<p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 新疆行第11天</b></p><p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 说是6点钟出发,其实5点半就必须得起来了。6点15分的伊宁,依然还静宁着。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 6点35分,月亮都还没下班,东边天际的红霞就跑来告诉我们:太阳已经在来接班的路上了。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这是早晨7点钟时,伊宁县阿热吾斯塘镇的布拉克贝希村。当我们的车子,在202省道上恣意驰骋时,发现前方的公路上,时不时就会有一大群鸽子聚集,车至跟前时突然起飞。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 数不清的鸽子,在天中展开最自由的盘旋,好不壮观!当成群、成群的鸽子,从我们车顶飞过时,我们关着车窗,甚至都能听见,鸽群翅膀扇动的声音。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 7点20分,在洒满朝阳的巴依托海镇,我们右转转入到578国道上了。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 7点40分出伊宁境,进入到巩留县境内。欣然接受明媚阳光下,一排排小白杨的列队欢迎。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 8点40分,终于离远远就看到了的,这条特克斯河越来越近,只可惜转身又渐行渐远。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 9点,翻过洒满蓝色小碎花花的山坡,还禁不住转头去回望,山脚下的那条特克斯河。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 再看我们眼前的高山草甸上,一群肥滚滚的羊儿正挤在一起 ,争抢着在吃草—像顽皮孩儿一样,超可爱!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 车行至山顶,感觉我们的视野就更开阔了。眼尖的我,这时一眼就看见,在这边山脚下的一块小小的、成钝角三角形的、蓝绿蓝绿的翡翠。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我兴奋得手忙脚乱地,把手机的拍摄状态,在录像与拍照间不停切换……还好,手脚还够利麻,录像、拍照,我都没有错过!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 原来这就是,特克斯河上的颗明珠—恰甫其海。它似乎是“高峡出平湖,神女应无恙”的另一个版本。其实,它不过是一个因建设水利设施,而在伊犁河谷上形成的,一个水域面积达58平方公里、水深达90多米的高山湖泊。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 但硬是凭借其宽阔的水域面积,和雄伟的那拉提山脉,两岸那些最原始的生态景观,形成了一河连两湖的壮美景观。遗憾,今次它不在我们的行程安排表里。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 或许是受到美丽的恰甫其海的水,特别地滋养的缘故吧,眼前的这个阔克加孜克村,感觉就特别特别地美丽!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 9点38分,在这个路口,看到标有“恰西”二字的指路牌,首先在这里扫码,签森林防火责任协议,也算是保证书。完成之后左转进去就是收费点,无门但牵有绳索路障,有人值守在那里,游客每人20元人民币。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 自此,我们便正式驶入,恰西森林公园的山路,也就是恰西环线。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这条环线路,平整倒是平整,就是不够宽阔。不过也难怪,别个本来的道路设计和行驶要求,就是环线单向行驶。只是还是会一些不讲公德,毫无原则之人,会私自违规逆向而行。所以,会车不易!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 9点50分,我远远就看到,前面有个停车带,以为晓哥会在那里停车让我们赏景。抵拢之后,他看了看天空,扫视了一下四周,下颌微微一抬,转头来个反问:“你觉得有必要下车吗?”</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这时的云层确实有些厚,光线也确实有些暗。好吧,继续前行。我想:或许更漂亮的风景,还在前面。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 只是,看着云层越聚越厚的天空,我心里有些打鼓,有些着急了。好在天空此时有了一抹蓝色的影子,也就有了云开雾散的可能,我也就有了后面有机会的希望与信心。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 看着不远处小溪的潺潺流水,遍地的绿草茵茵,这“历经山河,恰西值得”的口号,真的很有煽动性,也特别诱惑人心。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 以致“河边危险,禁止露营”的警示,完全不能阻止前来游玩的人们,想直接与大自然,来场最亲密接触的冲动之情。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 此时此刻在此地,面对此情此景,他们是真的早就将对大自然,本该存有的敬畏之心,抛到了九霄云外。