<h3> 昨天的美篇文字错误百出,惨不忍睹,居然发出,深感内纠。大家应该知道我是真的累了,所以都不忍指出,谢谢!</h3><h3> 待修改完毕,打开窗帘,窗子已被雾气笼罩,室内外温差较大,怪不得室内无需空调。喔,忘了告诉大家了,昨天宿夜的酒店是山里的一个小镇,名字不祥。根据在加拿大班芙的经验,以为今天早晨应该可以拍到日照金山的壮丽景象。但班芙就是班芙,十六湖还是十六湖,俩者是有根本区别的,一个是落基山脉,一个是山里湖区。所以,今天早晨一无所获,但照还是拍了,大雾之中,车灯朦胧,美国的《寂静的山岭》看过没有?就是这场景,下来就应该是吸血鬼出场了。</h3> <h3> 山里的天,孩儿的脸,阳光一照就灿烂,太阳一出,雾气尽跑。到了团队出发时(当地时间上午九点),雾霁,又是一片美好尽在眼前。</h3> <h3> 今天一整天行程400公里,到特罗吉尔260公里,到斯普利特忽略,回酒店140公里,步行15000步(手机有记录)。 </h3><h3> 用导游的话说,今天前往的是“平遥古镇”。我们的领队皆导游张导是个西安人,他原来做过英语老师,93年下海,知识功底扎实,讲解相当形像,昨天的“九寨沟”、“苏州”,今天的“平遥古镇”均是出自他的杰作。高手之所以为高手,就是能将复杂高深的理论以最简单的语句让人明白,所谓化繁就简即是如此。暑假期间,出游高峰,导游紧缺,只能全国调度,象他这样语言通畅的领队导游一肩挑的人才是非常稀缺的,微信无缝交流,出团时候西安飞上海带团,飞机随走随飞,交流、交通的现代化改变旅游届的经营模式,职场已不再是只有当地人独享的地方了。</h3><h3> 好了,回归正题。特罗吉尔位于地中海,对面就是意大利的威尼斯,亚得利亚海边东岸。有着地中海边房红海蓝的景色,但还是缺少南法的浪漫。徜徉在特罗吉尔老城区的街道上,环顾四周罗马式、哥特式、文艺复兴以及巴洛克时期的教堂、宫殿、城堡、塔楼和民宅,好像是走进了电影中,周围一切一切都是古旧的,只有来来往往的游人是现代的。</h3><h3> 圣劳伦斯大教堂,至今已历经三个世纪,默默地注视着亚得利亚海周边的发展变迁,连续多年的“宫保鸡丁”(皇宫、城堡、基督教、市政厅)游,已使我们不愿再多化费那每人25库纳(克罗地亚的货币单位,与人民币相当,汇率0.97)的入内参观费用了,外观挺好,拍个立柱就可,省时间,还可多出时间游览古城。</h3><h3> 站在特罗吉尔老桥,很远就看到了前方一簇鲜艳的三角梅,于是我们俩人的脚步不约而同地追随而去。大约一公里的距离,到了跟前才知道这是一户民居的栽植,恰巧主妇在家,征得同意,入内拍照,主妇介绍,此树已是六年老桩,现在真当绽放,我说有此树,亚得里亚海更显美丽。</h3><h3> 古城留下印象最深的就是卡梅尔伦戈城堡,最高点上俯瞰整个特罗吉尔老城和亚得里亚海,有极目楚天舒的感怀。因午餐自理,我们找了一家海边餐厅,啤酒、汉堡、薯条用起。禁不住思绪又起,如此极美世界,人类为何纷争?人类何以纷争?</h3> <h3>圣劳伦斯教堂的尖塔。</h3> <h3>正门。</h3> <h3>对门。</h3> <h3>古城建筑。</h3> <h3>就是这棵三角梅。</h3> <h3>亚得利亚海景。</h3> <h3>要进古城墙,身上没库纳,抓住了这一对游客,硬生生地让他们帮忙兑换50库纳,一交流才知是来自西班牙,亲切感陡升,我说去年还在你们那里呢!哈哈哈,那就留个影吧。</h3> <h3>有了库纳,就可购票入内,登上制高点,一览古城全貌,结合一组人物照。</h3> <h3>女辅警。</h3> <h3> 到点集合,我们驱车前往斯普利特,1979年,斯普利特老城中心就被联合国教科文组织收入世界遗产名录,斯普利特同时也被认为是克罗地亚文化的一个中心。我们外观国家大剧院,1893年建立的斯普利特国家大剧院也是克罗地亚最古老的剧院之一。</h3><h3> 结束特罗吉尔古城随后驱车前往斯普利特。主要参观(外观)1893年建造的斯普利特国家大剧院,它是克罗地亚最古老的剧院之一。1979年,斯普利特老城中心就被联合国教科文组织收入世界遗产名录,斯普利特同时也被认为是克罗地亚文化的一个中心。当时进剧院欣赏歌剧音乐,一般平民家庭是进不去的,一是因为票贵,二是没有像样的服装,因此,能进入剧院接受高雅艺术薰陶的非富即贵,剧幕欣赏间隙,还可相互谈谈生意,进剧院就是进商圈。法国的老佛爷当初开张,出发点就是因为弟兄俩看到旁边剧院进出的达官贵人的这方面的商机了。</h3> <h3>大剧院。</h3> <h3>海景。</h3> <h3>拉客车。</h3> <h3>地中海游轮。</h3> <h3>斯普利菲街景。</h3> <h3>我们,依然是我们!</h3> <h3>看我美篇收获不小吧?原创不易,支持一下,不需赞赏,就要装个ETC吧?喔,仔细观察了下,这里高速也有快速通行,他们叫ENC。</h3>