带着梦想穿越贡嗄雪山

LILY

<p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 贡噶山,在康定县城南约55公里处。藏语“贡”为冰雪之意,“嘎”意为白色,贡嘎山就是白色的雪山或是万年不化的雪山。海拔7556米的贡嘎山是中国第二高的山峰,却是比第一高的珠峰还难登顶的山峰,被称作“蜀山之王”。</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">每年来贡嘎徒步的人络绎不绝,只为一睹贡嘎的风采。虽然已经属于成熟线路,但因为属于高海拔连续徒步,无电更无信号,难以与外界联系,所以仍存在不可见因素,需做好充足准备。</span></h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 我们一行20人,来自各行各业,年龄最大的63岁,最小的20岁,绝大多数人我都是第一次认识,因为共同的梦想,相约走山。路线:昆明—西昌—康定—老榆林—格西草原–双岔河—日乌且沟—日乌且垭口—莫溪沟—冬季牧场–贡嘎寺—上子梅村–下子梅村—巴旺海—界石碑—草科—–西昌—昆明</span></h3> <h3>先上几张美景吸引一下你们的眼球,这是我、南方、飞行员九爷三人乘坐拉行李装备的小卡车一路爬不上坡,三个人下来推车后,抓紧几秒钟拍摄的,劳动所得。所以劳动光荣,有付出就会有收获。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">行程开始:</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 2019年10月19日早上8点24分,我们从昆明乘K4114列车出发,下午17点多到西昌。</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 20日早上8:30分上了西昌到康定的大巴车,到了康定后,大家采购即将带上山的给养,有个人的,多数是公共的食物,买了牛肉,鸡肉、猪肉、土豆、白菜、萝卜、茄子、大米、面条等,晚上住在康定卓玛家,大厨—-知足等人直接把牛肉和鸡肉红烧了,弄了个八成熟,说是到山上加上水一煮,就是一锅牛肉汤、一锅鸡汤,加上萝卜白菜粉条,美美哒。</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 21号一大早,卡车司机把我们送到老榆林登山口,约九点左右开始徒步。因为是第一次参加徏步就是如此艰苦的大长线,即兴奋又忐忑,又被水雾中的美景吸引,边走边拍照,很快我就落到了最后,看着远去的队伍,心里又急又慌,跌跌撞撞中最后一个赶到第一个营地—-下日乌且,海拔3800米,垂直上升900米,全程17公里山路,<span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">要知道,平时我连平坦的大公路都没有走过这么长,真的可谓累死宝宝了,心里拔凉拔凉的。</span></h3> <h3>赶马帮的康巴汉子,看他骑在马上,悠然自在,我真的有点后悔没有一开始就租匹马了,那是我前一夜唠唠叨叨一夜想骑的马,却被领队一个大白眼否定的“你是来爬山的,骑个毛线”。</h3> <h3><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">一路缓坡拔高,在云雾中穿梭,路边</span>都是红石滩,因为天阴,没有光泽,如果有太阳的话,会是红灿灿的一片,但是我们还是兴奋的跑去摆拍了一气。</h3> <h3>路上时不时遇到藏民散放的牦牛,没有人看管,自由自在的,胜似闲庭信步。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">21晚,扎营休息时已经快天黑了,我们匆匆搭好帐篷,大橱—-知足带领许多帮手已经用雪山水做好了第一顿野外晚歺,漆黑的夜空风雪开始飘落,领队大声喊着“大家快打完饭回各自的帐蓬吃饭休息”,瞬间,原先人声嘈杂的河滩,只剩下星星点点头灯在五颜六色的帐篷里摇曳,还有呼呼的风声和噼里啪啦的雪果子砸在帐篷上的声音。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">22号早晨醒来,帐篷已经被晩上的大雪覆盖,因为昆明很少下雪,我们被大雪惊吓到了,有惊喜,也有害怕,这冰天雪地的,路在何方?如何前行?