<h3><b><font color="#191919"> 到甘南一直是旅行中的一个梦想,听说那里美得不像话,出门前,Mr.Jiang把路线看了又看,制定了一个四日游的最佳路线,可偏偏天气不凑巧,走到西宁时查了天气预报,四天当中只有一天是晴天,有点不甘心,又拜托我的天气专家朋友给查了云图,和预报的一样,晚上十点,我们家出现了三种意见:</font></b></h3><h3><b><font color="#191919">1.回河南,一天就到,想家了!</font></b></h3><h3><b><font color="#191919">2.回场区,安心等姑娘的录取结果和通知书!</font></b></h3><h3><b><font color="#191919">3.继续往前走,走到哪算哪,不行就返回!</font></b></h3><h3><b><font color="#191919">执着的Mr.Jiang还是不甘心,让我和姑娘把所有景点的天气预报查了一遍后,避开有雨的景点重新规划了路线,我们决定趁晴天先去看世外桃源-扎尕那!为了更准确的知道路况,我在马蜂窝上进行了提问并邀请了达人,给出的回答是<font face="-webkit-standard"><span style="white-space: normal; -webkit-text-size-adjust: auto;">路况除了郎木寺到扎尕那中间有70多公里(过了红星镇那段路)极不好走,其他都好走,得到了这个回答,我们决定第二天一早就出发去扎尕那!</span></font></font></b></h3><h3><b><font color="#191919"> 6月19日一早6点,我们便从西宁出发了,这是出来这么多天第一次出发这么早,平时都是睡到自然醒才开始第二天的旅行,为了这次的甘南之行,我们也是拼了!清晨的6点,莫家街上已人来人往,仔细观看,都是来自各地的游客,裹着厚厚的披肩,操着外地口音,为了节省时间,我在一早餐摊点前买了早餐打包!一边走一边吃,这是这次出门最辛苦的一次了!出了西宁,行驶了100多公里的高速,导航便把我们导上了一条小道,而且越走越难走,到处是积水、泥泞和坑坑洼洼,而且在这条路没有看到一辆外地车,只有呼啸而过的一群群骑摩托车的人,Mr.Jiang推断说这附近肯定有个矿,果不其然,走着走着,我们就发现山脚下有个矿,出来一群群工人,此时,Mr.Jiang也说我把导航弄错了,他昨晚看没有这么烂的路,我们俩停下来,各自导航,发现他的导航有两条路:</font></b></h3><h3><b><font color="#191919">1.大路较多,距离较远</font></b></h3><h3><b><font color="#191919">2.小路较多,距离较近!</font></b></h3><h3><b><font color="#191919">同样是百度地图,而我的导航只给出了一条路,就是这条极难走的路,我很纳闷,出门前的百度地图我是全部更新了的,打开设置,设置也完全正常,到现在我都郁闷,问题出在了哪里?</font></b></h3><h3><font color="#191919"><b> </b><b> Mr.Jiang说,既来之则安之,往前慢慢走吧,他开车,我导航,一路小心翼翼的翻过了一座座山,趟过了一条条泥泞而又坑坑洼洼的小路,在看到第一辆对向来车且是外地车时,我们俩兴奋极了,说明前路是通的,当看到满车身是泥,车子被糊的没鼻子没眼时,心里又很沮丧,但看着导航上一点点减少的路程,心里又不免充满了希望!</b></font></h3><h3><b><font color="#191919"> 就这样,我们在这条不知名、地图上显示为多巴段的小路上行驶了三个多小时才上了国道!说实话,这条路有多长,我已经不记得了,只知道除了路况极差,还有如画的美景深刻记忆深处!一起来看看吧!</font></b></h3><h3><b><font color="#191919"><br></font></b></h3><h3><b><font color="#191919"> </font></b></h3> <h3><b><font color="#1564fa">▼路上被羊群包围,非常壮观!最后在不得已不停地鸣笛声中才走出包围!</font></b></h3><h3><br></h3> <h3><b><font color="#1564fa">▼在车上拍下了这一张张如画的美景,因为下车到处是泥泞,脚都不知道往哪里放了!</font></b></h3> <h3><font color="#ed2308">▼</font><b style="color: rgb(21, 100, 250);">半空中的小木屋,第一张下车拍的图片,因为被它的建筑风格所吸引,所以顾不上了脚下的泥泞!