一直想看雪山,这里没有玉龙雪山那么高海拔,但是雪却一年四季不融化,来那拉提吧,满足你的一切需求! 五颜六色的花花开放在雪里,诗一样的存在 <p class="ql-block">褐色如黛,待山花烂漫时,如此迷人</p> <p class="ql-block">我走向雪山</p> <p class="ql-block">雪山待我长发及腰</p> <p class="ql-block">脊梁,永远都是向上挺起</p> <p class="ql-block">走累,休憩一会,静静滴静静滴</p> <p class="ql-block">看那山神,正在祈祷</p> <p class="ql-block">义无反顾,迈步向前</p> <p class="ql-block">洁白的雪被下面是山花璀璨</p> <p class="ql-block">路在脚下,抬头就是远方</p> <p class="ql-block">云杉知道我,看懂了我</p> <p class="ql-block">素净不是我真容,我比它更高</p> <p class="ql-block">云朵夹着雪舞,我在默默注视</p> <p class="ql-block">我愿归去</p> <p class="ql-block">也许这就是心底那丝弦</p> <p class="ql-block">拨动着跳跃的音符</p> <p class="ql-block">蓝只是我的简装</p> <p class="ql-block">五色谱无法形容我的美</p> 我愿做空中的苍鹰,俯瞰大地 雪域鸿雁 一幕幕对雪山的虔诚 我健步如飞,不忍心踩那青青绿草 此处长调已失音,唯美只有静谧 明净明镜雪山应衬 雪花会诉说这份宁静 如此安详与寂寥 雪影随行 时光可以停留 在晨曦落霞映照下线条柔美、层次分明、五花绽放,雪山云杉相映成辉,犹如一幅大气磅礴的天然画卷。 “天山雪云常不开,千峰万岭雪崔嵬”<br><br>(岑参《天山雪歌送萧治归京》) 走在这儿,脚步会情不自禁地慢下来,停下来。 幻想走到雪山深处,会不会遇到那美丽的火狐 会不会有一朵正在盛开的雪莲花 精神的原乡,你曾来过 在这里,你丝毫不会注意到时间的流逝,可以漫无目的的徒步, 如此干净的蓝 那拉提的雪岭云杉 江山如黛 曲线是雪山的音符 漫步在这里,你会感觉脚下的草、身边的花、周围的林都是那么附有亲切感,附有诱惑力。使人心旷神怡,感恩大自然赐予我们的美景 那满眼的碧绿和无边的花海总能让纷乱的心灵变的宁静。 眼前的一切让人如此旋目、如此梦迷、如此神往! 全部近在眼前,碧绿的河流、青森的林木、绵绵的芳草、星点的野花、松懈的牛羊、奔跑的快马,眼前的全部,像电影里的长镜头,一点点布满视野,来不及赞许,下一秒的冷艳,又将我带进一片巨大的安静里。 此时,我不敢闭眼,不敢呼吸,不敢移动脚步,怕一个不小心,就撞碎这一望无垠巨大的静。 良久,感觉不到自己的存在,这蔓延到天边的绿色,接连起深深浅浅蓝色的雾霭,只要,风在天边最高远处悠悠地行走…… 悄悄蹲下身子,用最缓慢轻悄的姿态,怕动作太快划破空气,惊扰了草木的成长,花朵的开放。 我把自己藏在深深的青草里,听青草拔节的声响,听生命的汁液汩汩流动…… 在晨曦落霞映照下线条柔美、层次分明、五花绽放,雪山云杉相映成辉,犹如一幅大气磅礴的天然画卷。 梦想家园 我自远山来,完美曲线 现代与古雅的完美结合,草原已经有了现代生命力 满足草原的所以思念 你若没来此地<br><br>即便游尽壮阔山河 也不了解这世上所有的广袤和无垠 你若没来此地<br><br>即便饱览长河落日 也不了解这世间自然的所有神奇与美好 从烂漫山际的花海草原 花海,草原 雪山,湖泊 如画的草原、宏伟庄严的雪山, 灿烂的花海,足以撑起仙境之说,让所有人都流连忘返! 