收拾起帐篷,硬着头皮继续前行,开弓没有回头箭,可笑的是,我慌慌张张在徙步鞋上套上防雨套,没有分清左右鞋,匆匆忙忙穿上就第一个冲进雪山,怕又像昨天一样成为最后一个拖大家后腿,直到第二个扎寨营地才发现左右鞋穿错了,我都佩服我自己是怎样从五公里的雪地里走出来的,奇迹呀!</h3> <h3>真的好佩服这些野驴蹄子,清早从帐㡝里爬出来,就欢歌笑语,引来路过的老外竖起大拇指,加入了歌唱摆拍的行列里。</h3> <h3>山就在那里,等你来爬,路就在脚下,随性的走,只有方向,没有固定线路,向着雪山冲了上去。</h3> <h3>我们的马帮向导巴登大哥,生疬好多天了,一直乐呵呵的带领着我们,他的媳妇卓玛更是开朗大方,在上子梅村时,我们饮酒高歌,互加微信,希望还有机会相聚,祝福他们夫妻档生意兴隆,扎西徳勒!</h3> <h3>  大约是领队觉得应该让大家适应一下雪地高原反应,只在雪山中爬了5公里,到了海拔4183米的上日乌且营地就停止了。也是因为当天的天气和时间,不可能翻越上日乌且垭口,大家就地休整。我们十八个人住进了唯一的石头房子,藏民的营地,50元一个人,男女混睡,挤的不可能翻身,领队凹子哥一个人默默地去屋外搭起了帐篷,游子也心善的陪着凹子哥,在他旁边搭起了帐篷。<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">高海拔地区一般都休息不好,加之今天很早就休息,所以经常会出现一觉醒来以为已经天快要亮了,实际一看才12点左右……然后就那么耗着、熬着直到天三四点稀里糊涂的又睡着。</span></h3> <h3>上日乌且营地是每一个穿越者必经之地,今天晚上这里来了除我们之外好几队攀登者,有外国友人,有成双结对的,也有重装独行大侠,来自五湖四海的徏步登山者在此集结,养精蓄锐,准备明天的冲刺。</h3> <h3>  今天时间充裕,大伙儿开始在雪地里撒欢儿,驴头大凹子哥带领娘子军们玩起了老鹰捉小鸡,意犹未尽的驴儿们玩的嗨翻了天,好在地界宽广,否则有可能引发雪崩。</h3> <h3>夜静静地来了,后来的登山爱好者抓紧时间搭起帐篷露营⛺️</h3> <h3>雪山上的星空璀璨夺目,那么的空灵飘渺,那么的清澈明亮,97年出生的小哥半夜被我叫醒,拍下了如此美好的时光,仔细看看,甚至有流星雨,<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">星空不问赶路人,岁月不负有心人。一生中你一定会遇到某一个人,她会打破你</span><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">的原则,改变了你的习惯,成为你的例外,成为你最美好的回忆。</span></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><br></h3> <h3>23号早晨,天蒙蒙亮,大家又要准备出发了,攻坚此行的最高界地—上日乌且垭口,海拔4950米,上升海拔1000米,全程28公里的雪山地,其中7公里开始上山路段有7个人租马骑上山(每匹马400大洋),其中包括我这匹弱驴,另外13个人徏步上山,走完全程。</h3> <h3>马帮头儿巴登把我们送到离垭口几百的山脚下就返回了,留下了我们这几只弱驴,望着陡峭险峻的山峰,看看后面的强驴还不知道爬到什么地方了,庆幸自己的选择,骑马即过瘾,又刺激,还省了体力去打攻坚战,我们赶紧爬占领要塞,得瑟一回,为那些后面爬上来的强驴加油💪</h3> <h3>一头牦牛顺着脚印跟了上来,心里挺害怕的,又爬不快,此雪路虽然由咱家开,挡了人家的道,也不敢收买路钱呀!</h3> <h3>最后牦牛大哥从我们旁边一路狂飙,飞驰过去,爬上垭口,站在那里看我们半天,呵呵😄小样,到底谁怕谁。</h3> <h3>我们在山垭口看到了昨晚上营地里的独行大俠🦸‍♂️,仔细看,重装徙步哦,厉害👍佩服。</h3> <h3>我们的大部队陆续上来啦!一个个真汉子,真英雄,为他们加油点赞👍</h3> <h3>这二位是和我一同骑马上山的,99年的小董董以前是体校练武术的小美女,上顶后一直张望着山下,因为她妈妈选择了徏步登山,她的担心是存在的,可以理解的。97年的小哥则忙着利用山垭上微弱的的信号,向山外的妈妈报平安,必尽是几天没有联系,而且下山后马上又没有信号了,儿行千里母担忧,小哥是一个很优秀的大男孩,有担当、有礼貌、更有坚韧不拔的毅力。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">翻过垭口,<span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">下山根本没有路,白茫茫一片,起伏的山峦望不到尽头。