</b></h3> <h3><b><font color="#ed2308">▼</font><font color="#1564fa">一望无际的绿毯上,到处是奔跑着又肥又大又横穿马路的兔子,但抓拍起来又很困难,唯一拍到的一张!</font></b></h3> <h3><font color="#1564fa"><b> 走上国道没一会,便看到一片极大的油菜花,停车登上观景台,顺手拍了几张照片,临走被拦路抢劫15元,曰“停车费”😂😂</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b>在观景台上看到这个设计,不解其中含义,求度娘才知:</b></font></h3><h3><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#1564fa"><b>1.这是密宗关于生命的解释,十分耐人寻味:</b></font></span></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#1564fa"><b>鸟儿啜来种籽,猴子刨坑播种!</b></font></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#1564fa"><b>大象浇水,并守望生命成长!</b></font></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#1564fa"><b>此外还有一个故事,和大象、猴子的壁画有关,最初猴子在前大象在后,他们身体都是黑色的,随着他们不断修行渐渐脱离尘世,身体一点点开始变白,一路上有很多诱惑,有桃子有兔子,代表着尘世的各种美好的事物,猴子经受不住诱惑,开始停下修行的脚步,而大象则一直向前,最后大象超过了猴子,在天堂的门前,大象顺利过去,全身变成白色,而猴子则半黑半白最终未能进入天堂,一个很有寓意的佛教故事。</b></font></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#1564fa"><b>2.西藏文化中表示敬老及和睦共处的「和睦四瑞」图</b></font></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#1564fa"><b>在藏传佛教中,有一幅常见的有趣构图:一头大象立于大树旁,象背上顶着一猿猴,猴背顶着一兔,兔背上又有一鸟。这张构图称为「四和合」、「和睦四兽」、「和睦四瑞」、「和合四兽」等名称,表示敬老及和睦共处的意义。</b></font></h3> <h3><b> 去扎尕那的路上路过尕海,<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">传说尕海湖是七仙女在尕海草原上翩</span><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">翩起舞时不慎遗落的一颗翡翠,</span><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">被美誉为雪域高</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-text-size-adjust: auto;">原的香巴拉。</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-text-size-adjust: auto;">我们经过时是阴雨天气,只看到湖面上各色的水草和寥寥几只水鸟,以及路边一些停车驻足拍摄的游人,完全没有体验到漫步湖畔</span><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">花香扑面而来,顿感心旷神怡的感觉,相反却是空中弥漫着牛粪羊粪味,一个不小心脚下还中奖了!😂</span></b></h3><h3><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#191919"><b> 或许这种感觉跟我那天去的天气有关,也或许跟景区那天关闭着有关,不管是哪种原因,都没关系,因为它就在去扎尕那的路上,又不收门票,大可一览!😀😀</b></font></span></h3> <h3><b> 在去往扎尕那的路上,我一直在想,是谁发现了如此仙境,又是谁如此伟大能想到开辟一条山间如此之险的道路!</b></h3><h3><b> 红星镇之前,道路一直很好,过了红旗镇之后,大概有五六公里道路也不错,我暗自庆幸没有像马蜂窝上咨询到的那样:红星镇之后有70公里极难走,Mr.Jiang也说可能修好了,我们悬着的心也落地了,没想到极难走在我们这里变成了超级难走!