那拉提的烤全羊,水草丰茂养育这里的肥羊,绝世美品 大快朵颐,伊犁的羊肉与内地羊肉味道绝对是不一样的 我们在分解 我们在米西米西 <p class="ql-block">我们在分享,谁吃羊头!</p> 看到这金黄的烤羊,是不是垂涎已久 有没有食欲,你说了算 哈萨克大叔在分解全羊,手法非常熟练 看看这张图,让我记忆深刻,或者预示着我们这趟非凡之旅注定会不不平凡 再来看一下航拍的那拉提 拉高500米看到的雪山样子 雪山年年岁岁依旧在 岁月安好 这是我们从新源县那拉提镇启程去往巴音郭勒蒙古自治州和静县的巴音布鲁克景区,车上所拍,奇妙之旅将发生一些变化了 <p class="ql-block">巩乃斯达坂结冰封路及“5.21”荔湾发生疫情,影响了远在千里之外的新疆广州游客,我们从伊犁进巴州巩乃斯检查站受阻,经协商沟通,交警带领下通过和静县地界,这是经过了巩乃斯检查站后,沿着独库开一小截,经过巩乃斯林场,走G218翻越巩乃斯达坂场景,从山下之字形一直看到快山顶,本次旅途中最险的路段! </p> <p class="ql-block">与阿sir蜀黍沟通让咱们过巴州!</p> 这是翻越巩乃斯达坂天山风光 能看到红色的解放大卡,天路, 大货车们在狭窄的巩乃斯大峡谷中蜿蜒行驶。峡谷两边的山峰高耸入云,山坡上塔松、针柏碧绿苍翠。 公路围绕着左边的山坡忽上忽下,巩乃斯河落在了深深的谷底,河面被两岸茂密的森林掩盖。 一眼望去,不见水在何处,但闻丛林中湍急的河水激越奔涌,起伏跌宕,声震幽谷。 走走停停,汽车在巩乃斯大峡谷中弯弯绕绕,曲曲折折,不知辗转行驶了多少路程后,才来到巩乃斯林场。 巩乃斯林场为美丽的原始森林风光,这里云杉葱郁,瀑布高悬,冰峰辉映,温泉密布,风光美景四季各不相同。我们沿途经过人很少,可能是雪刚刚融化原因,一派萧条肃静景象,但是干净整洁!此处没有留影! 走过了巩乃斯林场不久,汽车便开始爬山。 这座山是从霍尔果斯到库尔勒的218国道线上一座最高、最陡,也是最险峻的一座大雪山。 公路顺着山势盘旋而上,因当年修路时尽量避开了陡峭的山坡,所以行车时并未感到特别危险。 上到半山腰时,只见公路的一侧栽着一排水泥杆子,上面张挂着蓝色尼龙网(左边)! "这张网是做什么用的?"我问。<br><br>"挡雪用的。这座山上常常风雪交加,若不挂挡雪网,汽车就没法行驶了。"开车的勇哥怕我听不懂他的话,便有意一字一顿地回答。 汽车十分费力地爬雪山顶上的山坳,这就是有名的"巩乃斯大坂"。 我们远远望见山坳里有一座非常醒目的"敖包"。 敖包是路过的人们每人带来一块石头,年长月久慢慢堆积起来的。石头堆成一座半人高的圆形,周围插着一圈木杆,木杆上挂满了红颜色的布条,迎风飞舞。 提起敖包,有一个故事得普及一下! 提起和静巩乃斯达坂的蒙古人,有一段十分悲壮的历史故事。在300年前,土尔扈特蒙古部落曾游牧到伏尔加河中下游达一个半世纪。后来,他们因不堪忍受沙俄的压迫,于1771年1月,在部落首领渥巴锡汗的率领下,共16万人起义东归。途中历经沙俄哥萨克军队的无数次围堵,遭受到沙漠、饥饿和疾病的严酷考验,行程万里,终于在同年7月经伊犁抵达祖国。到库尔勒时,全族仅剩下6万人。土尔扈特的后人,现生活在库尔勒地区的和静县巴仑台和巴音布鲁克草原一带。土尔扈特东归,是一首可歌可泣,充满死亡、光荣和梦想的史诗。东归受到清政府的隆重欢迎,乾隆亲书《御制土尔扈特全部归顺记》,现陈列在库尔勒。在和静县的中心花园里,还矗立着一尊醒目的渥巴锡汗的雕像。 听到这个故事,静静地记录翻越巩乃斯达坂的雪山风光 看看天山的雪 那个蓝色的护栏就是挡雪栏,巩乃斯达坂经常大雪封山,所以看这条路的司机都是很辛苦,并且很多都是大挂车! 洁白的云层,巍峨连绵不绝的雪山 一座座雪山相连,此为我们翻越巩乃斯达坂,进入巩乃斯空中大草原!<div>本节到此告一段落,欲知精彩后段,请看下回分解!<br></div>