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 10点,经过恰西公园的停车场,我们没有停车,继续往公园深处挺进。这条盘山的路是土路,只要有车经过,就会有一片尘土飞扬。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 幸好这时有辆洒水车,一直就在前面慢慢悠悠的作业为我们洗尘。只是跟在后面享受福利的同时,也觉得有些太耽误时间了。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 或许驾驶洒水车的师傅,感知到了我们的着急,在路面稍稍宽些的地方,就主动停车也暂时停止了作业,示意我们先行。在此,为高素质的司机师傅点赞个大大的👍</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 眼前的这个恰西森林公园,据说今年在新疆游的网络圈里,炒得很火爆。被网友们赞称为大自然的杰作,美誉为新疆的“香格里拉”。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 据官方统计,这里的森林覆盖率已高达95%,自然生态非常完好。还有人说,它简直就是一个美丽的山区天堂,是大自然为人们创造的一个奇迹。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我还是在昨晚,才第一次听到晓哥提到“恰西”这个地方,当他具体写出这两个字时,我就觉得:这名字,好诗意哦。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 接下来,他简单地给我说了一下今天的行程,在传给我的讯息里,镌刻进我脑子里最深的,是“恰西画卷”这个,不知道算是名词还是形容词的词语,一度引发起我的翩翩遐想…</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 今天,我们经过翻山越岭,真正置身于,这个曾经还只是传说的,神秘而充满期盼的恰西草原上了。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 此时,真的就产生出了一种,仿佛走进了梦中,那个诗与远方的交汇点。</b></p><p class="ql-block"><br></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 还真的有些把持不住,自己内心的时而澎湃,时而又静宁,这种跌宕起伏的心绪。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 觉得眼前的这些,无论是辽阔的苍翠绿意,还是浩瀚的森林之海,抑或就是这充满灵动的小花小草,都无不是对生命最美的礼赞!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 美丽的恰西草原风光,应该是大自然最慷慨的馈赠了。这里的每一缕风,这里的每一片云,仿佛都在跟我们诉说着,这片土地的传奇故事。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 拍着拍着,太阳又钻进了云层。天空和草原,瞬间就暗淡了下来。晓哥是打算立马上车前行了,可我们真的还不舍得啊。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 晓哥说:恰西不是一张图画,一眼就可以了然;恰西是一幅画卷,得一点点展开来欣赏的哦!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 好吧,我们就回到车上,在车行中用我们的眼,去一点点撩开揽赏;再用我们的心,去细细翻阅品鉴。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 远方,刚刚还若隐若现的雪山,此时全然不见了踪迹,倒是山上的这些云杉林,此刻看上去显得更加地俊朗,也更加地挺拔。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 云杉,应该是新疆的代名词了。尤其是这些生长在绿绿的青山、绿绿的草地上的云杉。不管在哪里,只要看到这样的画面,我就会不由自主地说出三个字“好新疆”。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 11点14分,面前突然出现一段流水还不浅的涉水路面。看着前面更美的风景,晓哥没有丝毫犹豫,小心谨慎地顺利通过。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 谁知还没来得及欢呼, 更没来得及好好欣赏一下,眼前这来之不易的美景,就有当地人走到车跟前来拦路劝返,告知我们前方的路,因为安全问题目前是封闭状态,不能通行!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 哦豁,本来晓哥是准备走这条路况不太好的近道,直接钻到库尔德宁森林公园的。这下,只有原路返回至环线出口,也就是入口那个地方,去绕道前往了。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 还得再重走一遍,这个涉水路。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这时已经11点半了。也好,反正机会难得,就当是老天再给我们一次,欣赏恰西画卷的机会咯!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 在这里相遇一车四川老乡问路,听闻前方道路不通之时,也是满眼的失落,满脸的无奈,剩下的就是摇头叹气了。那句“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,用在此时此刻,简直再合适不过了!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 再看夏日的恰西草原,绿意盎然充满了生机勃勃。在这片广袤的土地上,青青草浪会随风起伏,宛如波涛汹涌的大海。