</b></h3><h3><b> 去的那天,一直下着小雨,路面很窄,还又凸凹不平,一个接一个的大大小小的水坑让我们都不知道该把方向盘往哪个角度转,前车还时不时把挡风玻璃上溅满泥点,Mr.Jiang不停地问还有多远,我不停的在说慢点,70公里的路,我们开了整整3个小时,走出那条路的那一刻,感觉像完成了一件人生大事!</b></h3><h3><b> 走出那深山老林就到了迭部,我原本以为就该放松了,可从迭部去往扎尕那的路上虽然路况很好,但我们依然行走在谷底,两边高山林立,天空乌云满天,沥沥小雨,山间云雾缭绕,这让我想起了舟曲那段泥石流埋没整个村子的视频,我不禁害怕起来,开始埋怨Mr.Jiang为啥非要把我们带到这么个可怕的地方,万一晚上有泥石流怎么办?</b></h3><h3><b> 我们就这么一路提心吊胆的走着,慢慢地前面是干路了,最让我惊讶到叫出声的是呈现在我面前的一副副油墨画,只见山峦叠翠,云雾缭绕,如仙境一般,再往前走,出现幢幢小木屋,如同走进了一个世外桃源,路上的惊、恐即而转变为惊、喜!</b></h3><h3><b> 车子在仙境中盘旋而上,直到我们定的小木屋背包客之家,我们的小木屋在山的最顶端,推开窗户,四面环山,云雾缭绕,可远望、也可近观,不禁对Mr.Jiang定的这个房子称赞了一把!</b></h3><h3><b> 夜晚的扎尕那并没像我想象的那么冷,街上到处是四面八方来的游人,大家操着不同的口音,相互询问着来自何方,吃的啥,好吃不?第一次感觉这就是一个来自五湖四海的大家庭!晚饭在扎尕那半坡上一个兰州清真饭馆点菜吃饭,老板推荐店铺特色手工牛肉和河沿面,98一斤的牛肉吃起来让我实实在在感觉我不去卖卤肉是人生一大憾事!所谓的河沿面就是揪面片,我再一次感叹景点的饭不好吃真贵呀!</b></h3><h3><b> 头一天晚上睡觉前Mr.Jiang说明早睡到自然醒,我说好!可我在睡梦中听到了牛羊的叫声、鸡的打鸣声、流水的潺潺声,打开手机一看才5点多,继续睡,还没睡着一会,又传来了念经声,拉开窗帘打开窗户,往远处看云雾缭绕,山顶在太阳的照射下已露出了金边,往近处看楼下一老大爷一边生火一边认真的念经,我很想拍下这一幕,却又觉得不礼貌,只能作罢!我就在这如梦境般的早晨清醒了,洗漱完毕下楼店家已帮我们把早餐准备好了,更贴心的是店家刚高三毕业的儿子已帮我们把车洗的干干净净了,真是让我们感动!这是出行以来遇到的最朴实、最好的店家,真心为他们点赞!</b></h3><h3><b> 吃完早饭,我们边准备游览整个扎尕那,为了节省时间,准备做电瓶车上到半山腰,可买车票浪费了好长时间,因为扎尕那还没有对外完全开放,也不收门票,唯一的电瓶车收每人40元还得要现金,我们随身没带现金,带的现金都在车上,我和丫头向身边买票的人求助刷微信换现金,没人理我们,那一刻我真心感觉中国人的防范意识都真强!我们又跑到旁边店铺里求助,也无所获!后来没办法还是Mr.Jiang又跑回车里取了现金来,给了卖车票的200元,可卖票的大爷说没有零钱找,让我们自己想办法,我和丫头说这咋办,我们没零钱,后来还是在Mr.Jiang的提醒下我跑到旁边买了东西才总算把钱换开,我现在深刻怀疑卖门票的大爷是故意的!😄😄</b></h3><h3><b> 坐上去往石林的电瓶车,把我们拉到了半山腰后就放下了,再往上就没路了,让我们自己爬,我们以为和其他游过的景点一样,往上走一段就到了,谁知走啊走、走啊走,怎么也看不到石林,导览图上的一线天不过是车经过一下罢了,所谓的瀑布就是几股流水,所谓的神王庙就是石头上刻了个神仙宫三个字,空中挂了几条经幡,我们一行人走啊走啊,刚开始大家相互激励、没路几个男的先探路再走,可走着走着人越来越少了,到神王庙往前看往后看都没人了,就剩了我们一家三口,路口还有个警示牌,显示前方道路危险,手机没有信号!此刻Mr.Jiang还要继续往前走去看石林,我说啥也不愿往前走了,因为深山老林我实在害怕,再有爬了两个多小时的山,除了牛粪羊粪就是石子路,最好听的也就是潺潺流水声,在我强烈又执拗的抗议下,我们沿原路返回,这是我第一次爬山退却,我承认我是一个失败的探路者,但是在面对挑战和安全面前,我认为安全更应该放在第一位!下山的路比上山的路更难走,又湿又滑,但是遇到了一群群像我们刚开始一样热衷去探路的游客,她们也像我们刚上山时碰到返回的游客就问“还有多远?”,我如实告诉他们,还有很远很远,前面一路的景色差不多,我不是给他们泄气,而是想告诉他们在这个还没有开发、海拔2900~4100的深山老林里,我们更应该注意的是自身的安全!下山的路上碰到有人骑马上山,我很怀疑为什也我们上山的时候怎么没遇到马呢?细问之下才知我们上山较早,感慨一下自己起早锻炼了一下身体!</b></h3><h3><b> 下山时,坐电瓶车到木栈道下车,沿木栈道而上,就到了仙女湖,为了在山正面的草地上拍照,我们放弃了去仙女湖,听身边的游客说,所谓的仙女湖也就是昨天下雨留下的一碗水!