<p class="ql-block">Utah州是个旅游资源及其丰富的一个州,有5个国家公园(Zion, Bryce Canyon, Capital Reef, Canyonlands, Arches), 人称 Mighty Five,43个州立公园,以红岩著称,有数不清的步道,攀岩途径,野趣十足</p><p class="ql-block">Zion是犹他州的第一个国家公园,地位可见一斑。Zion最出名的步道是 Angels Landing和Narrows,一个适合春秋季爬,一个适合夏天蹚水</p><p class="ql-block">我们这次春假去,正好赶上暴风雪天气,步道上有雪,Narrows水流太大,关闭了。</p><p class="ql-block">三月初到十一月,由于进入旺季,所有游客只能坐公园提供的免费bus到达各个trailhead,我们时间紧,只有两天时间,就选择了走这几个</p><ol class="ql-block"><li>第九站,River Walk,虽然不能走Narrows,但开始想瞻仰一下Narrows的入口</li><li>第七站 Weeping Rocks</li><li>第五站 Emerald Pools 一共三个</li><li>第六站,West Rim Trail 加 Angel’s Landing</li></ol><p class="ql-block">还有其他非常好玩的trail,比如需要游泳或潜水的Subway,Zion玩一周是没问题的,希望以后还能再来</p><p class="ql-block">注意事项:防晒!layer!山脚和山顶的温差很大,夏天尤其要带足水</p> <p class="ql-block">River Walk是个容易级别的步道,沿着Virgin River修建</p> <p class="ql-block">沿途有些瀑布</p> <p class="ql-block">River Walk 的尽头是Narrows</p> <p class="ql-block">这里就是Narrows入口,冬天需要租那种连身的Dry suit,脚踝那里是橡皮,然后套一双特制的袜子,水鞋,脚踩进水里水会进入袜子,但不会出来,有点像潜水服的原理,体温把袜子里的水捂暖后就不冷了。</p><p class="ql-block">如果Narrows开的话,我们是考虑要走的,但春天雨水,雪水多,水流太急它就不开了。</p> <p class="ql-block">回程也很美丽</p> <p class="ql-block">Weeping Rocks,春天融雪后,石头缝里的水都会渗出来,沿着崖边滴下来,像山的眼泪一样,所以称为呜咽石</p> <p class="ql-block">天气还挺冷的,瀑布的底部,周围的铁链都结冰了</p> <p class="ql-block">接下来坐车到第五站,Emerald Pools</p><p class="ql-block">大部分国家公园都有翡翠湖,相比之下,我最喜欢Zion的翡翠湖,步道有意思,可以从瀑布下穿过,春天是比较好的季节,我们第一次来Zion是秋季,走过这条trail,但因为是枯水季,瀑布都断流了,看到的景色很一般</p> <p class="ql-block">Middle pool,走得热了,铄铄脱了只剩个短袖</p> <p class="ql-block">但走到upper pool就很冷了,阴风阵阵,赶紧把脱掉的羽绒服给穿回去</p> <p class="ql-block">第二天就走了一个半trail, West Rim and Angel’s landing</p><p class="ql-block">这两个trail的步道口都是第六站,the Grotto. </p><p class="ql-block">正宗的West Rim Trail 是从Lava point 往下走,全程16.5迈,海拔落差1000米样子,<span style="font-size: 18px;">有bus在天亮前把游客Drop off在lava point,有些</span>人选择在半路野营,走两天到Valley,最后和Angel's point的步道重合,到the Grotto结束。Day trip也是可行的,轻装的话9-12小时。 我们在的那几天Lava Point 有很多积雪,这条路不开,当然,我们也没打算走全程😂</p><p class="ql-block"><br></p> <p class="ql-block">所以我们选择了从The Grotto往上走,去Angel's Landing 碰运气,不能走Angel's landing 就接着走 the west rim trail</p><p class="ql-block">以前Angel’s landing 是不需要攀登许可的,但疫情之后国家公园旅游人数暴涨, Angel’s Landing 的铁链区很多地方上下需要共享一条路,所以人数一多,危险系数就上涨很多。2022年4月1号开始就需要在recreation.gov上申请permit</p> <p class="ql-block">先走3.6迈,太阳晒着,走了一段,大家都觉得热了</p> <p class="ql-block">大衣都脱掉了,给妈妈背着</p> <p class="ql-block">没有permit可以走到这个21道switchback的顶部,Scout lookout</p> <p class="ql-block">这个牌子后就是铁链区,有rangers检查permit,有许可才能接着往上爬</p> <p class="ql-block">我们先改道爬west rim</p> <p class="ql-block">路上可以看到Angel's landing的侧影</p> <p class="ql-block">吃个午饭,之前孩子们都抱怨我让她们穿太多了,到这里就不抱怨啦,笑嘻嘻地从我这里讨衣服😂</p> <p class="ql-block">踏个雪原</p> <p class="ql-block">最好的是在west rim上可以看到我们刚刚爬的21道弯</p> <p class="ql-block">下山的景色也很壮丽</p> <p class="ql-block">等我们回到Angel’s landing, 发现Rangers已经走了,这意味着今天爬山的人不多,他们觉得已经安全了。我们一嘀咕,赶紧上!</p> <p class="ql-block">这个是这次旅行的高光时刻,绝对值得一个小录像😃</p> <p class="ql-block">我们最后傍晚六点多离开Zion,赶在7点tunnel关之前穿过,然后冒着暴风雪开向Bryce Canyon,而那时候因为Bryce的营地是先到先得的,我们的campsite还没有确认….</p>