我</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">没有像前几位同伴一样走下去,因为我觉得不安全,也不夠省力,就一屁股坐在雪山陡坡上,滑了下去,又快又省力,也安全,厚厚的雪在陡峭的山崖上,滑起来好开心😃,一下下就接近了坡底,没有滑过瘾,坡度平缓后也滑不走了,我开始背着包翻滚,三滚两滚就到了雪峰下面,爽快。后面的路基本是依山谷蜿蜒而下,总体向下,部分拔高的路子,下坡轻松,但是每一次拔高即使几十米也是喘得慌,我又陷入困境,一直怕掉队。</span></h3> <h3>这位小哥是我的守护神,至始至终一直陪伴着我,没有他的帮助,我此行不知道要受多少罪,感恩有你。</h3> <h3>下午一点多,我们终于冲到了雪线下,走了今天全部28公里的一多半路,<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">是登山中最艰难的一天!</span>在山坡上望着身后被我们征服的雪山,心情无以言表,感概万千,有些事情,你经历过,但不一定能记得住,而有些事情,任时光荏苒,会让你终生难忘。</h3> <h3>路歺过后,我们继续前进,莫溪沟的美景尽收眼底,只是我忙于赶路,追逐队伍,不敢太过停留。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">期间突然出现一群牦牛,可是把我吓了一跳,它们看着我,我看着它们,我真担心它们过来攻击我,就那么对峙了几秒钟,试探着往过走,牛也只是看着,没有啥动静……<span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">无一例外的行注目礼,看着这闯进来的陌生人。</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">它们一定感慨:我去,这些人疯了,有自己的家不好好在,竟然跑到我这里来瞎晃悠,看他们一个个都像驴一样,驮包远足爬行,</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">当个人真不容易!</span></h3> <h3>23号下午5点多钟,我们来到第三个宿营地冬季牧场,也称西关,海拔已经下降3800米。看着太阳一点点下落到山梁那边,雪风呼呼的刮着疲惫的我们,还剩有气力的同伴好心的生起了篝火,我们眼吧吧的望着山丫,盼望着,盼望着马帮快快把我们的装备托运来,因为我们体力今天消耗太大,也不知是饿还是渴,就想赶紧搭起帐篷,赶紧生火做饭、烧开水,赶紧躺倒。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">24日清晨,经过一夜的休整,我们鸡血满满的出发了,目标贡嗄寺,子梅村,全程近30公里。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">坚强的小哥终归是小鲜肉,头一天脚上就起了水泡,但他一直隐忍着,直到今天他越走越慢,居然走到了我后面,当听见负责收队的桃花鸟主对讲机的通知,请求前方支援,才知道出了状况。领队大凹子哥带着急救包,和几个有经验驴子,就地帮忙处理,我因为没有经验,就匆匆往前赶,因为路况实在太差,我的手仗还是凹子哥贡献给我的,我决不能再掉队了,对不起凹子哥,对不起大家。</h3> <h3>叮咚叮咚,丛林中听到马玲声,我们的马队托着装备追上来了,心里那个滋味真的难以形容,因为前几天马队的行动老是滞后,害的我们在预计宿营地的寒风中瑟瑟等待,今天他们终于走在了我们面前,心里踏实许多。</h3> <h3>山路上遇到的贡嗄寺僧人,骑着摩托车,风驰电掣般的从我身边驶过。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">24号下午,我们一行4人因体力不支,放弃往返贡嘎寺的路线,直接在三叉路口往上梅子村方向行进,下坡途中,遇到几辆往返贡嗄寺的载人摩托,还看见了我们向导马帮的卓玛骑着摩托车去寺庙烧香祈福,真的很是佩服骑手,这样的乱石泥巴路,又陡又险,很多急弯大石头,他们却骑使的游刃有余,真的可以去参加摩托车越野拉力赛。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">大凹子哥,大神、狂驴,此次穿越的核心灵魂人物,行程计划的制定、攻略的搜集、来回行程组织安排、团队人员调配、每天吃住行与马帮、住家砍价等等均由其负责,为的是团队的平安,为的是让大家花最少的钱,看到最美的风景,走出不一样的路。