😀😀</b></h3><h3><b> 拍完照,已接近中午,山顶火辣辣的太阳把皮肤都烤出了油,没精力也没力气玩了,在景区匆匆吃了口饭便离开了扎尕那,返回的路上,再也没有昨天仙境般的感觉了,因为太阳把一切都照的太清楚了,昨天的烟雨朦胧、云雾缭绕今天已不复存在,接替的是一路的尘土飞扬,更郁闷是在返回的路上,施工限行,我们在谷底被堵了三个多小时!</b></h3><h3><b> 人间仙境、世外桃源都是人们对扎尕那美好的描述,也的确如此,希望再来之时,道路已通,可以坐车直达石林,最最重要的如此仙境不要被商业气息污浊,这也是我最美好的愿望!</b></h3><h3><br></h3> <h3><font color="#1564fa"><b>路过的村寨中,金碧辉煌的寺院最引人注目!</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b>山间云雾缭绕,山下青稞麦田别样美!</b></font></h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#1564fa"><b> 行走在通往扎尕那的山谷小道上,一路泥泞,车里的玻璃水很快用完了,可又实在不想错过美景,就趁着车前玻璃上的泥点儿,脑洞大开的将就拍出了这些涂鸦式的照片!</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b> 山峦叠翠,云雾缭绕,与其说我看到的是景,不如说我看到的是画!<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">记得探险家约瑟夫.洛克说过“</span><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">这里是如此令人惊叹,如果不把这绝佳的地方拍摄下来,我会感到是一种罪恶。</span><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">我平生未见如此绮丽的景色。如果《创世纪》的作者曾看见迭部的美景,将会把亚当和夏娃的诞生地放在这里。”</span></b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b>流水转经筒,日夜守护着这一方村民</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b> 在清晨太阳的照射下,在光与影之间,恍如置身仙境!</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b>夜晚的扎尕那,天上人间?</b></font></h3><h3><br></h3> <h3><font color="#1564fa"><b> 通往石林的路上,我们不认识,但我们结伴而行!</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b>一位中年背包客!</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b>石头上的青苔吸引我驻足!</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b>不知名的山间植物</b></font></h3> <h3><b><font color="#1564fa"> 在中午强光的照射下,美丽的扎尕那返璞归真!</font></b></h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">高山仰止,景行行止。</h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">虽不能至,然心向往之。</h3> <h3><font color="#1564fa"><b> 藏族服饰,穿衣露一手,照完相才发现我一只手都没露,难道是因为紧张吗?😂😂😂</b></font></h3> <h3><b><font color="#1564fa"> 出扎尕那的路上,一路尘土飞扬!最重要的是到处施工,车子一不小心还被扎了钉子,好在胎压监测仪精准提醒!</font></b></h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><b><font color="#191919"> 水草纯美,湖水纯净,蓝天白云交相辉映,这就是花湖!虽然来之前已做了攻略,但还是满期望能遇到花的,可还是只看到了疯长的水草!这是一个让我比较失望的景点,除了门票贵之外,景点的服务也很不到位!只有疯长的水草让我感慨红军当年过草地雪山之艰难,幸福生活来之不易!