走进非洲:纳米比亚(二)

海韵

离开苏丝斯黎后,前往鲸湾旅游,中途经过南回归线。 南回归线标志 鲸湾港 ,人口五万左右,主要是英国殖民后裔,由于靠海,空气湿润。沿街都是两层的居民小楼,干净整洁,是个非常美丽安静的城市。政府规定每幢楼都不可以一样,所以造就了鲸湾港美丽的城市景观。 美丽的港口是由我们中国援建的 在这里我们将乘坐越野吉普车前往三明治湾沙海巡游,去欣赏纳米布沙漠与大西洋沙海相交的场景。 <h5>  越野吉普车师傅为我们准备的海鲜餐</h5> 我们将乘坐越野车前往三明治湾。那里2013年被列为世界自然文化遗产,在那里可以感受真正的一半是海洋一半是沙漠的壮观景色。 <h5>乘坐越野吉普车穿梭在山丘上,刺激而兴奋!</h5> 美丽的三明治湾 <h5>  蓝天上队队火烈鸟与湛蓝的大西洋和金黄色的沙丘相融,构成一幅全世界少有的美丽场景!</h5><p class="ql-block"><br></p> 在沙漠里亲身体验和拍摄这“倒沙入海”的景象,让我们非常激动。 <h5>在茫茫的沙漠中,竟然还有漂亮的狐狸。</h5> <h5>海浪冲刷的沙滩上,一早不知什么原因死去的海豹让人看的凄凉。</h5> <h5>这种海洋生物可能是水母,导游不让我们碰,说有毒!</h5> 鲸湾还有一片仍在生产的盐湖, 盐湖里建有比较大的 海盐 晒场,这里晒出的盐很特别呈紫红色,从沙山上俯视景色很美。 纳米比亚 还是著名的火烈鸟的栖息地,映入我们眼帘的火烈鸟是鲸湾真正美丽的小精灵。它们像芭蕾舞者一般,长腿红翅,优雅漫步,或自梳羽毛,或引吭高歌,美不胜收! <h5>  红色并不是火烈鸟本来的羽色,而是由摄取不同的浮游生物所致。食用的小虾、小鱼、藻类、浮游生物等使原本洁白的羽毛透射出鲜艳的红色。同时红色越鲜艳则火烈鸟的体格越健壮,越吸引异性火烈鸟,繁衍的后代就更优秀。</h5> 在鲸湾的第二天,乘游艇前往鹈鹕岬。 <h5>  出发不久,几只鹈鹕飞到游艇上讨要食物,看来它们已是这里的常客。</h5> <h5>它们与船员默契配合,给游客表演。</h5> 海狮也不甘示弱,跳上游船。 <h5>摆出一幅娇滴滴的样子</h5> <h5>终于如愿以偿</h5> 近距离看到海上钻井平台 <h5>海面上,几艘废弃的轮船静静地停在那里。</h5> <h5>出海的游艇很多</h5> 在鹈鹕峡,有一段峡长的海滩,它是海狮的风水宝地。据说在繁殖季节,海狮的数量高达十几万头。居住密度如此之大,简直就是海狮世界里的 “上海” 滩。 <h5>海狮越出水面的姿势非常漂亮!</h5> 在鹈鹕峡游览的一项重要内容是看鲸鱼,虽然我们多次看到鲸鱼越出海面的场面,但由于鲸鱼越出水面的时间只有一瞬间,所以只拍到这么一张比较满意的鲸鱼照片。 离开鹈鹕峡,前往鲸湾港北面斯瓦科普蒙德市参观。 <h5>  斯瓦科普蒙德,是纳米比亚西部大西洋沿岸的一座港市,位于温得和克以西280公里,是埃龙戈区首府, 斯瓦科普蒙德由德国人建立于1892年,纳米比亚第四大城市。</h5> 到达斯瓦科普蒙德时,恰遇一所学校放学,一个个靓丽的孩子非常友好的和我们交流。 <h5>这位女孩胸前戴着几枚奖牌,肯定是位好学生。</h5> <h5>  斯瓦科普蒙德,这个最受纳米比亚人喜爱的海滨度假小城。完全会让人产生时空错乱的感觉。这里大量德国殖民风格的建筑与非洲风情的景观相融,构成了独特的纳米比亚风景。</h5> <h5>这位小伙突然冲到我镜头前面,表现出非常友好的姿势。</h5> <h5>在这里的中国餐厅用餐</h5> 鲸湾港和 斯瓦科普蒙德, 两座美丽安静的城市也是我们最值得记忆和回忆的地方!