瑞士行(五)

刘莺

<h3>布里恩茨湖—上帝的左眼</h3> <h3>当我写下这个题目的时候,才知道自己的无能为力,无法描述自己对小镇的感受。这个湖畔小镇满足了我所有对小镇的期盼。漫步小镇,远处皑皑的雪山,近处翠绿的湖水,街边商店橱窗里各式精美的木雕,冒着白烟的红色齿轨登山火车,古老的木质民居,幽静肃穆的教堂,以及偶尔从身边跑步的人都让人觉得小镇的恬静与优雅。</h3><h3><br></h3><h3><br></h3> <h3>清晨的湖边,虽然太阳已经升起,仍透着丝丝凉意。</h3> <h3>小镇的主街道</h3> <h3>十八世纪的木质民居,仍有人住。</h3> <h3>这些像童话一样的木屋里的村民也有烦恼吗</h3> <h3>虽然不是教徒,但每一次遇到教堂,我都会走近她。</h3> <h3>湖边这条长长的沙路,很美,可我们只是路过。</h3> <h3>码头和火车站的无缝衔接</h3> <h3>穿城而过的铁轨总让我想起老电影里的男女主角的依依惜别,莫名的伤感。</h3> 小镇依山而建,从村高处看<br><h3><br></h3> <h3>蒸汽火车多浪漫啊!</h3><h3><br></h3> <h3>小火车过去后的兴奋。</h3><h3>因为手机丢了,这是伙伴给我在布里恩茨照的唯一照片。</h3> <h3>这是个有传统艺术木雕的小镇,参观木雕加工厂也是必须的。</h3> <h3>随处可见的街头木雕</h3> <h3>前店后厂的木雕商店</h3> <h3>各种有趣的木雕路牌</h3> <h3>从湖中看小镇也是美美哒</h3> <h3>择一城终老,遇一人白头。如果有来生我愿意选这里。</h3> <h3>后续</h3><h3>当初在做攻略的时候只觉得机票是大头,看到浦东到苏黎世的往返机票3800多人民币,立刻拍下了。回头订住宿的时候才发现6月开始是瑞士的旅游旺季,之前看好的格林、米伦、图恩、施皮茨这些小镇均已爆满且价格翻倍。订布里恩茨的这间民宿也是反复的权衡。最大的问题是每天出行要坐近20分钟的火车。犹豫了几天,从图片上看这间民宿似乎离湖不远,就它吧。</h3><h3>住下来,才知道冥冥之中,这是上帝对我们的眷顾。多美的小镇!</h3><h3>布里恩茨湖是因小镇而得名,她与图恩湖分别被称为上帝的左右眼。</h3><h3><br></h3><h3>湖太美了,每次上船后就想把每一分钟记录下来,老盖都会把三角架支好,让一步手机全程录像,自己忙着给大伙拍照。也许是船快风大,随着我“啊”的一声尖叫,三角架连同手机“啪啪啪”落入水中,随着船后的层层水波很快从我们的眼中消失了。这可是我们前四天的全程拍照啊,我们相对苦笑着,我语无伦次地说你问问船员有什么办法吗,老船员淡定地回答“这里水深超过200米,它会永久的待在这里”。</h3><h3>乐极生悲!不过身经百战的我们很快就又被岸边的美景吸引了。</h3>