<h3>以色列对我来讲是个充满神秘的国家,怀着好奇心来到这里。</h3> <h3>从约旦坐大巴到以色列,距离只有五公里,但是车票可是不便宜,一个人要七个约旦币(第纳尔)一个箱子要一点五个第纳尔,8.5个第纳尔合人民币大约是85元左右。然后又换乘了两次出租车,才到了我们的旅馆。</h3><h3> 旅馆位于耶路撒冷的老城区,也是最热门的旅游区,赶紧趁着天黑前逛逛街。</h3><h3>出约旦进以色列……从安曼坐Uber到约旦河岸的约以关卡国王侯塞因桥……图二坐大巴过五公里的无人区。图三四对以色列的第一印象,在以色列口岸买出租车的票……在耶路撒冷住在老城里的犹太人区……晚饭后无事,到处逛逛[呲牙]</h3> <h3>$451.55住宿两晚 Spanish house in Jerusalem 耶路撒冷 以色列,mastercard 付钱。booking.com</h3><h3>实际付钱$467.38 mastercard 1/5/2019</h3><h3>1148.18 Shekel以色列的钱</h3> <h3>一段离奇的出租车遭遇</h3><h3>29日</h3> <h3>圣墓教堂</h3><h3>圣墓教堂,正教称之为“复活教堂”是耶路撒冷旧城内的一所基督教教堂。 当地的许多基督徒认为,教堂的基址即是《新约圣经》中描述的基督耶稣被钉死的地方,即各各他的所在之处,而且据说耶稣的圣墓也在其中,他们因而对此地顶礼膜拜。从公元4世纪开始,教堂即已成为一处朝圣的重要目的地。</h3> <h3>弹痕累累的门。</h3> <h3>圣殿山和圆顶清真寺……耶路撒冷的地标或是名信片上标准照是圆顶清真寺的黄金色的圆顶……有很多人可能不知道这个圆顶清真寺是坐落在犹太教的第一圣地圣殿山上。犹太教不许它的信徒脚踏圣殿山的。这圆顶清真寺是伊斯兰教中的第三重要圣地。非伊斯兰教的人是不许进的……圣殿山在星期五和六不对外开放,其它日里一天也只开三个小时左右,我们有幸在8:30AM开始参观。</h3> <h3>早上6:30我们就去看基督教的圣墓教堂(Church of Holy Sepulchre)大家说这是人生中必须要来看的教堂之一。目前教堂由各式各樣古老的基督教派共同管理,包含天主教、希臘正教、亞美尼亞正教、敘利亞正教、埃及科普特正教和衣索比亞正教,因爲經過多次加蓋與毀壞,內部稍顯得複雜,跟迷宮一樣。传说耶稣被害前,就是沿着“受难之路”背负着沉重的十字架,一步步艰难地走向刑场的。圣墓教堂就是基督耶稣遇难,安葬和复活的圣地……</h3> <h3>$663.76 特拉维夫 2间房子1/5--3/5 Golden beach hotel 从我的Citibank Debit卡付钱</h3> <h3>中午我们从旅店出发出大马士革门,上大出租车去特拉维夫票价每人24shekel.一个多小时后我们到达了这个比较现代化的海边城市。我们的旅店凉台面向地中海,凉风习习十分舒适。</h3> <h3>在地中海边留个影。</h3> <h3>飒爽英姿荷枪实弹的以色列女兵,现在见怪不怪了。在这里的兵,似乎没有军容风纪,背着枪抽烟,看手机,吃冰棍,淡笑……</h3> <h3>累了喝当地啤酒解解渴,15谢克尔相当于6澳币或30人民币,口感一班。</h3> <h3>沙滩电动滑板,结实耐用,真想买一个回去。</h3> <h3>地中海落日 1/5/2019</h3> <h3>古老的石板路留下了我们的脚印👣</h3> <h3>Jaffa 老区的街道,很有特色距离我们的酒店只有20多分钟的徒步路程,炎热的天气走在海滨大道是很凉爽。</h3> <h3>从Jaffa老区看过去的特拉维夫海滨</h3> <h3>真想租个滑板车玩玩</h3> <h3>终于在地中海游泳了,海上很干净,温度适中。</h3> <h3>下午我们大家一起到早期的欧洲移民区的街道逛,这里都是很有特色的小商店,餐馆……</h3> <h3>早餐后开庆,华盟夫妇送我们到大巴站,他们回悉尼的飞机是下午,临走时大家合影,谢谢你们的陪伴,这四个星期大家都很愉快,希望下次再一起出行。</h3> <h3>我们乘坐每小时才一班的机场大巴每人10谢克尔相当于4澳币或20人民币。</h3><h3>如果坐出租车需要150谢克尔,炒鸡贵。</h3><h3>大巴进入机场时荷枪实弹的警察上车检查后才放行。</h3> <h3>我可以负责任的说这是世界上检查最严格的机场,经过检查,盘问,X光机,等五道以上的关口才发放处境许可证给我,不知是不是我晒的太黑了,像阿拉伯人还是像双重间谍。还好我手提箱中的无人机没有被发现,总算一块石头落了地。</h3> <h3>机场走廊 。宣扬战争经历,建设,外交的照片</h3>