</h3> <h3>  一路风景优美,<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">绿树红花黄丝带,可谓满山的五颜六色衬托着皑皑雪山,青山郭外斜。斜到让行路人举步艰难,大大小小的泥坑,不知道翻了多少山,不记得过多少座用树杆搭起的简易</span><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">桥,不清楚淌过了多少条山涧溪流,同伴说,迈开脚步向前走,别回头,你过两条溪流就意味着翻过了一座山。我想数清从清晨出发,到底过了几条溪流,数不清,赶紧的走,累,还是累,真的虐成了🐶。</span></h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 我们24号和25号住在上子梅村藏民家。在贡嘎雪山的环绕下,恍若遗世桃源的上子梅村只有3户人家,这个村子在贡嘎雪山地区大名鼎鼎,因为子梅垭口是观赏贡嘎雪山最好的位置。村里的藏民主要以经营客栈、做户外向导、用马匹帮驴友托运行李为生。这里是贡嘎雪山徒步探险的必经之处,也是驴友的根据地。这个区域是野生动物最多的区域之一,生物多样性特点非常突出。我们在贡嗄寺的山脚下就看到了像羚羊的动物,刚开始以为是藏民饲养的,可是一瞬间就跑的无影无踪。</h3><h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"></h3></h3><p style="caret-color: rgb(0, 0, 0); color: rgb(0, 0, 0); font-family: -webkit-standard; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration: none;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 子梅村的藏民真的好幸福,有宽广的森林,取之不尽的宝藏,有牛有羊有马有狗有猫,有全实木的独栋大别墅,还有源源不断的外界人送来财富,挡都挡不住,好生羡慕。忍不住在他们家买了全手工制作原生态的酥油(400元5市斤),觉得好值的。</h3> <h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><br></h3></h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">从村里到子梅垭口的路况特别不好,我们一行十人下午16点租车上来的(每辆车300元),一路上没少颠簸,都庆幸选择了在营地休养,洗澡(因为我们从出发,已经四天没有洗澡了,而且天天在冰天雪地里风歺露宿,天天像拼命似乎的赶路,贴身衣物湿了干了,又湿了干了,根本不可能换洗,这对于我有点小洁癖的人,热水澡更有吸引力。车子驶到山顶时,脚下的山脉云雾缭绕,冷风嗖嗖,许多摄影爱好者长枪短炮的占据有利地形,等着日照金山,藏民向导和车手们围着路边的火堆烤着,认识不认识的人互相打招呼,好像挺熟的样子,同伴们兴奋着拍照,换各种姿势咔咔咔……</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">但是今天天气却不太好,云多雾大,冰冷的太阳时隐时现子梅垭口是距离贡嘎最近的地方,离贡嘎主峰只有5公里,是贡嘎西边最好的观景台,子梅垭口主要欣赏贡嘎的日落和日照金山,以及云海佛光。子梅垭口天气好的时候出现云海的几率还是比较高的。,</h3> <h3>在山顶上等了快一个小时,能远眺到贡嗄主峰,山顶总环绕着一丝雾纱,没有完全露出真面目,更别说日照金山了,大伙儿决定下山。汽车载着我们向山下驶去,突然,对面的山腰上一片红光,啊呀!金腰带,难得的金腰带,路边停车,抓紧拍摄,仅仅几分钟,惊艳的让人感到窒息,幸福的我们,快乐的我们,上天总是眷顾着........</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 26号清晨六点就吃早餐,领队七点正大声喊着:徙步的出发,出大门往右拐,顺着公路走,有动作慢的早餐都没吃两口,看着他们匆匆离去的背影,消失在晨曦中,我心里好生敬佩。</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 我们有六个人包车从上梅子村到巴望海(包车费用350元)。大约半小时就到了巴王海,这样可以节约时间,跑在那些强驴、野驴前面。