<h3>然乌-波密131公里</h3><h3>难度系数:★★★</h3><h3>风光指数:★★★★</h3> <h3>在横断山脉骑行,在雪域高原奔驰,穿梭在经幡和玛尼堆里,是很多骑行者今生无悔的追求。↓↓</h3> <h3>本来决定然乌休整一天,考虑接下来行程需要一天作两天完成,所以,还是决定不休整了。6点10分从然乌出发,这里天还没亮。马路上人影都没有。感觉骑起来很爽。↓↓</h3> <h3>藏族人家早晨起来做的的第一件事情,就是煨桑。西藏的清晨常有桑烟唤醒。据说煨桑不仅能讨得神灵的欢心,还能净化周围的环境,消除不洁、秽气。↓↓</h3> <h3>今天路过功略上提醒的涉水区,涉水区就是从山上下来的流水漫过路面,阻拦了前进的道路,人们只好涉水而过。水面窄的十多米,宽的百余米;浅处只没过脚踝,深处可以淹到大腿。↓↓</h3> <h3>正前方遇到三个藏族同胞磕长头,她们三步一磕,五体匍匐。↓↓</h3> <h3>千里不遥,坚石为穿。信仰的本质是人间悲苦凝结的诗。无限悠远在时间的深处,无限的美在灵魂的尽头。↓↓</h3> <h3>这位康巴汉子叫扎西,他告诉我:他们已经走了3个月了,估计还要6个月才能到拉萨。对此我心里产生了一种难以名状的情愫。↓↓</h3> <h3>从这些磕长头的藏族同胞身上,我再一次领悟到藏民对“执著”的独到而深刻的理解。↓↓</h3> <h3>路上遇到一位徒步的小伙子,他告诉我他今年 23岁,在川藏线上已经徒走了四个月,他也不知道什么时候能走到拉萨,他说绝不放弃。我听了心情很复杂,既佩服又心疼。现在很多家长,包括我,把子女包裹的严严实实,又怕累着又怕饿着。其实,这个小伙子的家长是我学习的榜样。↓↓</h3> <h3>路伴着山势,顺着水流,弯弯曲曲,上下起伏。真是好一个幽静所在,真是叫人心旷神怡!↓↓</h3> <h3>波密丛林风光</h3> <h3>从这里开始,我们将与帕隆藏布江同行两百公里,直至它汇入雅鲁藏布江。↓↓</h3> <h3>远近连绵的山脊舒缓地划出一道道优美的弧线,绿树从山上迤逦而下,如柔软的绿毯。↓↓</h3> <h3>被称为高原氧吧的波密,地处念青唐古拉山与喜玛拉雅山交界处,由于受印度洋西南季风影响,形成了独特亚热带半湿润气候带。它气候温和,雨量充沛,生物繁茂,冬无严寒、夏无酷暑,是典型的江南气候。↓↓</h3> <h3>经常出现塌方落石危险路段,用混凝土加固成长廊,骑行在下面心里很踏实。 ↓↓</h3> <h3><h3>帕隆藏布江岸,青草漫漫,野花绽放,三五成群的牦牛、山羊悠闲自在地漫步着,偶尔低头吃草,给这画面凭添了许多生动和活力。↓↓</h3></h3> <h3>下午4点,到达藏王故里--波密县。↓↓</h3> <h3>感谢关注!</h3>