<h3>每个人心里都有一个童话世界,它无于关性别和年龄,而冬季的喀纳斯和可可托海就是我心中的那个童话世界。半个月之内去了第二次,就为了寻找我内心的那个童话世界。<h3>此次行程沿整个准噶尔盆地绕行一周,全程2300多公里,用时四天。</h3></h3> <h3>进山的路上无论是回眸还是前行,满目尽是山峦叠翠,冬季的北疆的大地就是一幅浑然天成的水墨画卷,或浓或淡的墨色不需要过多的言语再去渲染,那是大自然赋予这片土地的魅力,而在我心里就一直有这么一个声音在呼唤着我,如着魔般的召唤着我去这里!</h3> <h3>禾木的正午阳光灿烂,在-38度的极寒气温中,丝毫没有减少它的神秘,忍受着刺骨的冷风去山顶的观景台,就为了感受它在静谧的阳光里所散发着温暖心灵的那一缕寒香。</h3> <h3>没有晨雾和炊烟的村落,清晰而透明,仿佛有一道光直接照进了心里,不觉这-38度的低温有那么清冷,静静聆听内心,与自己来一场灵魂的对话。</h3> <h3>同样,喀纳斯湖畔也安静而美好,没有过多的游客,可以静下心来,闭上眼睛用灵魂去看这个水墨世界。</h3> <h3>黑与白组成的一篇华丽乐章,期待着我们每一个人用心去感受它、品味它,让美丽留在记忆深处,铭刻在脑海与灵魂里!</h3> <h3>我只是世间的过客,而它们却站在这里成百上千年,守着亘古不变的时光看他人眼眸流转,不悲喜无离愁,每一个季节里都绽放不同的颜色。</h3> <h3>山路弯弯,不知道下一个拐角处会给人们带来怎样的惊喜?</h3> <h3>流水潺潺、松涛簌簌,任由无声落雪泼墨,<span style="font-family: -webkit-standard; white-space: normal; -webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961); -webkit-text-size-adjust: auto;">不羡江水无穷,静待日落月升。</span></h3> <h3>这是去喀纳斯必经的一处小村庄“冲乎尔”,意为“盆地”。这次经过是清晨,在袅袅炊烟的笼罩下如一片世外桃园。</h3> <h3>气势恢弘的原始森林和茫茫雪原绝色倾城的搭配,随手按下快门就是一幅浑然天成的水墨画轴。</h3> <h3>山以峰为笔,树以根为墨,大地为画布,自然和谐的统一就是自然馈赠给摄者心灵的慰藉。</h3> <h3><span style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(26, 26, 26, 0.301961);">家园是心灵深处的港湾,期待着那如风一样的少年飞奔回来。就这样守着这片宁静,听风穿过原野、穿过树林、穿过如诗般的春夏秋冬。</span></h3> <h3>可可托海的桦树</h3> <h3>用慢门拍出的天然水墨画,无加任何后期,是不是很梦幻?</h3> <h3>孤独的摄者,以这样的自拍方式为自己留念。 嘿嘿~</h3> <h3>喀纳斯的图瓦村落,鲜艳的国旗在寒风凛冽的清晨给整个村庄带来祥和和温暖。</h3> <h3>神仙湾晨雾</h3> <h3>童话里不只是公主与王子,在我心里面它是山与树的对话,是水与天的相印,还有一座城堡伫立于其间。</h3> <h3>每一棵树都像是童话世界里的精灵,它们静静地听落雪的声音、听流水的故事、听大山的歌唱...</h3> <h3>”贾登峪“旅客接待中心一隅,由于冬季旅游今年是第一次对旅客开放,人略少,几乎没有人。对了,在这里扯一下进山的车需要是四驱越野车,而且要有雪地胎才可以进入,在”石房子“检查站会检查自驾的车型。喀纳斯与禾木两处的门票合计100元/人,购票也是在”石房子“检查站。</h3> <h3>两棵孤独的树伫立在山顶上,遥望着沦海桑田,时光荏苒,或许它俩的树根已深深的交错在泥土里,此生永远不离不弃!拍下它们的时候,我心里只有这样的想法!</h3> <h3>路上偶遇的牧人</h3> <h3>可可托海途中的牧人人家,人们冬季转场下山了,留下这房子守护着家园。</h3> <h3>冬季的可可托海,这里完全没有对游人开放,因此几乎没人进入,在途中会遇到边检站进行仔细的核查,同样,进山的车也只能是四驱越野车,因为路上雪太大,前行路难,且行且珍惜。</h3> <h3>可可托海神钟山小景</h3> <h3>可可托海神钟山小景</h3> <h3>可可托海神钟山小景,如鱼鳞铺面的山崖,冬季果然给我带来不同的景致。</h3> <h3>”缘份“是一个很奇妙的东西,蕴含着无数机缘巧合,进到可可托海沟里,居然遇到了一只小动物,不知道它是松鼠还是黑貂,因为太远了,只来得及按下快门捕捉到它的身影!</h3> <h3>可可托海沟内额尔齐斯河畔的一块岩石,如一个托盘向大山供奉着、朝拜着</h3> <h3>极寒的天气让额尔齐斯河河面结冰,但能听到潺潺的流水声,边呼吸都可以融入到这片大自然的乐曲声中。</h3> <h3>可可托海的原始森林,气势磅礴,风吹过依旧听到松涛声声。</h3> <h3>可可托海的”夫妻树“,没有秋季的色彩绚烂,但黑与白墨色浓淡相宜,同样相印成趣。</h3> <h3>可可托海的桦树林</h3> <h3>回程的途中在卡拉麦里自然保护区遇到了“普氏原羚”,也就是我们新疆人所说的“黄羊”,由于距离太远,原谅我拍的不太清晰。原本我以为会遇到“普氏野马”,但没有,所以说,这世间有很多事情是可遇而不可求的。</h3> <h3>神仙湾全景图</h3> <h3>月亮湾全景图</h3> <h3>卧龙湾全景图</h3> <h3>喀纳斯湖畔一隅全景图</h3> <h3>月亮湾一隅</h3> <h3>卧龙湾一隅</h3> <h3>禾木村全景图</h3> <h3>可可托海原始森林一隅全景图</h3> <h3>可可托海“神钟山”全景图</h3><h3>最后要感谢杨兄弟一路的辛劳,平平安安的带我们回来;也感谢杨师弟的探路领队,让我去感受了无人可可托海别样的美丽!</h3>