到了巴望海就必须开始徒步了,我们只跑了两个小时就到了,强驴们全程19公里3个多小时走完了,最快速度毎小时6公里。</h3> <p style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-text-size-adjust: auto;"><br></h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">巴王海,源于高原雪水经过岁月的不断堆积汇聚成的高原海子,空灵、梦幻,蜿蜒幽静,娥娜飘逸,巴王海就这样静无声息地斜躺在山环林饶的青葱峡谷中。</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"> </h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">我们进入谷中的路,进入到那个雾气笼罩的树林。继续前行拔高,回头望右侧的层峦叠嶂,云雾缭绕,在郁郁葱葱的林中走,像走在软软的地毯上,一点也没觉着累。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">大凹子哥说:驴是草根!地位平等、经济AA、阳光简单、自由自然、走岀个好身体必有好心情,花最少的钱走最多的路看最美的风景,喝最烈呢酒,爱最爱的人,我爱每一位一起走过人,感恩每一次的相遇相逢。和有钱人比健康、与健康人比快乐!这就是驴文化。</h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 余秋雨曾写下"一年一守望,一生一贡嘎,要么读书,要么旅行,身体和灵魂总要有一个在路上。”</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 人生之路就是平凡之路。在大自然面前,在雪山上是那么的渺小而平凡,</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">做好自己就会有福报。这次贡嘎雪山好像为我们而在,那风雪雨夜,那满天繁星,那皎洁月光,那蓝天白云,贡嘎雪山那神奇美轮美奂的景色,那五颜六色的云彩,让人流连往返。在高海拔近5000米上上下下翻山越岭。20个人的团队成功徏步贡嘎雪山大环线,一切都是最好的安排,上天冥冥之中的安排。相信自己的力量,修行自己,帮助他人,你就一定会有福报,一定会在平凡中感受到不平凡的自己。</span></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 心灵的雪山就是那颗原本俱足的心。贡嘎雪山一直在,只是随着太阳和月亮、白天和黒夜、晴天和雨天,而变换着,被云雾所环绕着,千姿百态,每天都会人来人往,看着一个不一样的贡嘎雪山,而贡嘎雪山一直没有变,它一直在哪里。我们每个人也像贡嘎雪山一样,原本俱足,有一颗菩提心,有一颗慈悲心,有一颗平常心,只是我们走得太远,在功名利禄中,产生了无尽的恐惧和欲望,忘记了来时的路,忘记了那颗初心。我们是一个生命,我们值得被爱,我们需要去探寻去照见去看到真实的自己。</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 此次感受到的不仅仅是温暖,更多的是力量,当我们在行走过程中,当体能达到极限时,当我欲进无力,欲退无门时,我们将面对真实的自己,那时的一点点温暖,一点点爱,都会让我们的激发出内在的潜力,产生强大的力量,从而战胜困难,感受美好,激发情感,传递正能量。当在大自然中,在极限挑战中,感受到了爱和温暖,感受到了美好,我们自身内在的情感就会被激发出来,而人与人之间情感产生的力量,是可以传递的,是巨大的,是无穷的,他将会让我们照见真实的自己,从而使自己内心强大。想出来的恐惧,走出来的力量。感谢凹子哥,感谢火龙果,感谢知足,感谢岛主,感谢用心和九爷、游子,感谢团队所有成员,更要感谢南方对我的不离不弃,没有你们,我这只胖弱驴是难以顺利走出大山的,感恩有你们。</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;<span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。</span></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 扎西徳勒!</span></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;</h3>