高松,仓敷,姬路,有马,神户 1

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<h3>十月十一日,生命中最重要的日子,既庆幸她的离开,也伤心她的离开。从此,她的生活不再有病痛折磨,我的人生仅有去路了。<br></h3><h3>全部结束后,心顿时空落落的,不停地伤心和心疼,就想找个地方去放空自己,放空心情。</h3><h3>偶然,高松机票便宜到爆表,那就选择高松作为旅行的起点;姬路城是世界文化遗产,也是我喜欢的那段历史的延续,那么就作为行程的第二站;神户有马,出名的金汤和温泉旅店,满足了我对温泉和榻榻米的向往;整个行程就如此定下来了。</h3><h3><br></h3> <h3>出发的前一天,上海突降瑞雪,忐忑是否能够按时起飞。尽管是廉航,还是按时从浦东机场起飞,预示着未来行程的一切顺利。</h3> <h3>据说,去高松的飞机,若是天气好,可以看到濑户内海,为此特地花钱,预订了靠窗的位子,也如愿看到了一片海和大桥,只能自己YY是濑户内海和大桥。</h3> <h3>到了,迷你的一个机场,同时到达仅一个航班,入关仅用了五分钟,其中还包括我补写宾馆名字,一条行李带,周围很少几乎没有国语,有的仅是霓虹语,和上海语。</h3> <h3>机场小也有小的好处,搭乘机场bus就一条线,45分钟到达JR高松站。</h3> <h3>值得推荐日本换乘这个APP,让我毫无困难的找到了到冈山的车。</h3> <h3>濑户内海,濑户大桥,路过看下就好了,作为景点的必要性没有。和杭州湾大桥差不多,和港珠澳大桥连可比性都没有的。</h3> <h3>冈山据说是桃太郎故乡,喜欢吃桃子的我,错过了桃子季节,拍个果子过过瘾下。</h3> <h3>仓敷到了,先去酒店放下行李。到底是几线城市,房间比东京大了好多。</h3><h3>赶紧赶紧去来仓敷的原因——三井outlets。这个奥莱不大,但是,人不少,都是霓虹人,很少几个台湾人,再加上我这个上海人。扫荡了近3个小时,猛犸象,比上海便宜许多进入了购物清单。整个仓敷,国人很少到的,几乎没有。</h3> <h3>到了霓虹国,多了一个爱好,拍阴沟盖,各种各样的盖子,比一成不变的盖子增加了很多趣味。</h3><h3>上海可以考虑下把陆家村,和母亲河也放上去吧。</h3> <h3>天黑了,去觅食,找到了据说是仓敷很富盛名的烤串店,高田屋,一个套餐加一杯梅酒开启了美食之旅。</h3> <h3>酒店有免费的温泉和拉面,本着走过路过不错过的心态,也尝了一把。</h3> <h3>酱油面一碗,大晚上的吃完酱油面,还是很爽的。</h3> <h3>温泉不能拍照,一直很遗憾的。</h3><h3>一大早想趁没人偷拍,发现早起的鸟儿不止我一个。慢慢地泡了温泉,最后的最后,趁全场只有我一个人的空挡,补拍了几张,聊慰籍到此一游心态。</h3><h3>此行,预订了三家有温泉的酒店,满足日本泡温泉的愿望。</h3> <h3>仓敷,很久之前,是日本的粮仓。仓敷的美知地区,被称作日本的小江南。</h3><h3>泡了温泉,借着找吃的机会,去看了下早晨的美知。</h3><h3>小路中隐着一条很小的河,绿树环绕,自己YY了在樱花烂漫之际,樱花飞舞,小舟荡漾的场景。</h3><h3>树荫萦绕之中,一幢幢江户时代的房子隐身其中。路上几乎没有行人,几位早起的老太太,隔着河岸说着,哦哈呦,若非穿着洋服,仿佛瞬间回到了盛唐。</h3><h3>昨晚吃烤串,也拍了几张暮夜的美知。</h3> <h3>姬路,为了姬路城——世界文化遗产而去的。没想到一个车站里的早饭,让我吃的眉开眼笑。饭里估计放了瑶柱,很鲜,荞麦面中规中矩。</h3> <h3>书写山上的圆教寺据说是佛教什么宗的圣地,也是阿汤哥最后武士的拍摄地。几经犹豫,为了万分之一看到枫叶的想法,最后决定还是去一次。神姬巴士,摇摇晃晃,停了无数个小站,最后,只剩我和一对日本夫妇,到了书写山,看来国人还是么有想到这么小的地方。</h3><h3>一路缆车上了书写山,途中,工作人员介绍了很多 ,一概没有听懂,唯一感叹是看到了姬路整个城市,觉得值回我一路颠簸。