克利埃勒姆河游记

<h3>  克利埃勒姆湖(cle elum lake)位于西雅图东130公里,是喀斯喀特山脉的几大湖泊之一。它其实也是一个水库。由于在克利埃勒姆河的下游修筑了水坝,将河水拦住而形成一个大湖。这是一个美丽而幽静的湖泊,因其远离大城市和人口密集区,而游客较少。它是一个旅游度假的好地方,可以钓鱼、划船、徒步和骑自行车等。其实,克利埃勒姆湖地区最吸引人的不仅仅是克利埃勒姆湖,更是克利埃勒姆河及其上游小河的沿河风光,还有那深山密林中的小湖。去探索这些小河、小湖的秘密,去拍摄它们神密的面目,是一项具有挑战性并吸引人的活动。</h3><h3><br /></h3><h3> 10月31日(星期六),又是一个难得的晴天。我决定到克利埃勒姆河(以下简称克河、克湖)去看看小河沿岸的秋景。早上,90号州际高速公路上车不多,我一路狂奔,大约一个小时就来到80号出口。我计划先到克河上游的库珀湖(Cooper Lake),然后再顺河而下游览。我出了90号公路转入WA-903号公路、NF46号公路,最后转入NF-4616号公路,虽然只有几十公里,但因公路限速低,花了大半个小时才到达库珀湖。快到库珀湖时,GPS说已到达,剩余的一小段路要步行。我下车看了看,有路但路况很差,而且要经过一个小石桥,桥很窄,桥面坑坑凹凹有许多积水。如果不是越野车,确实不能继续往前开。我开车到达库珀湖时,看见小路仍然向前延伸。我决定继续往前开,看这条路的终点到底通往何处。我小心翼翼地在布满大坑小坑的路上前行。又前行了一会,仍看不到这条路的终点。四周静悄悄的,连个人影都没有,想找个人问路都不行。我决定不再继续前行,准备找个宽一点的地方掉头。这时,我看到了这条路的终点。我来到终点处的停车场,看见那儿已经停了几辆车。我下车来到步道路标处,路标指示徒步7公里处是一个湖。这时走过来一对年青人,告诉我那是一个雪山下的湖,非常漂亮。看来停车场那几辆车的人都到这个湖去了。去这个湖要几个小时,我要去游览沿河风光,所以我没有时间去看这个神密而美丽的湖了,留下一个念想,以后再来吧。我不舍地返回到库珀湖。</h3> <h3>神秘的库珀湖呈现在我面前。它比我想像的要大得多,应该算是一个中等大小的湖。它是一个高山湖,湖面海拔850米。此时的库珀湖是那样的静,安静得可以听见树叶落地的声音。</h3> <h3>湖面是那么的平静,像面镜子将那山、那树清晰地倒映。</h3> <h3>左边远处的湖面,飘着淡淡的薄雾,增添了几分神秘和梦幻。</h3> <h3>  透过湖面看远处的山顶,已有一些积雪。上周刚下过一场雪。刚下雪的库珀湖周围的山上、树上一定挂满了白雪,山顶戴上了雪帽,银装素裹,定是更加妖娆。</h3> <h3>  离开库珀湖,沿着库珀河往下游走。河床较宽,河水不深,有的河段河水深不过一尺。</h3> <h3>河床铺满了卵石,河滩上也是,估计这里是三文鱼产卵的地方。如果早一个月来这儿,就会看到整条河里挤满了逆流而上的三文鱼,那是多么的悲壮和震撼。</h3> <h3>  经过红色山露营地(Red Mountain Campground)和豪森溪(Howson Creek),就进入了克河。</h3> <h3>  河床变得更宽了,宽的地方有好几百米宽。现在进入枯水期,大片大片的河床裸露出来了。</h3> <h3>  有些河段的河水像溪一样,又浅又窄。</h3> <h3>  有人在河滩上搭起帐蓬。白天,到河滩散步,到山里去hiking,到河边去钓鱼。晚上,躺在数公里没有人烟没有灯光的旷野河谷,独自观赏那神奇浩翰的星空。半夜,说不定还有野生动物前来拜访。在离帐蓬不远的地方,有用几块石块垒的野歺(BBQ)炉子。煮上一锅鲜美的鱼汤,烤上几条新鲜的鱼,香味即刻传遍整个河谷。在新冠病毒肆虐的时候,还能过上这种神仙般的日子,真是快哉快哉!</h3> <h3>  在克湖边有个海滩公园,公园的名字叫斯佩利海滩公园(Speelyi Beach Park)。公园的沙滩很大,大约有几十个足球场大。公园的停车场很小,只能停几辆车。刚到停车场时,我还担心人多时车怎么停得下。等我来到沙滩上时,才知我是"杞人忧天"。偌大的沙滩,不知可以停放多少辆车。</h3> <h3>森林里的庄园</h3> <h3>公路边的草场</h3> <h3>公路边的农庄</h3> <h3>河边的公路和风力发电机</h3>