<p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"> 7.31(第一天 )</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">Gordon River - Thrasher Cove(KM75 - KM70,6公里)</h3> <h3><br></h3><h3>Thrasher Cove是WCT上比较小,而且非常拥挤的一个露营地。要早些到才可以找到好的、安全的露营位置。因为第二天的Owen Pt只有在潮水低于6ft时才可以通过,所以从南向北的徒步者会选择第一晚在这里露营。从北向南走的徒步者第六晚也会选择在这里露营。饮用水源是Hobbs Cr. 里的溪水,但夏天水流量减少,水里很多细沙。</h3> <h3>我们准备坐早上8:45的ferry过河。Ferry 有着严格的时间表,绝对不会等人。从WCT北向南走的徒步者一定要记住最晚一班轮渡的时间。若错过,就要在河对岸再露营一晚。当时的最后一班船是在15:30。四个年青人错过了最后一班船,在对岸呼救。我去office求助。当地的土著人说他们无能为力。他们没有船。我借用电话也没有成功。Michael带着其他人沿途去借船,想着可以划着kayak去把人一个个接过来(喜欢贫嘴,又善良的野人👍)。我们最后只能放弃营救计划。一是没有人借船给我们,二是我们不了解这条直接通向大海的gordon river的情况。听说这四个年青人在天黑以后被快艇接走了,额外付的费用就不得而知了。</h3> <h3>我们8:15分离开露营地,步行不到10分钟就到了<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">Butch’s Ferry services。</span></h3> <h3>上ferry前,每个人都可以给背包称重。三位男士的背包都超过40磅。陈导的背包是47磅为最重。陈导背了女士们的三人帐篷,还有solar shower bag。陈导还是我们一路从阿尔伯塔到温哥华岛的司机,全程驾驶3300多公里。我的背包是35磅。菜鸟们出征,自豪一下😁(我们也为过重的背包付出了代价)</h3> <h3>从<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">Butch’s Ferry services 到河对岸WCT trailhead 只需要5分钟。</span></h3> <h3>对trailhead这个90度直上直下的木梯早有耳闻😁 练了这么久的攀岩,各个摩拳擦掌,准备小试身手💪</h3> <h3>野人Michael攀上第一个木梯,轻松没压力💪</h3> <h3>然后就是数不清的梯子和过不完的桥😅</h3> <h3>让“山上小屋”崩溃的“下了梯子,发现前面有更高更长的梯子在等着她”......</h3> <h3>大家小心地通过断桥。断桥很滑,上锈的铁钉阴深深地露在外面。</h3> <h3>一次次面对断桥和残梯的挑战💪💪💪</h3> <h3>一路沿着树根向上。树根很滑,一不小心踩偏就会摔一跤。</h3> <h3>跨越障碍(一)</h3> <h3>跨越障碍(二)</h3> <h3>跨越障碍(三)</h3> <h3>72公里处的Donkey engine。当年用来拉枕木和铺电报电缆的“驴引擎”。这样一个庞然大物,不知当年是怎样运到这里的。</h3> <h3>从Gordon river trailhead(75公里处)出发,一路攀爬,到71公里处,已经上升了近440米。接下来的一公里多,我们又小心翼翼地走“下坡路”😁 </h3><h3><br></h3> <h3>千年树精,守护野人们平安的精灵🙏</h3> <h3>70公里处Thrasher Cove的路口。野人老分队平均年龄48.5岁,第一天以1公里/小时的速度完成了头5公里。</h3> <h3>从森林走到Thrasher Cove的沙滩上还有一公里的路程。走下令人崩溃的长长木梯,我们终于到了露营地。我们是当天出发最早,也是最后到达营地的6个人。我们也是最骄傲、最快乐的人😁😁😁</h3> <h3>野人Michael带着陈导和蜗牛安营扎寨。</h3> <h3>爱“煽风点火”的美女摄影师Amy,每到一个营地,就先点燃篝火。娃娃和我也开始提水煮饭。一个让在WCT上所有人都羡慕的野人团👍</h3> <h3>第一天就见一位76岁的老先生从Camper Bay 到Thrasher Cove(从北向南), 途径Quartertide Rocks时摔倒受伤,需要救援。WCT的救援有它的独特之处。你不可以拨911,因为救援电话会转接到西雅图,会延长救援的过程。要有satellite phone,救援电话1-250-726-3604(我们一路紧跟其它团的向导Chris,他是唯一有卫星电话的人) 或者让同伴徒步去最近的trail guard cabins求助。祝愿老先生平安🙏</h3> <h3>晚饭后沿着海边散步,“海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇”。大自然的神奇是让我们头脑是空的,而心确是满的😅 很快我们就为我们空空的头脑付出了代价。睡到晚上11点钟,我梦见自己飘在海上,突然惊醒。我听着海水的声音真的就在身边。拉开帐篷,涨起来的潮水已经吞噬了我们生篝火、吃晚饭的地方,离我们的帐篷也只有咫尺之遥。蜗牛大叔也醒了,一直关注着潮水,离退潮还有1个多小时的时间。潮水还在继续涨。我们叫醒大家转移帐篷。大自然给我们上了第一课。大海真的是让我们敬畏。抬头望着满天星斗,milky way(银河)是那么清晰。北斗七星几乎触手可及。有慢慢温柔下来的海浪声相伴,我们又沉沉睡去……(待续)</h3>