繁花似锦相伴成群牛羊,勾勒出一幅美丽的、天然的田园风光。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 如果说它是一幅流动的彩色画卷,那每一笔都是自然的鬼斧神工。我觉得“恰西画卷”的赞誉,它真的担当得起。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 遗憾这个时候,我们所行进的方向,天空上的云层依然很厚,光线还是不太好,正午时分太阳直射还有些逆光。加上被突然的劝返,打乱了晓哥今天的时间进程,因此急着想带我们,前往今天的另一个景点儿,故而没能给予我们,再次下车拍照的机会。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 12点06分,回到恰西公园的停车场时,我们真的是被震惊到了。没想到,偌大的停车场,停满了大巴车、私家车,其场面好不壮观。可以想象一下:这里目前是有多火爆!难怪昨天晓哥会得到,恰西景区限流的讯息。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 晓哥将车开进了停车场,我们也就在这里歇息一下,顺便把今天的午餐解决了再走。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 坐在车上摇下车窗,避开停车场里繁杂的车车身影,我将手机镜头越过车顶,对准我前面的山坡—恰西,真的好美啊!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 12点40分,晓哥驾车驶离恰西公园停车场,载着我们踏上了,前往库尔德宁森林公园的路。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 暗自庆幸,一路过来是云开雾散,天气也越来越晴朗。山坡上的牛羊都在为我们叫好;就连天上的白云都飘落了下来,似乎是想和我们握手,最后是伏在我们车窗前表示了祝贺。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 13点半,我实在是受不了,蓝天白云如此盛情的诱惑,让晓哥寻机在路边停一会车,等我几分钟拍两张照片。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我抓起手机独自下车,跑到公路对面的路边坡上,拍了两张照片,又录了一段视频后。这时,我根本无法让自己,就这样轻易离开。赶紧呼唤,此时居然还稳稳地坐在车里的闺蜜。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这是我们在公路边上,俯瞰到的白云蓝天下,美得有些不像话的吉尔格郎乡。为此,对白云蓝天的倾力相助相伴,更是充满感激之情!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我说:我要放肆地去亲吻一下蓝天白云。闺蜜说:那我也亲一个呗。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我说:我要恣地去触摸一下蓝天白云。闺蜜说:那我也摸一下嘛。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我说:我要纵情地去拥抱一下蓝天白云!闺蜜说:那我来抱一个咯!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 此时,看似我是被闺蜜的顽皮,逗得哭笑不得!其实,我是被闺蜜此刻的“懂”我,感动到稀里哗啦的!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我的闺蜜吔,面对这样的美景,你怎会如此淡然,可以做到让自己不动心?又怎会如此淡定容,可以做到令自己不动情?</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 闺蜜说:哪里嘛!其实我和你一样,是早已动了心,早已动了情。只是我比你成熟稳重些,比你含蓄低调些而已!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 晓哥实在忍受不住我们的狂热,坐在车上摇下车窗来,对着我们按响了汽车喇叭,我们这才忙忙乎乎地回到车上。还不忘点开视频炫耀一番好漂亮!这时刚好有牛儿经过,他示意我快拍视频!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 面对掠过眼前的一幅幅美丽的图画,我岂能无动于衷?闺蜜在后面,也紧紧盯着我的手机屏幕,听到快门按下的声音,总会来句鼓励:漂亮!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 虽然14点14分我们就到达库尔德宁镇了,但14点半才真正抵达景区售票处。又是每位游客20元人民币。之后,看着景区指路牌的提示,左转。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 几分钟后,正感叹着这棵连理树好漂亮,陡然看到“库尔德宁”这个醒目的标志。也就意味着,我们此时就进入库尔德宁森林公园景区内了。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 赶紧把我们的行程动态,微信告知给孩子们。得知我们已离开恰西,这时都进入库尔德宁景区了,乖乖直接打出“你们真的是比学生党、特种兵、还生猛!”的震惊!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 14点50,路过景区“十里画廊”观景台,见路边停了不少私家车,晓哥只是淡淡地瞄了一眼,一脚油门匆匆驶过。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 其实,看到淙淙流淌的溪水,我们真的好想能去到小溪边踩踩水。可晓哥说,中午这太阳,紫外线超强。又说,那是山上流下来的雪水,刺骨头。总之,就是阻止我们下车。