安提瓜和巴布达 (下)

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<p>在山头上看见的那条白沙带子叫加丽昂海滩,地图上标着一把伞,一部相机,杂志上说是本地最漂亮的海滩,网上公认是一个打卡必去之地。秘书长见异思迁,把早晨踩过盘子的两个海滩彻底忘掉,与司机合谋,向加丽昂进发。</p><p><br></p> <p>从海角悬崖到加丽昂,直线距离不足一公里,公路盘山绕海四公里,都是下坡,颠得厉害。接近海岸时转弯进条向下倾斜的小路。路又破又陡,斜度能有三十度。我问回来还要走这小路上来吗,估计这辆旧丰田车拉着九个人爬不上去。俩司机说必须原路退回,我坚决反对下坡,回程车开不上来,麻烦就大了。俩司机拍着胸脯保证能上来,李同学帮腔,不行就一人开八人推。我败下阵来,车就顺势下坡了。</p> <p>到了坡底,路当中横着一个大杠子,右手边有一个木质小岗楼。门口站个黑人,是把门的警卫,不让进!原来这片土地包括海滩是私人财产!接下去的事情就是在电影里经常看到的事情了。司机(还是司机领导?) 委婉地提议我们可以为进入支付点小钱,忠诚职守的警卫愉快地接受了提议,并告知此事不能让第三人知道。我们就顺利地进入了!在宽敞的沙滩上,我们免费使用了凉棚,优哉游哉地吃好野餐,痛痛快快地和加勒比海水亲近。此行还将陈太和李太第一次带进海水中,其实她们游的都很好!从此应该不再抗拒海水!</p> <p>这海滩可用妙龄少女来形容,美丽又温柔。水清澈见底,浪小,频率低,站在浅处,轻浪一波一波地漫过脚面,痒痒的感觉。放松躺在海面上,水把人轻松托起,慢慢送到岸边沙滩上。沙子极细,软软地,暖暖地,非常舒服。</p> <p>大约一个小时后,心满意足的我们才告别这个本不该进入的私人海滩,去探索新的未知。</p> <p>这时陈同学提醒大家时候不早了,该考虑回船了。俩司机一合计,用手机的GPS 演练一番,还有一小时的裕量。正好满足他们心中的重要目标:魔鬼桥。</p><p>日本保姆车没有掉链子,顺利爬回公路,载着我们,风尘仆仆到达魔鬼桥。</p> <p>下面这段抄自副司机:</p><p>那辆丰田车,别看年纪不小,里面可也配备了日本原装的GPS!在进入魔鬼桥景区后,车载的语音就一直用日语的提醒,“朝东,死路!朝东,死路!”。的确,那里已经没有地图上的正规道路了。并且,魔鬼桥位于整岛的最东端,GPS认为,再朝东无疑是跳海了![呲牙][呲牙][呲牙]如此来说,小吾新买的GPS还是不赶趟啊![偷笑][偷笑][偷笑]</p><p>关于那个车载GPS日语提示音。应该是车主特意将声音调到最小了,所以后排都听不到,其实我一开始也没注意!想想,在后排如此嘈杂的,持续不断的提示声、关心声、警告声、威胁声中,这么弱小的声音如何才能显现出来呢?[偷笑][偷笑][偷笑]算是离得最近,又属于来自车子内部的声音,所以才会引起注意。</p> <p>岛的东北角是石灰岩悬崖。海浪从欧洲翻滚过来中途没有任何阻挡。长年累月大浪冲打,把一部分岩石打成筛子,还把陆地打出一个洞。靠海那边一个巨拱连着两头的陆地,形成了魔鬼桥。为什么叫这个名字,有说法是这里魔鬼多,岛上活不下去的人自杀会选择到这里跳桥,冤魂不散。也有说法是上帝在这儿造桥不容易,请了魔鬼帮忙。</p> <p>每波海浪袭来,大量的海水从桥下到达洞里,打在洞壁上,大浪破裂时发出巨响,水花冲出洞口,溅到十几米的空中,和周围层层叠叠的岩石上。那种景致独一无二。身临其境,感受到巨大的震撼。有几分钟没浪,一切都归于平静,参差不齐的岩石形态也颇有看头。</p> <p>这是在魔鬼桥景点摆摊的小贩。卖当地风格的旅游纪念品,都是中国制造的。旁边还有一位大妈摊,卖草帽围巾浴衣,也是中国制造。</p><p>好奇的姜同学趁退浪的机会绕到洞后的桥上,想一睹究竟。小伙子大叫“回来!” 大妈更是声嘶力竭地大喊“不要,不要!” 拉着我的手,指着姜同学,带着哭腔告诉我,就是在那个地方,她亲眼看见一个游客被大浪卷入海中。杨同学怕了,把姜同学拉了回来。</p> <p>依依不舍离开魔鬼桥,破车颠簸着带我们回到圣约翰城,停在游轮码头附近的一个加油站的泵旁。刷好卡却发现泵的一个部件坏了。加油站主人急得满头是汗,坐在车里的我们担心误船。</p><p>姜同学冲老板挥挥手,拿钳子扳手过来!天下事难不倒61072!</p><p>加好油停到港口海关外,有一辆小蓝车,从加油站一直跟着我们的,也停在我们后边。车上跳下一位年轻人,敲敲我们的车玻璃。哈,原来是丰田车的主人!钥匙和租金给他,再加点小费算我们的心意。可惜没给这辆车留个影。</p> <p>终于在开船之前回来了,还有空看到土著人的敲鼓唱歌。</p> <p>一顿丰盛晚餐之后,在船上的剧院里欣赏冰上芭蕾,给一天画上完美句号。</p>