<p>自从Eddie计划Patagonia行程起, 我就开始想着这该是怎样的行程,也担心自己是否能够负重backpacking连续走5天. 看了网上的照片后, 美丽的景色让我更坚定信念. 等待了8个月,无限的遐想,盼望着这一天, 终于身处其境时, 它沒有让我失望, 庆幸, 感恩自己有机会来到这里!!</p><p>结束了智利境内Patagonia5天4夜的背包游,开始想象着属于阿根廷境内的Patagonia又会是怎么样的景色呢!</p><p><br></p> <p>3月9日我们坐早晨7:30AM Bus离开智利前往阿根廷El Calafate. 途中非常顺利, 很快就通过两国边境沒有耽误时间. 我们大概下午2点多到达, check in Folk Hostel, 这是个青年旅舍睡通铺, 旅馆提供厨房, 歺具让大家做饭。我们七人分头到洗衣店洗衣服, 买菜做饭, 快乐地各自忙碌了一翻。</p> <p>第二天3月10日, 我们再次坐Bus, 大概3小时到El Chalten. 这是个被称为阿根廷徙步之都, Hiker天堂的小镇。有很多hiking trails, 最出名的三条Trails分别是到这三个view point的路线: Fitz Roy, Laguna Torre, Laguna Toro. Eddie的计划是要看Fitz Roy的日落日出, 因此需要就近在山下的Pointcenot露营一晚。我们到达小镇的当天把不用的东西寄存在预订的AirBnB后, 只带露营一晚的必须品背包徒步到目的地.因为间隔了一天, 带的东西也少很多, 而且只需走5.9miles, 感觉比较轻松。</p> <p>三条最经典的hiking trails路线图. </p> <p>Laguna De Los Tres trail是小镇最美的hiking trail. 沿途风景如画。一路上绿油油的绿草, 翠林, 小溪, 湖泊衬托着远处的Fitz Roy雪山。遗憾快到营地时开始下起了小雨, 间断的雨至到第二天早晨才停。我们看日落🌇日出🌅的计划因此泡汤了😓</p> <p>沿途风景</p> <p>阿根廷这的营地都是免费的, 先到先得。我们的营地在Fitz Roy山脚下, 挨着清晰的溪流。好一个五星级的天然营地。可惜下着毛毛雨,我们只好在大树的护卫下快速搭好帐篷⛺, 吃完速食Mountain house后钻入帐篷里, 在雨声, 音乐的伴随下早早入眠。幸好第二天雨停了, 但雾气大还是看不见Sunrise. </p> <p>天晴后从营地里看Fitz Roy。</p> <p>队友Tim手机拍的Time-lapse视频。云雾缭绕着的Fitz Roy, 神秘,壮观,美丽!</p> <p>从半山腰往下看的景色</p> <p>Fitz Roy脚下的湖清晰美丽。需要从营地走大约1小时。原计划是早起上去看日出🌅. 可惜天公不作美...</p> <p>虽然没看见早晨的金光照射, Fitz Roy在白雪,蓝色的湖泊衬托下一样壮观美丽!</p> <p>大家悠悠哉哉在湖边玩够了才下山。吃完早餐, 收拾好行装准备离开时, 阳光开始明媚照射着周围, 之前看不见的Fitz Roy山头已台头可见, 美不胜收!</p> <p>回程时一路阳光灿烂, 景色更加迷人。因为不赶时间, 大家慢慢悠悠一边走一边欣赏着大自然的美, 回到小镇已过午时. Check in AirBnB, 休息了一会就到房东介绍的歺馆饱吃了一顿羊排餐😋. 餐馆不错, 可惜忘了名子☺️ 因为还要继续走另二条有名的 Hiking trails, 接下来我们在这小镇El Chalten住了三晚AriBnB. </p> <p>3/12日, 走第二条有名的Laguna Torre trail终点看到的湖。这条trail沿途很美, 可惜终点的湖水偏黄, 美中不足。</p> <p>路上的风景。</p> <p>3/12已是当地的初秋, 路上已有秋色。</p> <p>第三个有名的trail是Loma Del Pliegue Tumbado, 这个trail沒什么树林,风很大,观景点在当地最高,有1000M. 