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 为此,我们只好乖乖地坐在车里,在车行中骨碌碌的转动着双眼……</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 就只走了这么一段我就觉得:库尔德宁,真的无愧为世界自然的遗产地,它孕育着好多好多,这种天山林海特有的树种—雪岭云杉。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 大概是骨子里就藏着杉树「争强好胜」的秉性吧,这里的每一棵雪岭云杉,仿佛都铆足了劲儿似地,奋力地向上生长着,其挺拔的身姿,煞是令人羡慕又倾心。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 15点10分路过这片牧场,我看到此地的路边,刚好有一片比较宽阔的停车带,于是没能忍住,即呼叫着让晓哥停了车。首先对他们强调说:你们就留在车上歇息哈,我们自己下车拍拍照去。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 真的,我唯恐再不停车,一会就出景区了。那样,我们岂不是完全失去了,在库尔德宁森林公园里拍照的机会。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 因为我发现,这个库尔德宁,真的是一个人少景美的地方,我们一路走过来,就很少看到有其它车子和游客。这点,在极大程度上,就满足了我们拍摄时自由发挥的条件。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 更可况,眼前这片独具新疆高山牧场特色的绝佳地方,就好像是专门为我们,营造着一个美丽又浪漫的梦境。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 在这里,我们能真切地感受到,那种来自大自然的神奇魅力;也能真切地感受到,原来生命生活都是如此美好!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 那不远处的雪岭云杉,就像是一片绿色的海洋。微风吹过之后,那绿色的波涛便一浪推着接一浪。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 当我们闭上眼睛,正儿八经地去静静聆听,恍惚中竟分辨不清,究竟是波涛拍击时浪花的歌唱?还是森林的摇曳时哗啦啦的吟唱?</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这种绝美的自然奇观和心灵的碰撞,仿佛是大自然独具匠心之杰作。让我们的惊叹与震撼并存着,得到一种无法言喻的奇妙享受。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我们在这个拉满了童话与梦幻氛围的、库尔德宁高山牧场上,贪婪地吮吸着,这里的野花与绿草,精心为我们调制出的独特芳香;</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我们在这片写满了诗情,溢满了画意的,库尔德宁美丽草原上,放肆地享受着,这里的微风和阳光,匠心为我们融合后的完美沐浴。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 陶醉在这如诗如画的美景中,沉浸在这半梦半醒的微醺意境里。我觉得:如果说恰西,是一个隐藏在新疆伊犁深处的画卷。那么库尔德宁,简直就是伊犁河谷草原美景的天花板,名副其实的十里画廊。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我敢肯定,晓哥是特意为我们调了闹钟的。看了一下时间,刚刚20分钟,他就准时召唤我们了。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 真的,我们是真的不想,那么快就从酣醉中醒来;更不想就这样,不情不愿地被强行拖走!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 因为我们发现:不同于上午我们见到的恰西草原,有那么多的车来人往,被人围观。库尔德宁,倒更像是隐藏在深山中闺秀。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这里的森林茂密而繁盛,郁郁葱葱的树木遮天蔽日。汽车穿行于林中,仿佛在童话世界里游走。我们看到每一棵树,都在微风中摇曳生姿;我们感觉每一片树叶,都散发出生命的气息。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 绽放着野花的草地,散发出野花的清香;欢快的雀雀鸟儿,活跃在青青山林间、幽深的峡谷中、蜿蜒的河水里……</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这里的皑皑雪山;这里的绿绿草毯;这里挺拔的云杉;这里游荡的牛马,还有这里摇曳的野花……组合叠加起来,在我们眼前就形成了,这一幅幅唯美的山水画廊。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 看来,进景区门不久,我们看到的那个宣传牌子,上面写的“十里画廊”四个字,确定不是浮夸之词!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这的风景真的是如诗如画,令人心旷神怡不知所以;这里真的宛如一处世外桃源,完全屏蔽了尘世间的喧嚣。就这么静静地,为我们展露出一幅幅,岁月静好、美不胜收的静心又养眼之画面。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 16点15分,我们还在画廊中沉醉,完全没做好要离开的心眼准备,车车就在不经意间,驶出了库尔德宁森林公园景区出口之门。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 带着依依的不舍与悠长的回味,出景区即算离开了巩留县,进入到新源县境内了。