慢生活

小伟

太古里,天天路过的地方,今天算是逛街了。 紧挨着的是春熙路,没人不知道。 这一片商区在电商如此活跃的今天任然保持着当初的繁华,实属不易! 看了一下购物指南牌,认识的确实没几个。 记得在这儿吃过两次饭,环境确实不错,消费也不错,不是我常来的地方。 这里的菜品比较精致!味道确实不是我们四川人都吃的习惯的微甜味儿。 但它在太古里! 没想到紧挨着"大慈寺"居然有这样一处天地,现代,悠闲,有阳光,有小孩,拍照的很多。 离我就这么几步路的地方,有如此消遣的地方。周末加上蓝天,大人小孩儿都出来了。 什么时候大慈寺在这儿开的这道大门,处在这繁华地段,被周围的现代气息包围着,总感觉怪怪的。 大慈寺里面人也不少,真正的香客不多,都是些游客。 古建筑确实很美! 蓝天白云,真是赶走抑郁的一剂良药。 这就是随处可见的慢生活!一张椅子,一杯茶,一部手机,一块空地,跟着☀ 中西建筑在同一片蓝天下,就像成都的慢生活走向国际化! 成都又叫"蓉城",但银杏却是它的亮点,每年11月前后都是摄影者的天堂,不知给网络增添了多少银杏美图,朋友圈全是晒晒晒! 走在太古里感受到的是时尚,看着他们的穿着打扮,你就能察觉到流行元素。虽然是紧靠着大慈寺,但一切都是西方化的。咖啡,糕点,座椅,建筑……还是慢生活 走在春熙路,少了一些时尚,但多了一些接地气的东西。美食,购物,都是我们每天生活的内容。在这里不知养活了多少商人,又不知养了多少败家女。 路过这里十几年了,今天才知道有川剧,还是免费的,莫名其妙的走了进去。 原来里面的天地是这样的地道,这才是老成都的慢生活! 两边都是小吃货,有点不同于锦里和宽窄巷子。 原来是"春熙坊、老成都九条巷",清代昌福馆街原址。游客必来的地方! 老成都九条巷的负一楼有川剧表演,一步步走下去已经听到了川剧声。 看戏的人不多,除了我差不多全是老年人。 川剧表演,看到这情节有点想逃离。不得不感叹川剧确实能消磨时间。 剧院 我坐在角落里悄悄地看别人,听着川剧控制不住回想这里的以前,心里一阵阵哀伤。 从太古里到春熙路,再到这里。等于是从现代到了古代,从西方到了东方。 我不会欣赏川剧,却怕它消失。今天的这一场甚至看得我毛骨悚然,感觉脱离了外面的世界。 川剧在负一楼,舞台不大,其实就像是一个角落。人很少,我去时看到门外好些都是打瞌睡的。 我打算有外国朋友来定会带他去看一场川剧,体会英语歌和川剧的速度区别有多大,什么才是慢生活。 成都的慢生活就是喝盖碗茶,听川戏,打麻将,吹壳子。但这毕竟不是每个人的生活,只能偶尔体会,感受慢节奏和老成都的好! 盖碗茶是标配,也有爷是喝咖啡听戏的。 剧院 表演结束,戏迷纷纷离去 周一到周五,下午两点到四点,欢迎来听戏! 川剧确实不太好听,估计也不太好唱吧! 这大爷估计是在春熙坊听着川剧长大的,这辈子是离不了它了。 出来再逛一下九条巷,确实不错!难怪叫外国友人不得不来的地方。 九条巷不知道翻修之前是个什么样? 这信筒有在用吗?这让我突然想起看过的一部谍战小说"麻雀",他们通过信筒交递情报。 该小说讲述了1940年代上海汪伪政权时期,中共特工陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,通过代号为“麻雀”委派的工作者秘密传递信息,成功“窃取”汪伪政府“归零”计划的故事。 我想当年的成都也应该上演过这一幕。 走出这道门,又是繁华的大街,好像我又回到了现实。逛趟街有这么多感想,我要是闲下来天天逛街,估计手机内存严重不足。 成都,慢生活,是一座来了就不想走的城市,不信,你来试! 欢迎来我家!

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