绽放在托斯卡纳艳阳下(2019意大利之夏三)

丹影

<h3>直柏如项链镶嵌托斯卡纳乡村公路,荣登欧美意大利旅行宝典封面,电影必取景的镜头。。</h3> <h3>橙瓦褐砖的农舍,错落在连绵起伏的丘陵地中,葡萄园、橄榄树、向日葵,和四处爬行的🦎一起主宰这片肥沃的土地。</h3> <h3>从罗马主车站找到租车公司Vias,再去取车点颇费一番周折,停车场路牌太隐蔽,反复找不到,路遇一当地华人帮助也费尽周折。意大利的服务行业还相当有差距。簌簌细雨中,驶出罗马心情变好,当两旁的田地开始大片呈现,我知道已经进入托斯卡纳地区。</h3> <h3>太阳🌞是这里最宽厚的主人,她毫不吝啬地随时给你温暖的拥抱。收割后的麦地旁,杂草丰茂,仿佛置身非洲,你就是忘了背上猎枪。</h3> <h3>不是普罗旺斯,却有相似的自然气候条件,薰衣草成了院子草坪上最协调的点缀,无需收割,蜜蜂在忙着采集。</h3> <h3>我们在第二处古镇圣吉米亚诺附近入住乡间别墅,出了主公路,还有一公里自建道路,树林间七弯八拐的碎石小路,恍惚钻进爱丽丝的世界。</h3><h3><br></h3> <h3>树影婆娑,大树环抱山间别墅的游泳池,每一把躺椅都让你面朝田野和蓝天,聆听林间的鸟叫虫鸣,不会孤单</h3> <h3>上午到中午的游泳池可以独享,老外他们喜欢的是更强烈的阳光!</h3> <h3>房间里典型的乡村风格,连洗浴和香薰都用当地的橄榄自制。</h3> <h3>静静的乡村别墅和方圆几里地一下子都属于我了。从中世纪古镇上赶回来,在落日镕金中,顶着暴晒,逆光中把自己坐成一尊雕像, 和托斯卡纳红酒一起慢慢醒来。</h3> <h3>极目远眺,塔楼地标,村庄小镇间插</h3> <h3>夕阳下镀金的游泳池,一切静止,凝固</h3> <h3>2、被誉为意大利最完美中世纪小镇的锡耶纳位于山丘之上,是一座历史悠久的小城。城中的街道沿着山势而建,两旁林立着红砖屋瓦的古老建筑,其独特的中世纪情调充满托斯卡纳风情,仿佛穿越时光来到了遥远的中世纪。这座建于12世纪的大教堂出自乔瓦尼·比萨诺的设计,在14世纪扩建后曾经是基督教世界规模最大的一座教堂。</h3> <h3>教堂正立面体现了两个时代的建筑风格:下半部的三个乔瓦尼·皮萨诺式的大门属于罗马式风格,而上半部是哥特式风格。</h3> <h3>罗马是母狼所哺育的双胞胎兄弟哥哥罗慕斯所建,锡耶纳则是弟弟的儿子所立,表示自己身份系出名门的雕像随处可见。</h3> <h3>可以上演魔法大戏的古 城</h3> <h3>远远近近的楼宇</h3> <h3>城里从贝壳广场为中心,11条街辐射全城,石板小路,狭窄楼距,怎么穿行都是迷宫,第二天早上起来晨跑40分钟后,就真的穿梭几遍回不了酒店。</h3> <h3>本地的外来的,所有的人,在这里,都自得其乐,各美其美。</h3> <h3>整个托斯卡纳大区都流行的手绘瓷器还数锡耶纳的最漂亮。</h3> <h3>在雅典娜酒店的露台晚餐,预订了最佳的位置俯瞰全景。从黄昏日暮到华灯初上,山顶的古镇陷入魔幻仙境。</h3> <h3>3、我们租来的橙红色小铁好驶,离开罗马2-3小时候开到了托斯卡纳第一处锡耶纳附近的一个乡村,导航都不太好找到(信号不好),山上好几公里,荒无人迹。</h3> <h3>终于按位置寻到这家,车停院子里找不到大门,刚下来想问,几声大狗叫,吓得退回车上。按喇叭也没人理会。打去电话接听的小伙子回答要我等15分钟。原来主人一家四口有奶牛坊有其他农活,最后从楼上颤巍巍地走下来一个八十岁的老奶奶,一个英语单词都不会,把我们带去旁边坡下停车,指示我们可以先进房间。</h3> <h3>小小的招牌其实在旁边:拉皮薇娜</h3> <h3>我们的房间和宽敞的坝子,面对的就是无边的田野了。</h3> <h3>锡耶纳的麦地已经收割,蓬松的麦浪变成平坦的金麦场,留下一卷一卷机器打包的谷草,成了独特的欧洲乡间雕塑。</h3> <h3>去麦地里做一个拾麦穗的农人吧</h3> <h3>还是愿意采摘屋子旁边的野花,你站在哪里都可以变成一幅油画。突然想起梵高所画的乡野,也是这样的地方。</h3> <h3>房间都不重要,两层房门,一层是玻璃的,外面一层木板的密不透光,比窗帘遮光强多了</h3> <h3>早餐后泡壶好茶 神享受</h3> <h3>做葡萄酒的葡萄都不会令人垂涎欲滴,难怪也没见他们防止鸟雀呢?</h3> <h3>散步乡间小路的,一株野生的挂满红果的大树,地上掉满果子。果子和小枣般大小,红艳欲滴,忍不住尝了一口,甜酸似李子和杏子,核却超大,果肉太薄。后来问房东,让我可以放心吃。可惜当时怕中毒,只摘了几颗。</h3> <h3>房东家出租的民宿是和他自家院子分开的,他们都不会和客人共用空间,有的是地,多修几间房就是。</h3> <h3>女主人是一个五十多岁的贤惠的妈妈,早早地准备好早餐,咖啡每个人单独煮好送上,其他糕点也是自己亲自做的。大概有三家客人在这儿</h3> <h3>每一家的院子都不相同</h3> <h3>但都会养一只超级尽责的大狗,他们都有同一个名字——迪亚哥,像我们的狗狗也有几个常取的名字吧?这只白色迪亚哥太高大,我们从他家院子外面几十米外的路上溜达,它一直叫,不顾主人招呼,还尾随我们,直到离开它家(它的势力)范围。</h3> <h3>晚餐是自己去几公里外的大超市coast采购回来做的,他们不供正餐,有公用厨房可用。</h3> <h3>主人家的奶牛场</h3> <h3>听得见的只有牛哞鸟鸣狗吠</h3> <h3>在葡萄酒王国,每天挑选上好的托斯卡纳红酒,其他食物都不重要了。但这里的水果,整个意大利的水果,从没让我失望,不管品种和价格 ,巨—好—吃!</h3> <h3>这是主人家的拳师犬,迪亚哥。样子凶吧?当你吃东西时他来守嘴,但从不硬强抢豪夺,痴痴地在旁边淌口水。给它肉,他才吃,蔬菜是不碰的。超级温柔,随叫随到。。他会趁你不注意钻进房间,一骂他就跑了。一会儿又回来,每一个客人都喜欢他而记住了这个农家乐。</h3> <h3>山上时雨时晴,主人提供的优美环境还没法一一享用,太冷了!</h3> <h3>暧暧远人村,依依墟里烟。</h3><h3>在托斯卡纳,我甘心做一个村妇</h3>