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 车子沿着204乡道行进,尽管有风,我却不想将车窗摇起。只觉得此时车外的空气,特别地清新洁净。就连天空上的云朵,都特别地轻盈亮丽。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 转入206乡道后,一路风景依然不错,我的手机拍摄根本就停不下来。一路都在追逐着,这些黄色、蓝色的小野花。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 除此之外,山谷里的村庄、蜿蜒的山路、坡上的牛儿……都是我的拍摄宠儿!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 还有山坳里的小树、绿色的庄稼、收割的麦田,也都是我随意拍摄的绝妙元素。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这时又迎来了,一大群争先恐后想登台的,会像模像样走走猫步的“秀”。只是后面一辆当地牌照的车,司机不停地按着喇叭驱赶,惊得它们四处逃窜了。也不知下面的村庄,是不是它们的家园?</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 17点从206乡道,转入到578国道之后,终于看到了正儿八经的路牌。当“那拉提”三个字映入眼帘,方才猛然想起:这才是我们今天的目的地得哇。哦,还有84公里。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 17点40分,跨越新源县的恰普河大桥之后,我手机镜头捕捉到的,这个绿意盎然的乡村画面,好漂亮!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 18点25分,看到这么高调的广告,以为这就是那拉提镇了,结果只是隔壁的阿热勒托别镇。念出来好拗口,感觉舌苔都失灵了。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 19点27分,不知不觉已抵达那拉提镇。闻名遐迩的那拉提,原来这么低调啊!不过,这可是迷惑人的假像哈。后来我们找酒店,因房源紧俏而耽误了我们好多时间。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 19年我们住过的那家酒店,已不见踪影,也忘了名字。唯有这家过去的大排档烧烤店,虽说铺面已改头换面,可看到这“每天春羊糕烤肉店”的招牌,在我那年的美篇记录中,还留得有痕迹。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:15px;">(这是19年在“每天春羊糕烤肉店”吃到的菜品)</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 遗憾的是:今天重温这家烤肉店,感觉很失败!如今它已不再是排档式经营,店名没变,貌似食材也新鲜份量也还足,但明显压不住现在手艺的退步。今晚所有菜品留给我们的感觉,是这家老板简直对不住,我们这几年的念想。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 其间,趁赵哥喝酒之时,我和闺蜜离店跑出去,找我和晓哥心心念念了几年的那家烤馕店。遗憾亦物是人非,烤馕店都变成了杂货店!卖馕的摊点儿很多,和闺蜜也就只好随便在一家买了明天中午馕,和晓哥赵哥会合后,有些灰溜溜地回到酒店。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 21点50分,回到酒店房间。刚好赶上窗外的夕阳西下。我好激动,夕阳房耶,抓起手机就拍。晓哥在旁边喋喋不休:又想换手机了嗦?</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这画面,真的像一幅画得嘛!我让晓哥看,想让他把我放进这画儿中。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 起初被他以有损相机镜头为由拒绝了。我不甘心,硬是让他用我的手机拍了三张。只是一看这拍摄效果,就知道又被他敷衍了!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 22点半时的霞光,为那拉提的夜空,拉起了夜的幕布。</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 这时,晓哥在微信里,遗憾的告诉大家,此时已买不了那拉提明天的自驾门票了,预订到6月7号的票都售罄了。说只有等到零点,看在网上抢得到别人的退票不?</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 我只觉得头都大了。天哪,这是什么状况?那拉提不能自驾?这可咋耍?只有不停地祈祷,幸运之神能再次垂青我们。</b></p><p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> </b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 大家都跟着晓哥等到零点,盯着晓哥准时抢票,结果等了个寂寞,等到个落寞—自驾票是秒钟告罄!实在不想上传大家的身份信息给黄牛,买那个高价自驾票。算了,明天区间车就区间车嘛,我们哪有在那拉提耗到6月7号以后的资本!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:20px;"> 晓哥只好预订了明天那拉提的门票和区间车票。虽说有些沮丧,还是赶紧睡得了,明早8点出门,去到那拉提景区再说吧。今晚枕头垫高点儿,做个好梦,但愿明早有奇迹发生!</b></p> <p class="ql-block"><b style="font-size:18px;">0531伊宁~那拉提。行程:426公里;耗时:12小时。</b></p> <p class="ql-block"><br></p><p class="ql-block"><b> 2024年6月25日追记</b></p>