</font></b></h3> <h3><font color="#1564fa"><b> 每个景点将来都是一段美丽的回忆,这个景点我终于可以脱掉厚厚的衣服穿短袖了!😂😂😂</b></font></h3> <h3> <font color="#191919"><b>玩完花湖,去唐克的路上,路径若尔盖草原,夕阳西下,牛羊成群,让我不禁想起了老舍的《草原》:</b></font></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#191919"><b> 这次,我看到了草原。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。</b></font></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#191919"><b> 四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。</b></font></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#191919"><b> 这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。</b></font></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#191919"><b>……</b></font></h3><p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#191919">……</font></h3> <h3><font color="#191919"><b> 21日晚住在唐克,店家提醒我们早上5点去看日出,黄河九曲第一湾只有日出和夕阳之时景美,还可以省门票!可为了偷懒,我们睡到7点才起床,起床后吃完饭已经快8点了,路经第一个检票点,告诉我们8:30施工封路,中午12:00~1:00开放,原本的行程计划又被打乱了,只能在景区等了,一路上经过4道门票检查,用时20分钟乘坐14个扶梯终于爬上了海拔3636.9米的观景台,没想到寒风凛冽,冻得手都伸不开,羽绒服穿上,围巾包上,可还是难以抵挡冷气的入侵!最关键的是我们在山底看到的太阳等爬到山顶时它已被乌云完全遮挡了,而且还下起了小雨,摄影的兴趣完全没了,只留下了这唯一的一张景区照片,是遗憾,也没遗憾,因为美景都装在了心里!</b></font></h3> <p style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;"><font color="#1564fa"><b> 海拔3636.9米的观景台上,一群活力十足的阿姨又唱又跳,给这清冷的观景台上也注入了活力👏🏻👏🏻👏🏻年轻没有年龄,心态决定一切!👊🏻</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b> 东方小瑞士-郎木寺,以寺名镇,镇亦因寺而名!</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b> 郎木寺的金顶很让人震撼!在殿外听经,给人一种安静祥和!</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b>消失在尽头的小喇嘛</b></font></h3> <h3><font color="#1564fa"><b> 放学归来的小喇嘛,和他聊天,他的普通话还算标准,今年上六年级的他对陌生人还是有点害怕!</b></font></h3> <h3><b><font color="#1564fa"> </font><font color="#191919">返程的路上,Mr.Jiang提议说我们去看看刘家峡水库,对这个“高原明珠”深怀敬意,却从未走近,这次<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">乘船溯流而上,河水清洌,浪花飞舞;进入峡谷后,但见两岸奇峰对峙,壁立千仞,景色变化多端,</span><span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">出峡后,眼前是高山湖,湖水荡漾,衬以蓝天白云,别有一番湖光山色!</span></font></b></h3> <h3><font color="#191919"><b> 四日的甘南之行,虽旅途多艰难,但对我来说是人生的又一次阅历,唯一的遗憾是因雨错过了拉扑楞寺,因年宝玉则关闭错过了“天神的后花园”,如果有机会,我将再一次走进这片绿毯,邂逅迷人的香巴拉,品尝桑科草原上沁人心脾的酥油香,以虔诚的脚步行走在拉扑楞寺,手抚转经筒,聆听佛的声音……</b></font></h3>