</h3> <h3>圆教寺,对我等信众来说,远不如普陀山来的有名,我对之的认识,仅是做攻略时知道,杀手聂隐娘,和最后的武士拍摄地。</h3><h3>本着走过路过不错过,也去看了下,顺便YY了几个拍摄地。整个行程,除了听到了一对香港夫妇的粤语外,其他都是非国人。</h3> <h3>聂隐娘出现。</h3> <h3>阿汤哥的帅气无人可以比拟。</h3> <h3>书写山看秋景的地方,看到漫山遍野的落叶,我只能说,错过了枫叶季。</h3> <h3>一路巴士回到姬路城前,错过了午饭点,但是,还是要吃下午饭的。之前做攻略的时候,看到这个店,鸡蛋是可以生吃 ,并且拌饭生吃,鳗鱼也是他家特色,就在姬路城前,那么,走过路过不错过,过去尝下。有人在等位,都是本土人,那就排队等下吧。点了个套餐,再加烤鳗鱼。</h3> <h3>图片和实物差异不算太大,从价钱角度,还是比较值的。</h3> <h3>新鲜鸡蛋拌入的米饭,加了点酱油,米饭和鸡蛋是无限量。可惜,我没有两个胃,两个鸡蛋和一碗饭足够了。</h3> <h3>历史之旅正式开启,姬路城,由于其白色的外墙和蜿蜒屋檐造型犹如展翅欲飞的白鹭,因而也被称为白鹭城,是世界文化遗产。由于是兵家必争之地,所以,城主也换了不知道多少个,我唯一印象深刻的就是德川家的千姬和她第二任老公。</h3><h3>无数张到此一游照片,其实我看来就是一座城堡,易守而已,但是,我也想若是考虑就那么围城,围个一年半载,估计也守不住吧。</h3> <h3>我和白鹭城,终于出现了我的镜头。</h3> <h3>武士藏身之处,估计武士会缩骨功,想问,张无忌,你什么时候把功夫传给了东瀛武士。</h3> <h3>屋脊瓦的演变,从复杂的花纹到简单精炼的花纹,不知道明年,会是什么花纹。</h3> <h3>远望的白鹭城</h3> <h3>历代城主,就好像中国的春秋战国,五代的时候,你方唱罢,我登场,一团混乱。</h3> <h3>千姬和两任丈夫的亲戚关系。和中国历史一样,关系错综复杂,互相联姻,在政治中心形成一个关系网。两个七岁和十一岁的半大孩子,如何谈到两情相悦。</h3> <h3>这样的白鹭城,还是令人心生向往的。</h3> <h3>护城河一角,仅是一个蕃主的城池,就弄的如此隆重,反而,京都皇宫,天皇的护城河,仅是一条小沟。</h3> <h3>好古园,在我看来是个小巧的园林,和故宫的花园子没得比,估计和小型的苏州园林什么大小也就在伯仲之间。但是,霓虹人讲究在小处见全局,几朵花,几棵树就是一个景点,也晃了很久时间。</h3> <h3>好古园中有个喝茶的地,坐在榻榻米上,喝着苦的不能再苦的茶,吃着甜的发齁的日果子,我知道我是中国人。</h3> <h3>一天逛了三个地方,回到酒店,房间还是比东京,大阪,京都大了好多,还有温泉可以泡,那么就出去找地吃晚饭,顺便买点宵夜上来,等着泡澡后再吃。</h3> <h3>KAPA,是关东煮,姬路的关东煮和关东不一样。带着这个想法去吃了。没有course的菜单,都是单点。点了两个店里最火的,和一杯米酒,失望的很。算了,本来也是攻略没有做好。</h3> <h3>打包广岛烧,继续吃。</h3> <h3>酒店有大浴池,原来以为是温泉,后面搞清楚了,就是一个很大的浴池,可以泡的浴池。本着走过路过不错过,也泡了下,消除浑身疲劳。</h3> <h3>再见,白鹭城,连阴井盖都是白鹭。</h3> <h3>有马温泉(Arima Onsen)是日本关西地区最古老的温泉。是在公元8世纪,由佛教僧人建造的疗养设施。位于兵库县神户市北区有马町,历史悠久,素有「神户之腹地」之称,是日本三大名泉(下吕温泉、草津温泉)之一。有马温泉的水质富涵矿物质,泉水中含有约为海水2倍浓度的铁盐泉,分为泉色似铁锈红的“金泉”和无色透明炭酸泉的“银泉”。有马温泉地区,是一处优雅的温泉旅馆集中地。<br></h3><h3>今天,从姬路到三宫很顺利,然后出站找巴士终点站一找就找到,顺利的买了JR快速巴士的票。愉快的开启了温泉之旅。</h3> <h3>很顺利到达温泉酒店,百多年历史的老店,需要等到下午三点才能够入住。放下行李,就开始在温泉镇乱逛。</h3> <h3>阴井盖,宁宁像,宁宁桥,太阁桥,有马川,温泉寺,御所泉源,金汤足浴,一个个小的不能再小的景点。</h3>