<h3> 埃塞俄比亚是非洲唯一没有被植民的国家,原始部落都集中在南部的奥莫河谷地带也因此他们能野性、荒蛮以我们无法理解的生存方式顽强的存在,且生生不息。</h3> <h3> 从埃塞首都亚的斯亚贝巴一路驱车10小时到达南部阿尔巴门奇。越野车的车轮碾压在干燥炙热的土地上尘烟四起,此后我们头车每日轮换,后车轮换“吃土”😃。</h3> <h3>路上的风景,蚂蚁窝“好高大呀”。</h3> <h3>路遇一天然浴池,小桥为男、女分界。</h3> <h3>孩子们踩高跷让游客拍照。换取每人10比尔的收获。</h3> <h3>各个部落时有争斗,据说,有的部落需要有警察随行。他们用枪保护自己的女人孩子牛和羊。当持枪人快速围拢我们的头车示意摇下车窗时心中有些许的忐忑,然而伸过来的是和我们车中三位女士逐一相握的瘦且硬的大手。</h3> <h3> 摩西族部落(Mursi )的女人在自己的下嘴唇割口子再撬掉四颗牙齿套泥土烧制的盘子,唇盘族因此得名。</h3> <h3>孔索世界文化遗产村。</h3> <h3> 哈莫族部落(Hamer )女人用赭石磨粉与牛油混和涂抹在编成许多辩子的头上、身上,所以又被称之为“红泥人”。男人在16岁时族人要给他挙行成人礼,在一排牛身上往反三次都成功跳过,即“成人”就可以娶妻生子了,所以又称为“跳牛节”。</h3> <h3>女人在成人节上载歌载舞。</h3> <h3>腿上用牛皮绳绑上铃铛。</h3> <h3>女人吹着小喇叭极尽取悦男人,希望男人用细细的树枝抽她的后背,伤痕越多女人越荣耀。</h3> <h3>跳牛节上男人比女人打扮还要漂亮,只有跳牛的少年确需要一丝不挂,只在肩上配戴一根草绳。</h3> <h3>谢谢刘老师给我拍的“工作照”。</h3> <h3> 卡鲁部落(Karo )他们是天生的画家,就在自己的身体上作画,脸上打洞插上动物的羽毛。以此为美。</h3> <h3>教室前的孩子。</h3> <h3> 阿尔伯莱族(Erboe )的女人都不穿上衣。这个部落在埃塞俄比亚东南紧邻南苏丹边境。</h3> <h3>拍到一个怀孕的女子,把孕肚也露在外面。</h3> <h3>在金卡镇抓拍了以下几张图片。前4张是金卡镇的集市。</h3> <h3>金卡镇卖牛油的女人。</h3> <h3>埃塞俄比亚盛产咖啡,但我们在集市上没有找到咖啡豆,只有卖咖啡皮的。他们太贫穷了只能把咖啡皮磨成粉,代咖啡饮。</h3> <h3>金卡镇比部落里条件好许多,但一家人吃饭只有一个锅。这个孩子一人享用午餐。</h3> <h3>金卡镇的孩子们。</h3> <h3> 篇幅有限,不知不觉中已到100张了。感谢所有看到这篇美篇的朋友们。</h3><h3> 埃塞南原始部落之行比较艰苦,我们一行8位女摄友经受住了蚊虫叮咬没水、没电(更没有WIFI啦)的考验。天津的连班长从天津千里迢迢带到埃塞的萝卜用小刀切成小块塞进矿泉水瓶里放入食盐摇一摇倒入盘中的佐餐大菜,本年度一月份的埃塞之旅两个月后的现在仍能回味甜中带咸的味道。</h3><h3> 我想原始与现代文明的碰撞就是我们埃塞之行的魅力所在吧!虽然艰苦但回味无穷,随着社会文明的发展原始部落也许会消亡,但在她消亡之前那里已印上了我的足迹。</h3><h3> 文字水平有限,有错漏之处请大家多多包涵。谢谢!</h3><h3> </h3>