<h3>从圣地亚哥飞卡拉马,去圣佩德罗_阿塔卡马沙漠看看,从这里去利马很顺路。</h3> <h3>从空中看大片渺无人烟的干涸山丘沙漠。</h3> <h3>住进卡拉马一家民宿,母子两人盛情的接待了我。儿子还用谷歌翻译器跟我交代了我所要想知道的所有事情,并反复的确认我懂了,他才放心。之后就随便聊起来我的行程。女主任说,哎呀,我也好想像你一样的到处去玩儿啊,我最想去伊瓜苏瀑布和马丘比丘,我跟她开玩笑说,那就一起走啊。</h3><h3>随后又问起了中国的疫情,我知趣地拿出护照给他们看出入境章,解释我已经离开中国五个星期以上了。我给他们讲了实情之后,好像他们的神情就越来越不自然,随后女主人就把口罩带上了。我也就很知趣儿地不用他们家任何物件,只用我自己带的锅煮了一锅面吃。</h3> <p style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">从卡拉马坐大巴车到阿塔卡马需要2个小时。紧挨着司机的座位空着不买票。前排是卖给了我一个人,也许是我提前一天买票的缘故。</h3> <h3>阿塔卡马除了主街上此起彼邻的店铺,就是外围这种土路。太阳底下干晒,一有车路过,尘土飞杨。</h3> <h3>地图再次出现错误,看着挺近的路,足足绕了一个城池。最终还是在一个欧洲女孩帮助下重新定位。</h3><h3>坐在树荫下休息,两个当地妇人过来打打招呼,我拿出手机翻译,一个比我大,一个小。聊的高高兴兴。她俩特地取出眼镜戴上,要求合影。小孩喜欢小孩,老人也喜欢老人。</h3> <h3>小饭店里吃午饭,烤鸡腿加沙拉一大盘合人民币70元。智利物价很贵,沙漠更贵。</h3> <h3>终于到了旅馆,干净整洁。</h3> <h3>旅馆后围墙就是破破烂烂的栅栏。</h3> <h3>实在不愿意再去镇里找旅行社,直接跟旅馆老板谈妥了选择两条路线,并讨要到9折。</h3> <h3>阿塔卡马(Atacama)沙漠是世界上最干燥的地区之一。太阳底下暴晒,有马上就要变成干尸的感觉。</h3> <p style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">月亮谷半日游。</h3> <h3>干涸的丘陵没有一丝生机。</h3> <h3>风很大,捂着帽子蜷缩着走。生怕一不留神被吹到谷底。</h3> <h3>这里的岩石被侵蚀后而形成了凹凸不平的山谷,地貌好像月球表面的沙漠地带,于是人们就将这里称之为月亮谷。</h3> <h3>梦幻班的日落</h3> <h3>月亮已经升起</h3> <p style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">盐湖一日游,想看火烈鸟。一路上鹿、羊驼、鸵鸟到处都是。</h3> <h3>各种盐湖一个接一个。</h3> <p style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">火烈鸟🦩弗拉门戈,栖息地:海拔2,300-4,500米的高原淡咸湖。 分布:主要分布在玻利维亚,阿根廷,智利和秘鲁的高原和山脉的盐滩。 形态特征:大小为110-125厘米的鸟。 脖子和胸部通常呈酒红色。 </h3> <p style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">没见一只火烈鸟。也不知是时间问题还是啥问题,讲解也听不懂。发誓以后绝不参团,多多找资料自己看。</h3> <h3>圣佩德罗实际上是一个小镇子,但它却是智利最古老的城市之一。<br></h3> <p style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">这里的教堂和居民住宅都是用晒干的砖坯建成的平房。</h3> <h3>导游在讲解这个植物,先西班牙语后英语,完全不懂。</h3> <p style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">安第斯山脉残存的雪</h3> <p style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">提前两天一直在喝古柯茶,只要慢慢走。竟然没多少高原反应。或许也是年龄大了,迟钝。</h3> <p style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">导游带着大家玩全景照片。</h3> <h3><span style="white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">一开始怎么都不明白如何跑,折腾了很多次终于成功。</span><br></h3> <h3>导游和司机在准备午餐。</h3> <h3>东西不多,但也都够吃。</h3> <h3>因而这里常年无雨,被称为“旱极”。然而这里却拥有极其丰富的地下矿物资源,除著名的铜、铁、金、银等矿藏外,还新发现具有重要战略意义的、世界上最大的锂矿。</h3> <h3>成为历史的矿工住所</h3> <h3>更早的住所。</h3> <h3>沙漠里的绿谷</h3> <h3>周边矿区的人在这里避暑,这一条溪水便成了人们的乐园。</h3> <h3>这里太干燥了,每天早上起床,鼻炎干涸,血痰一口。住了两天果断撤离,直飞利马转机去库斯科,想好了再玩一周便回阿根廷,随后提前一周回国。</h3> <h3>旅馆老板一家子出来为我送行。十分感激他们对我的照顾。</h3><h3>2020年4月26日。完成于被困秘鲁的第四十一天。</h3>