川藏新行day9:定日—萨嘎:惊喜连连

Meng在路上

<h3>今天早上离开扎宗乡的牛头藏家旅馆,前往珠峰景区绒布寺,远眺珠峰。很失望,珠峰始终在云雾中,没有丝毫掀开面纱的意思。我们很快就坐景交车下撤。今天又要重新翻越加乌拉山,又要重新经历两个108弯,这次让小马开。我一边编写着美篇,一遍操心着路面。出了珠峰景区继续沿着318前行,然后沿着x214前往萨嘎县。这一段的路除了靠近萨嘎县有6公里因为还没修好,所以超级烂之外,其他路况是这些天开过最棒的。大部分路面笔直的像我在黑板上画的直线一般 ,而且还不用翻山,只不过海拔一直都在4000以上。</h3><h3> 由于珠峰糟糕的景观,再加上审美疲劳,以为今天又是荒山白云蓝天的景观,前半程失落烦躁,也可能已经出来9天,进入了倦怠期。直到看见了希夏邦马峰,而且越来越近,才激起心中的波澜,希夏邦马峰不像珠峰那么吝啬害羞,很快就给我们展露了他的真容,那么的伟岸高大,矗立在大家面前,无人不为之征服。 希夏邦马峰的对面,佩枯错也好像是了解了我们低落的心情似的,直接把自己最动人最绚烂的一面呈现出来。我们受到了希夏邦马峰和佩枯措的影响,重新拾获了继续前行的动力。</h3> <h3>珠峰根本看不见,太糟糕的体验。</h3><h3>贵贵的 但没看到真容,还那么遥远。</h3><h3>还不如在加乌拉山口看</h3> <h3>珠峰啊</h3> <h3>两个季节</h3> <h3>我真的“爬”了珠峰</h3> <h3>绒布寺这里有很多乌鸦和鸽子。</h3><h3>拍照时刚好有一只乌鸦飞过。</h3> <h3>绒布寺旁的村民</h3><h3>藏族人太友善了,看见你就会给你打招呼,给你说扎西德勒,给你点头微笑。</h3><h3>这个小子竟然不让我抱</h3> <h3>景区的交通车可以供氧,可以充电。但我们没要求供氧。</h3> <h3>貌似是什么节日</h3> <h3>今天貌似是藏族的什么节日,全家人都聚集在草地上野餐。</h3> <h3>希夏邦马峰更令我震撼和喜欢。</h3> <h3>希夏邦马峰海拔8027米(也常说海拔8012米、8013米),在世界14座8000米级高峰中排名第14位。也是唯一一座完全在中国境内的8000米级高峰。</h3> <h3>偶遇藏野驴,好幸运,期待遇到藏羚羊</h3> <h3>希夏邦马峰褪去了云雾,露出了壮丽的面容</h3> <h3>佩枯措,终于看到一个蓝色的湖。</h3><h3>前面都在下雨,湖水都是灰黑色</h3> <h3>从佩枯措遥看希夏邦马峰</h3> <h3>打卡</h3> <h3>远望</h3><h3>在当地的传说中,希夏邦马峰是一位性格冷酷的女神,摩拉门青是她的丈夫,北侧一座山顶平平的山则是她的情人。摩拉门青在与情敌的决斗中,砍掉了对方的头,自己腹部却也中了一刀,腹中的肠子流出来,形成了绵延的冰川。</h3> <h3>位置,又一次靠近国境线</h3> <h3>这个湖叫错戳龙,好绕口,也很漂亮,在地图上找不到,也算是不期而遇。</h3> <h3>快到达萨嘎县时路边拍的。</h3><h3>这一块x214路特别烂,还好只有那么一小段。新路正在修</h3> <h3>路边不知名的雪山</h3> <h3>今天在路上,看风景觉得枯燥的时候,问其他人 ,最想看到什么风景,大家都说想看到蓝色湖,结果就看到了。明天大概会离开日喀则,到达第三极的阿里,很期待更多的不可思议,难以置信。越来越不会写了,感觉都是在重复啊。</h3>