生存状态下的许多动物。以前在圣地亚哥动物园见过的很多哺乳动物和大型鸟类都出现在这里。看着动物们在它们的家园自由的生活,我想我是不会再去逛动物园了。</h3><h3></h3><h3></h3><h3> 每天都有机会和各种动物近距离的接触,国家公园为了安全管理,早出晚归有时间限制,观光车必须沿着修好的土路上开,除了在一两个休息站外,是绝对不能下车的。而在马赛马拉私人领地的三日,让我们与大自然的融合的更为彻底。</h3> <h3>马赛马拉鸟瞰</h3> <h3>我和我的武器</h3> <h3>一队猎手</h3> <h3>大部队来了</h3> <h3>象群和它们的朋友们</h3> <h3>一家子</h3> <h3>妻妾成群</h3> <h3>四只大鸵鸟</h3> <h3>走地鸡 (Secretary Bird 像是耳朵上插着笔,俨然一个秘书的模样)</h3> <h3>悄悄话</h3> <h3>长颈鹿的花纹让它和环境融合在一起</h3> <h3>林中</h3> <h3>斑马重叠在一起就是巨兽</h3> <h3> 去Lake Nakuru 本来是要看火烈鸟, 但是由于近年雨水多,湖的水位上涨, 水的盐分浓度降低,一种火烈鸟赖以生存的水藻的生长受到影响,食物缺乏,于是大多数火烈鸟便迁徙到别处去了,我们没有看到成片的火烈鸟的壮观景象。不过大概一千米外,我们从望远相机镜头看湖中小岛有一小群火烈鸟, 后来它们远远地 飞翔了几圈,算是为我们了一心愿。 </h3> <h3>湖水上涨,以前的路被淹,只见路标矗立水中</h3> <h3>远眺火烈鸟</h3> <h3>沐浴晨光中的鹈鹕</h3> <h3>鱼鹰</h3> <h3>河马</h3> <h3>犀牛</h3> <h3></h3><h3></h3><h3>在马塞马拉私人领地我们住进了一个叫狮子营的帐篷营地,帐篷与一个狮子窝一河相隔。这家狮子有大大小小十多个成员。 这条小河最宽处也就大约四米宽吧,白天河边树上狒狒成天跳来荡去,吵吵嚷嚷,傍晚河东狮吼,让人心惊胆战。马赛人说那大吼声是我们的邻居打猎成功,全家正在分食美餐的欢唱。晚上睡着了还不时被浑厚的狮子声吵醒,是狮子在打哈欠?我哪里有这样的野外生活经验,第一个晚上睡得不很踏实。马赛人给我们交代的安全措施是晚上不要出帐篷,如果实在需要出来,用电筒给马赛守卫示意,让他们来陪你进出。要知道马赛人拿着一只长棍,比武松还厉害。</h3> <h3>帐篷内设施齐全</h3> <h3>帐篷外高挂的水桶是用来洗澡的,灌满温水后人力拉上去,然后慢慢流下来淋浴</h3> <h3>在马塞马拉私人领地每天可以让马赛导游带着我们自由活动,马赛人热情奔放,开车也野,每辆车上4 个人,几辆车之间通过呼叫器联系,一旦有一辆车发现有趣的动物,便会通知大家,我们的马赛司机每次一听到有好事,便会撒轮就跑,也不管有没有路,他们坚信路都是轮子压出来的,杀将过去,就怕让我们错过看到精彩瞬间的机会. </h3> <h3>在草原上自由奔驰</h3> <h3>家牛与野羚羊 </h3> <h3>我们都羡慕北美人家后院有鹿出没,马赛人出门也见鹿,不过是长颈鹿</h3> <h3>晨曦中的合欢树</h3> <h3>暮归</h3> <h3>儿子,我们回家吧</h3> <h3>舐犊情深</h3> <h3>嬉戏</h3> <h3>母子狩猎</h3> <h3>我们的越野车经常与狮子近距离接触,待在车上狮子够不着是吧?</h3> <h3>实际上我们的车四周没有遮拦,狮子要是有兴趣,轻轻一跳就能上车,幸好狮子对车上的人一点没有兴趣,但你要是下车的话又会是另外一回事了</h3> <h3>出门打猎</h3> <h3>走在乡间的小路上</h3> <h3>小孩就是小孩,一路上总是打打闹闹</h3> <h3>这里也有个小猎物,冲上去?还是等妈妈来帮忙?</h3> <h3>狮子妈妈厉害,威震四方</h3> <h3>和被猎者暂时和睦相处</h3> <h3>爸爸,爸爸!</h3> <h3>拍于2/14/16</h3> <h3>有一种畅想,是闻到了肉香</h3> <h3>当然,夜幕里璀璨的银河也尽收镜头里</h3> <h3>当我们的越野车时而自由地在草原上驰骋,时而钻到树林里慢行,穿过悠然吃草的各种草食动物,听着各种鸟鸣,看到成群的大象,车前缓缓走过的长颈鹿,奔跑的鸵鸟,鬼祟的鬣狗,慵懒的狮子,嬉戏的小猎豹。。。这片珍贵的动物王国是多么值得我们去保护。。。</h3>