西葡大全景之旅(五)从瓦伦西亚到塞戈维亚(副本)

凤鸣缉熙

<p class="ql-block">  自从北京出发参团游览西葡全境17日游以来,至今已经时间过半行程过半。今天开始往西班牙的东南重镇瓦伦西亚进发。瓦伦西亚位于西班牙东南部,加泰罗尼亚大区以南,是瓦伦西亚大区的首府,瓦伦西亚省省会。它面临地中海,背靠广阔平原,是西班牙第三大城市,第二大海港,号称欧洲的“阳光之城”、地中海西岸的一颗明珠。</p> <p class="ql-block">在拉丁语中瓦伦西亚(Valentia)是“强壮”“活力”的意思 摩尔人占领时期被叫做AI-Balansi。,经过变音逐步演变成瓦伦西亚Valencia。</p><p class="ql-block">两千多年来,瓦伦西亚一直偎依在沉静的地中海岸边。古罗马人为这里带来了语言文化, 西哥特人在短暂停留后留下一段至今未解的历史,而随后到来的阿拉伯人则利用科学财富把瓦伦西亚变成一座美丽的大花园,稻米与柑橘是他们引进的,农田里的精巧大灌溉系统也是他们设计的。所以西班牙人称:瓦伦西亚山古罗马人建造的,但却阿拉伯人发展的。6月2日早餐后,九点我们首先前往瓦伦西亚现代艺术馆&现代科技馆。</p> <p>瓦伦西亚新城是建在,瓦伦西亚的母亲河-----图里亚河的旧河道上。图里亚河是西班牙东北部一条大河,她流经阿拉贡、卡斯提尔-拉曼查与瓦伦西亚三个自治州,从瓦伦西亚东南注入地中海。</p> <p class="ql-block">见此联排的“劳什子”,大家都引俊不禁,好像进了MAN Toilet。</p> <h3>怀抱爱女,指点稚子。</h3> <h3>远望现代艺术&amp;现代科技馆。要跟它说再见了,所有照片都不知所以,只能是外行看热闹了。</h3> <p class="ql-block">不想走“回头路”的习惯,让我想经过这个正在搭建的台子的左侧一打开的小栅栏旁走出去,当就差一步就可实现时,被一位四十多岁的女工作人员拦截,原路返回,重走359度。返回始入口时,已经人去街空,不见团里的一个人。</p> <p class="ql-block">下面的路与景物都是我孑然一人所间所拍,可我并不紧张,“几何”时间地点与我们的集体“坐骑”,我了然于胸。</p><p class="ql-block">不知此公是否是塞万提斯经典著作中的主人公。</p> <p>艺术馆与科技馆下面是芳草萋萋,生意盎然的一片花园。</p><p>一只刚刚跃出水面的狗狗。</p> <h3>浅水才能没犬足。</h3> <p>等到10.30几何时间,我已经早于大队人马,捷足先登大客,待人齐后赶往下个景点------瓦伦西亚大教堂与共和国广场。(此图及下图,借用团友丁琦娅所摄,谢谢!)</p> <h3>八角钟楼,造型奇特,装饰俊美。<br></h3> <h3>这里是共和国 广场,今天又好像是又有个庆典的活动,已经妆点起一个台子。</h3> <h3>格列佛游记中的主人公雕塑。</h3><h3><br></h3> <h3>格列佛在大人国遇难: 格列佛被王后身边的侏儒扔进一只盛满牛奶的大碗里,差点淹死,幸得好心的保姆救起。</h3> <h3>英国作家乔纳森.斯威夫特在“格列佛游记”中也有写欧洲列强掠夺地中海西岸宝地的战争。</h3> <h3>瓦伦西亚大教堂(Valencia Cathedral)与罗马时期的第一座神庙以及后来的阿拉伯清真寺坐落在同一方向。大教堂从1262年以传统的哥特式建筑风格始建,它坐落于后来改为清真寺的的膜拜月神安娜的罗马神殿旧址上。据说耶稣与十二门徒们的“最后的晚餐”中,耶稣所用的圣杯就藏在大教堂中的一个小教堂中。</h3> <h3>拍完这个视频,我又一次把自己弄丢了,这次损失一个侯爵府的景点。来时记得导游所说“美术馆”的位置,自己就摸索着找了去。</h3> <h3>瓦伦西亚斗牛场近邻火车站,其历史可以追溯到18世纪,是新摩尔式建筑的典范。</h3> <h3>去美术馆的途中,在一过街天桥是,刚刚好看到一场大约是中学生的足球比赛,毫不犹豫地录了一段视频。</h3> <h3>美术馆中见有“歪果仁”在拍照,我也,“蹭”拍了几张。</h3> <h3>在美术馆仔细认真地看了很久我一窍不通的宗教内容的油画为主的艺术作品。。</h3>