两个女人独闯非洲 · 肯尼亚7天6夜!(3)

Rainbow

<h3>伍· 从安伯赛利到马赛马拉</h3> 我们在肯尼亚的交通工具 - 特殊装备车 在肯尼亚的7天6夜中,我们的行程基本是以Safari为轴心来规划的。从第一次的安博塞利国家公园,到后来的马赛马拉国家公园,包括沿途所经过的乞力马扎罗山、东非大裂谷、纳瓦莎湖、马赛村落等,构成了我们肯尼亚自由行的核心线路。 值得一提的是这辆装备车,它几乎成了我们在肯尼亚旅途中形影不离的唯一交通工具和安全保镖, 每天出行都是从坐上这辆装备车开始的。 我们的出行装备车 <h3> 1. 浸没在尘土中的美! </h3> <h3>安博塞利国家公园毗邻非洲第一山峰-乞力马扎罗山。"安博赛利"在斯瓦希里语中表示"尘土之地" 的意思。 据说一万年前,这里曾是一条河,而乞力马扎罗山也曾经是座火山。一次火山爆发后,其尘土就把这里全部覆盖掉,并最终把整条河给填满了。 </h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">从内罗毕 (肯尼亚首都) 到安博赛利国家公园大约4小时车程。</span></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">一路上不断听到石头被碾压的声音,空气中弥漫着一股尘土的浓重味道,让人不敢呼吸…</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><br></h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">这是旅途中抢拍到的一组有关非洲树的镜头:</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">孤独、顽强,却活着! - 有种浸没在尘土中的美!</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">在安博赛利国家公园的那俩晚,我们住帐篷。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">安博赛利国家公园·帐篷酒店</h3> 虽说是帐篷,但里面各项设施和整体条件都不错,尤其是营地内自然生态环境非常棒,帐篷周围不时能看到羊群、狒狒等动物出没。 整个营地是依托太阳能发电的,每个帐篷的外面, 都有一个我们海尔品牌的太阳能装置,所以对早晚用电时间及WiFi使用时间都有严格限制规定,白天既看不到灯光,也无法使用电器 (房间内没有空调、电视),只有早晚仅有的几小时才供电,这让习惯了随时用电的我们一开始极不适应... 在我们帐篷前悠闲吃草的羊 喜欢爬树的Carol <h3>乞力马扎罗山的日落 (照片来源于女儿Carol微信)</h3> 幸运的话,你还可能在营地的某个角落捕捉到乞力马扎罗山的日出与日落! 因为早、晚餐都在营地解决 (Safari时可将午餐打包),这让我们有了一些与当地人接触、交友的机会,并学会了几句斯瓦希里语:“Jambo (你好)”、”Asanta Sana (非常感谢)“、”Kwaheri (再见)“… 酒店服务生 <h3> 2. 与河马、鳄鱼等不速之客做邻居 </h3> 在肯尼亚众多野生动物园中,马赛马拉国家公园素有"王中王"之称。“马拉”在马赛语中是“斑纹”的意思。 去马赛马拉的路上,路况要比安博赛利的更难走, 其颠簸程度大大超过了安博赛利:一路上全是石头,整个车子就像过山车一样前后左右地摇晃,颠得人就好像骨头架都快要散了似的,感觉就跟泰式按摩差不多。这不由地让我发出了这样一种自嘲-让颠簸来得更猛烈些吧! 我们在马赛马拉国家公园住的是营地中的小木屋 刚入住时,便听说小木屋前面有条河,河里有很多河马,还有鳄鱼…… 穿过一条长长的桥廊,我们来到了一个小酒吧,远远就听见河马沉闷的叫声,但因为天太黑,什么也没看到。 这是第二天下午Carol游泳后去河边拍摄的照片。 白天在营地自助餐厅旁草坪上摆摊的马赛妇女 <h3> 入住当晚,我们在营地自助餐厅的露天花园内用餐。 当我拿好菜肴走出餐厅时,Carol兴奋地告诉我,刚来了几匹斑马及河马在草坪上吃草、散步… 当时在室外用餐的所有人几乎都去围观观看。据守护在露天花园边上的门童介绍,这种情况几乎每晚都会发生… 朋友在微信上留言说:“Hippos are so dangerous too! Fast as a horse and a lot bigger (河马也非常危险,和马等大型动物跑得一样快)”。 </h3> 马赛马拉国家公园里的狒狒 晚上睡觉,大约一、两点时,我突然被一种悉悉索索的声音吵醒,根据声音位置判断,感觉就在浴室,我顿时觉得有些害怕,不敢动弹,怕弄出声音来,赶紧继续睡… 待再次醒来时发现这个声音依旧还在,只不过似乎移到了卧室屋顶上… 第二天一早,营地工作人员告诉我说,这应该是狒狒在屋顶爬行的声音… 莫非是狒狒看见两位美女入住,特意来保护我们?…… 尽管我自己清楚地知道,如果我真碰上鳄鱼、河马、狒狒时会有怎样的一种惊恐与夸张反应,但内心还是颇有些小小得意与骄傲,毕竟我和这些随时在我们门前晃悠的不速之客们做了两天邻居! Ben - 我们在肯尼亚的私人司机兼向导 <h3>陆·再见肯尼亚!</h3> <h3> 这次肯尼亚之行,还好我们有Ben一路随行! 贴心强壮的Ben不仅车技高超、人缘好,且幽默健谈,他有着一肚子有关非洲野生动物的故事,信手拈来,听得我恨不能一字不差地把每个故事都带回来... 更重要是他让我第一次在野生动物面前有了一种强烈的安全感!他是我认识的第一位非洲男人! 记得当我告诉Ben这句话时,Carol随即问Ben: Are you single? My mum is single now…(你是单身吗?我妈妈现在单身 ...) </h3> 女儿Carol与Ben合影 <h3></h3><h3>Asanta Sana (Thank you so much) Ben! Kwaheri (Goodbye)! 再见! </h3><h3></h3> 和女儿Carol在旅行途中 <h3> 既是母女,又是旅友。两个女人独闯肯尼亚的7天6夜,一个略带冒险的正确旅行决定!谢谢女儿Carol 妥贴安排了肯尼亚的这个完美行程! </h3> 和女儿Carol自拍 <h3> 也谢谢自己,有了这次的勇气和尝试,下一站去南极或上月球便多了50%的可能性! </h3> <h3></h3><h3> Kwaheri Kenya 再见肯尼亚!</h3><h3> 或许将来有一天我会出本书,在书的扉页上这样写道:</h3><h3>我曾经去过非洲,去过肯尼亚! </h3><h3></h3> (全文完)