<h3>到波黑著名景点:莫斯塔尔(Mostar)。导游特意叮嘱:仃车场边一个教堂的高塔🗼,这里是集合点</h3> <h3>导游边上是本地女导游,正在耐心的上课</h3> <h3>莫斯塔尔小镇有人口十多万,在土耳其奥斯曼统治时期的规定,穆斯林可进上层社会;农民可免捐税,所以这里人大多信仰穆斯林</h3> <h3>由于波黑战争影响,这里乞丐还蛮多的,身后的女乞丐看见吗?后来街上也几次遇到,不一一再讲了</h3> <h3>进古城门洞,就是莫斯塔尔老桥(Stαrⅰ Most)</h3> <h3>老桥始建于1557年,全用石块垒起,至1566年建成,长28m,高20m:从一个悬崖延伸至另一个悬崖,就像是空中的彩虹。老桥的两端各有一个石砌的桥头堡,是老桥的守卫者。1993年内战时期被炸了60次,彻底炸毁。战后,从河里捞出原石,至2004年重建成,才对外开放</h3> <h3>桥头角落立着块石头,上面写着“Don’t Forget 93”告诫不要忘了战争之殇,珍爱和平</h3> <h3>老街上处处可见礼拜堂🕌宣经塔</h3> <h3>清澈的纳罗塔瓦(Naretⅴa)河从小镇穿过</h3> <h3>最美的还是老桥</h3> <h3>我们出小镇,繞到对岸,这里看老桥,人少桥更美</h3> <h3>出老城吃午飯,景色还是很美</h3> <h3>午飯后赶路去萨拉热窝(Sarajeⅴo)</h3> <h3>美丽的景色容易陶醉人,这不司机被当地交警拦下并被告知:超速😇☹️</h3> <h3>全车人下车,等司机交完罚款,凭单返回记录点,再接我们上路</h3> <h3>等司机时,又来了一辆车,也是中国团,情况与我们一样,司机超速,有人讲是吊鱼执法,我们无语。地陪美女💁会中文</h3> <h3>终于到了萨拉热窝,这是街道上残存的当年内战时受损房屋</h3> <h3>市內多清真寺,据说这座清真寺是印度尼西亚援建的</h3> <h3>我们下塌的酒店🏩</h3> <h3>酒店很大,自费歺厅🍽️也有好多家,免费歺厅大伐?😋</h3> <h3>店外</h3> <h3>参观萨拉热窝从背后红色的市政厅开始</h3> <h3>市政厅对面河上就是拉丁桥。拉丁桥历史仅200多年,可在1914年6月28日因塞尔维亚青年普林西普在桥边刺杀奥匈帝国费迪南大公,而引发了第一次世界大战而闻名</h3> <h3>桥对面马路转角处有刺杀点标记</h3> <h3>边上房子建有说明的橱窗</h3> <h3>老城穆斯林区域有名的清真寺是电影“瓦尔特保卫萨拉热窝”的外景地</h3> <h3>座着的栓马石有很多用处;背后是信徒净手、脚的池子</h3> <h3>电影中的铁匠街</h3> <h3>古朴的街道</h3> <h3>须弓着身子才能进的老屋的门</h3> <h3>有四百多年前建的现在还在使用的泉水亭</h3> <h3>路边的小广场</h3> <h3>穿过这条街是繁华的基督教区域</h3> <h3>背景就是基督教堂了因有工程车在施工,我们就没再过去</h3> <h3>午飯后赶路去塞尔维亚的贝尔格莱德,我们的游程就结束了</h3> <h3>这是两国的界河</h3> <h3>十天我们都是乘座这辆车</h3> <h3>这是“快乐巴尔干”,基本上人都在了,只是都使用网名,不使用自已的头像,应该讲:如同陌人</h3> <h3>进机场,我们一个箱子不大牢,在机场打包后再托运</h3> <h3>回想这十来天,感慨很多。很开心,感恩我们遇到的每一个人:"Johnny″、“行者hongzu”、“鳴子”、“qⅰuqⅰan”、“樱花”、“小虹”、“大煜儿”……你们的快乐与我们共享,我们知足!感谢有你!</h3> <h3>登机了,前座可能是个名人,很多人都来疗几句</h3> <h3>再见了!贝尔格莱德</h3> <h3>再见了!巴尔干</h3>