D11天 9月8号
骑行12公里 总公里222
加德满都
昨晚写着写着就睡着了,只说是骑车累,那知玩也累。尼国凌晨四点起床,又继续作业游记,好歹完成交付。
今天计划去帕苏帕提拿寺庙,国人称之为烧尸庙,用离线地图导航搜索,发现在离机场不远,不到5公里,直接骑车过去。 烧尸庙负责处理加都尼人的人生最后旅程,路边的鲜花都是铺给去逝的人用的。 俺俩无意间从右边进入到河边,有祷告棚处,并沿河边走向烧尸台,有两处烧尸台前围着送别的亲朋。
走这边,还无意中省却1000尼币,近距离看烧尸过程。 这里面正在举行仪式,遗体铺满鲜花,众人合十祷告。
俺俩将手机置于胸前,单手操作,用相机不礼貌的,于是偷偷手机拍下几张,以便了解不同的习俗和殡葬文化。 前方人多处正在火化遗体,另一烧尸台也铺上木材准备着,而最靠桥头的第一处正在燃烧着,风中飘过的是烤肉的气味,与您嗅到的烤羊肉串一个样,只是你买羊肉串时千万别联想。
一位老者站在台上,不时向火中洒点什么祭祀的东东,也不时翻动燃烧后分解的尸肉,以利加快燃烧速度,其实被劈成大块的柴也用不了多少,人体的物质也是很好的燃烧材料。
俺俩还是快步地通过人群,眼睛还是不自觉地多瞄两下。 河边两岸都砌有好多如此圆台或方台,可同时处理二、三十个。 正好又抬下一具,俺赶紧让三哥让开,躲在一边。据说死人杀气重,犯不着迎面闯刹。
送来的是一具女尸,全身包裸。由八人抬着送上烧尸台。 尼国人大多信奉印度教,死后火化,骨灰则扫入水中,罪孽彻底清算。 桥的另一端也在烘烧,这条小河确实是供处理遗体的好地方,燃烧后的灰烬全部扫于河中,随河水流入大海,从此干干凈净,完结一身。 大多的烧尸台有信众和巫师进行生与死对话。 ,帕苏帕提拿寺庙,还是很大的。如果你不小心从左侧走铁门入内,那么恭喜你,为加都作贡献的时候到了,门票1000尼币。而且只限外国人 尼人称呼他们: 沙度。译音,巫师之意。 叫俺俩过去拍照,代价是一人一百尼币,都是一种体验,后面那沙度,可是没穿一根纱呦。这样的行为艺术可以讨个好价钱。让人多打发点 拾级而上,路边山坡都是石塔,俺不知典出何故?国内佛门大多埋大德高僧,这儿应该不是。 山上眺望,民宅紧邻,会不会遇东南风,天天闻肉香。尼国人崇明众神,却又并无忌讳,不得理解? 山上多大圣徒孙,也会向人伸手乞讨食物。与人共处,成为灵猴。 菩提树。 山大王及座骑 尼种汪星人 远处还有喵星人 即然你拍俺,俺也无妨拍拍你。 与正宗尼人在一起 索要500尼币,他将俺当成中国官人咯,他不知俺也想干这行呢?来钱快。最后只给50。 对岸又燃起三架火,相邀一起上天堂。 求神问卦 这个叫琳迦 这个也是琳迦,即男性生殖器。尼人崇拜物,人类繁衍生息靠的是这大神器,尼人、印度人,还有日本人都信这个,俺国人不信,因为有一个巨大的,雄壮威武。产生14亿人的数字,可还是限量呦。
转俺骑行长征线时所拍。 丹霞山之阳元山。两相比对,是不是太大气了。 比如这个?
不过,俺以为帕苏帕提拿寺庙分两部分,左边昭示人生; 右边是处理人死。理解为“生死庙" 更合适 见外宾到,这沙度立马赶过来,偷照是不行的,他眼十分地尖。 被这位沙度拉过来拍照,恋地打滚。 再恋地打滚。 完毕,拿尼币来。
掏钱,又是50元消度。 下午在泰米尔商业街游走,顺便买点火鸡肉、土豆做晚餐。 免费送你这把大铜壶,料你也无法带走。 泰米尔的纯手工打造的工艺品多,只是手工欠精致。 晚上停电,摸黑做饭。 8点才吃上晚饭,火鸡肉香,明晚再复制一份,吃饱喝足,后天启动爬坡。