因为地势高,又没树木挡着,可以纵览全景,可說是360°无敌景观. 走了这么多天, Eddie不想把自己搞的太累,我们俩改成走另一条短的Los Condores viewpoint看日出, 并且去Patagonia的标志点拍照. 其余5人坚持不懈安原计划走第三条Trial. </p> <p>队友海洋在第三个Hiking trail 观景点拍的视频。补偿了我们没去的遗憾。</p> <p>3月13日, 我跟Eddie早晨6:30就出发去爬附近的山, 想赶在7:30前看日出🌅。天已经微亮,在半山中看小镇仍然是万家灯火。</p> <p>可惜日出被乌云挡着, 沒能看到绝美的金光照射整个雪山的景色。</p> <p>特意从小镇走大概1mile到这个点拍照。据说这个点在很多Patagonia的宣传册里。</p> <p>在小镇里的各类标志前来几张照片留念。就这样在小镇慢悠悠地放慢脚步, 再到咖啡馆里来杯香浓的咖啡和点心。突然领悟到生活可以过的如此写意如果我们放慢脚步, 不要来去匆匆😊</p> <p>3月14日早晨要离开El Chalten小镇时, 真的依依不舍. 想着若能再多住几天多好😄 那天早上我们坐7:30的Bus回El Calafate, Bus临走时,日出正好照射到Fitz Roy, 沒有乌云挡着的日出照射着, 让天空及雪山金光辉煌。Bus已经开始移动, 只好急急忙忙拍了几张。若是在前一天山上的观景点拍, 绝对会不一样. 当时心里想着, 再见El Chalten!我还会再来住上一周😄</p> <p>再次回到El Calafate, 目的是要去莫雷诺冰川,Perito Moreno Glacier. 我们还是住之前的Folk Hostel, 把大包寄存后坐1点的Bus前往 Perito Moreno Glacier. </p> <p>冰川很壮观。世界各地的冰川在逐渐递减, 但这里却每天30cm的速度增长。</p> <p>当天的冰川公园雾蒙蒙的, 没有太阳, 所以看不到冰川有多深. 不知道这里是否常年如此。我们从El Calafate出发时还有太阳, 进入公园后, 就变成阴天了, 一度还下了点毛毛雨. 也许这就是那里的天气, 否则冰川怎么可能每天都有曾无减呢. 即使这种天气还是非常值得到此一游😀</p> <p>冰川公园不算大, 维护特别好. 设有铁栏杆修建的步道从不同角度看冰川. 若沒有太阳, 看不到日落照射冰川的奇景时, 最多3小时就可以看完走完全程。很多人固定站在一个地方等着录冰川崩塌的奇景。我有幸看到了一次比较大的崩塌, 可惜来不及录下来.</p> <p>El Calafate到冰川公园大概1个半小时车程。我们7:30pm左右回到了镇上, 圆满结束了我们在Patagonia公园的全部行程。回到Folk Hostel后,才听服务生说因为Convid-19疫情,阿根据政府决定从次日起关闭冰川公园. 我们幸运提早了一天, 沒留下遗憾!</p><p>接下来的行程是3月15日早上搭大巴回智利的Puerto Natales, 再换巴士到Punta Arenas. 这次因为疫情, 过关就没这么顺利了. 因为阿根廷宣布关闭边界, 对入关的车辆查的特别严,我们出关的Bus也受影响,因此在阿根廷关口被滞留了快4小时. 回到Punta Arenas时已经过10:00PM. </p><p>我们在Punta Arenas多住了一晚, 本来是计划坐船到Isla Magdalena看企鹅, 来回需要5小时. 结果好几个人怕晕船不去, 剩少的我们几个也放弃了。 </p><p>3月16日飞智利首都圣地亚哥, 准备次日3月17日飞复活节岛. 到达圣地亚哥后, 再次被告知为了防止Convid-19, 飞机停飞复活节岛。我们急的像热锅上的蚂蚁, 分别改机票回美或加拿大。南美之旅因此提前4天结束, 还好大家都平安顺利回到家. 虽然这次沒去成复活节岛,但我不遗憾. 还是那句朋友Tiffany常说的实话, 一切都是最好的安排😀 </p><p>在此感谢Eddie的精心安排! 完美的Patagonia行程, 绝对此生难忘!等我们老了走不动了,照片, 美篇将是我们的宝库, 留下美好的回意🌞 </p>