骑行川藏北线 D21(那曲~俄玛村)2022-6-12

笑对人生

<p class="ql-block"><b>  今天是骑行川藏北线第21天,昨天完成了317骑行到达那曲市,317国道算是结束了,那曲市是川藏北线317和青藏线国道109的交汇处,今天我们将从那曲市沿109国道往拉萨方向骑行,今天计划是那曲到古露镇全程96公里。</b></p><p class="ql-block"><b> 今天早上起来,温度1度,高原上很冷,天空不作美,下了一夜的雨还在继续,我们只有呆在宾馆里望天待令了。等到八点半雨终于小了点了,于是我们就出发了。</b></p><p class="ql-block"><b> 今天骑行川藏北线7人小分队已有2人退出,原因是桂林女骑友70岁的潇冰大姐,在一个星期前就安装的假牙脱落,不能正常进食,她只能吃流食和软食,急需回家治疗,但她为了完成骑行317的梦想,每天用最大的毅力在坚持着骑行,昨天终于到达那曲,完成了317骑行,所以她今天就准备返家了,桂林女骑友风飞飞就只有陪她返回。本来她们的计划是完成317骑行到拉萨,然后随队再骑青藏线到青海,甘肃骑行,但因病情原因,只有放弃了,留下遗憾。潇冰为追求骑行的梦想,坚强的毅力非常值得敬佩,精神可嘉,愿她回家,早日康复,重返骑行路上。</b></p><p class="ql-block"><b> 今天一直雨骑在国道109上,真正的领略了109骑车的利害,在骑行界早有所闻109不宜骑车,主要是大车太多,果不其然,今天见识了,大型22轮的卡车不断的一辆接一辆的从你身边呼啸而过,强大的车辆惯性带来的巨大的风力,几乎时刻把你挂翻,使你骑车站立不稳,十分恐怖,提心吊胆,精神高度紧张。再加上我们都穿了雨衣,大车过后强大的风力使你骑车掌握不稳,非常危险。</b></p><p class="ql-block"><b> 下午三点到了古露镇,计划在这里住,但旅馆又脏又贵,还没有厕所,一个房间要价150元。于是我们又往前骑了8公里来到俄玛村,找到了一家藏民住宿,条件很差,只有将就一晚上了。我们今晚尝试了藏餐,体验了和衣而睡,男女混住的苦涩滋味。骑行路上什么都要经历到的,这就是骑行的酸甜苦辣。</b></p> <p class="ql-block"><b>  早上八点半,我们看到雨稍微小了点,就出发了,在卡尔顿大酒店门前拍了一张分别照。</b></p> <p class="ql-block"><b> 雨骑了半天,中午雨停了,我们在4600米海拨高原上,四处都是雪山。</b></p> <p class="ql-block"><b> 雨停了,准备吃午饭了。</b></p> <p class="ql-block"><b> 雪山脚下的草原午餐。</b></p> <p class="ql-block"><b>  高原上的大草原,满山遍野都是牦牛。</b></p> <p class="ql-block"><b>  零距离接触雪山。</b></p> <p class="ql-block"><b>  下午三点来到俄玛村。</b></p> <p class="ql-block"><b>  这是我们住宿的房门。</b></p> <p class="ql-block"><b> 这是我们住宿的房间,里面有十几张床很脏,有很大味道的床,男左女右了,没有厕所,不能洗脸洗脚,只能和衣而睡了。</b></p> <p class="ql-block"><b> 吃了一顿藏餐,味道还算可以。</b></p> <p class="ql-block"><b>  饿了吃得津津有味的。</b></p>