<h3>我的护照己换第二本了,出境记录却是第一次,出国的第一站,给了产红参的韩国。</h3><h3>2018年10月29日,值得纪念的日子。</h3><h3>世界这么大,我想去看看。经过无数次的讨论,今年终于与姐妹达成一致,到韩国一起去看尤尤的儿子,小健在韩读研,知道我们这些姨妈们要来,非常用心的帮我们订行程,安排好所有的住宿,包好车,订好济州岛的机票,去南怡岛的行程…全都妥妥的。</h3> <h3>韩国在大家印象中,是人造美女的代名词,这回得好好看看韩国美女。感觉我们自己也很漂亮,转一圈回来,会不会更美呢?非常期待。</h3><h3>将近四个小时的飞行,很快就到仁川机场。</h3> <h3>天空中看着首尔,密密麻麻全是房子,居住着2300万人口,全国有一半人居住在首尔,房价也是高得吓人,大城市,居不易呀。</h3><h3>首尔比北京早一个小时,我们到机场时己是下午4点,本来小健要来接我们的,上飞机时,我们决定自己坐地铁去,到地铁闸门,看到上面的中文字,紧张的心,有了着落,租好的移动WIFI也接上了,打开百度地图,有中文地名,非常方便,信心满满的买票直奔住的回基站</h3> <h3>坐机场直通地铁到首尔站,首尔站地铁很干净,但没有电梯,只有这个行李传送带,估计是后加上去的。后来发现地铁站里基本上没有电梯,艳艳提着行李箱,从楼梯上滚了下去,直接扑到欧巴身上,韩国欧巴很有礼貌,等确定没什么事才离开。地铁里很热,己供暖。每个车箱有六个专座,不符合要求的人是决对不会坐的。韩国女性,基本上妆容精致,皮肤比较好,男孩子们,头发好特别好,个个都是满头稠密的中分头发,发质很好,基本上没有看到秃顶的,白发的也少。也很少看到大腹便便的男子,身材高瘦,满眼都是穿深色调衣服,男女老少都是,没人着艳色的衣服,女孩子露着腿的不少,全世界,难到真的只有中国人穿秋裤吗?</h3> <h3>地铁上每个站有中文报站,也有中文显示,很顺利的到回基站,在车站,尤尤一家来接我们,小健更是体贴的准备了些面包牛奶给我们先吃着。</h3> <h3>小健给我们订的民宿,很别致,一进大门就要脱鞋,把自己的拖鞋拿出来,用纸巾在地上擦了下,依旧是白的,好干净啊,光脚踩地上,哇,地面是热的,好舒服,终于体验一下北方冬天有暖气的房子。</h3> <h3>民宿有厨房,几个都是能干的人,到路口超市买了菜和面来做晚餐。身在异国他乡吃着自己做的饭菜,心满意足。</h3><h3>韩国人只有煮,蒸,烤,不会炒菜,用油很少是不是不会胖的关键呢。</h3><h3>收拾好厨房,老徐提议去汉江边看夜景</h3> <h3>夜晚的汉江边,并不热闹,冷得我们都缩着,也没有拍什么照,薄薄的单裤,明显感觉不穿秋裤己不能抵挡北方的寒冷,多少年没有这种冷的体验了…</h3><h3>江边这红叶,在路灯下,十分冷艳逼人。</h3> <h3>早上起床,冰箱里有方包和鸡蛋,还有各种饮料酱料,晓玲给大家做了鸡糊煎方包,又煎了鸡蛋,非常好吃。只是我们五个人吃的有点多,冰箱里的方包被我们吃完了,十分不好意思,收拾好东西,赶紧出发去天空公园。</h3> <h3>到天空公园的停车场,我们就被各色叶子美得移不开步。在停车场就足足拍了一个多小时。还是老徐说山上更美,才向山顶走去。</h3> <h3>深圳呆久,秋天的感觉不强烈,树叶永远是绿色为主,一到秋天,就特别有出去寻找秋天的冲动。</h3><h3>到这里,满眼的色彩斑斓,秋风起,落叶满地,满世界的空气里都弥漫着秋的气息,那是我记忆中十分熟悉的味道,更是我迷恋喜欢的明亮色彩,让人心旷神怡的。</h3><h3>碧云天,黄叶地</h3> <h3>秋天是彩色的,如那红枫,唐代诗人杜牧把枫叶描绘得胜于“二月花”是一点儿不过分,秋风轻抚,枫叶飘飘洒洒,眼前一幅飘逸灵动画面,这时的你,怎能不陶醉?</h3> <h3>踩着脚下一片片黄叶,红叶,枯叶…听着脚下发出的吱吱声,心里特别宁静,落叶归根,一切都是那么从容,心漫漫填满美妙旋律……</h3> <h3>天空公园面积非常大,坐落在首尔世界杯体育场旁边,我们是冲着山顶的紫芒去的,秋天正是紫芒摇逸的季节,到山顶,大片的紫芒,兴奋的冲进去,直接淹没在其中,紫芒和芦苇很像,十分适合文艺女青年拍照~</h3> <h3>坐下休息一会,继续发现美景,韩文翻译</h3> <h3>到高处可以俯瞰汉江</h3> <h3>日韩世界杯球场旁是一个很大的农产品批发市场。家庭主妇们对这可有兴趣,听说过首尔市内房租贵,大型超市都是开在郊区,东西相对要便宜,我们转了一圈,都带不了,就匆匆而过,赶紧去了下个景点。</h3> <h3>梨花女子大学是韩国著名大学之一,是世界上最大的女性教育机构,博物馆中收藏的主要是教授和学生们收集的民俗物品、木工制品、陶瓷等。 该大学曾诞生过多名第一夫人,韩国人娶媳妇,以找到梨花女子大学毕业的女生为骄傲。</h3><h3>门口的梨花墙,被广东人说成是摸摸梨花,就会大发,哈哈哈</h3> <h3>梨花女子大学的图书馆是一幢设计独特的现代建筑,缓缓抬升的绿地中央一条坡道逐渐下沉,其两侧是图书馆的主体空间,屋顶则是公共绿地,阳光通过玻璃幕墙照射入室内。</h3><h3>设计感十分强烈,进去看看,女孩子们安安静静的在学习…</h3> <h3>这座欧式风格的建筑上爬满了鲜红的叶子,古老的建筑,这刻也散发着勃勃生机。</h3> <h5>旁边是鲜黄鲜黄的银杏树,在四点多钟的阳光下,照得那个鲜艳欲滴的明亮样子,着实让人想拥它们入怀。</h5> <h3>落叶满地,满世界的空气里都弥漫着秋的气息,我太喜欢这味道</h3> <h3>就这样,静立在高大的银杏树下,手拿书本,装一回梨大的单纯女学生,看着满天飞舞的精灵,再细细地品味着秋的味道,悄悄地倾听着秋之私语,静静地感受着秋之神韵,让淡淡的情愫在飒飒的秋风中尽情摇曳,摇曳成一片美妙的梦的原野!</h3> <h3>风华正茂,恰是同学少年</h3> <h3>从梨大出来,就是弘益大学,弘大附近的商业圈非常棒,十分热闹,我们一路看到很多大学生在街头驻唱,人人都是颜值控,发现长得好看的歌手前人气很旺,围着一圈的女生,唱到高潮时,女孩子们的尖叫声,真的很感染人。</h3> <h3>尤尤一家请大家去吃烤肉,小健带我们去的是家很火的烤肉店,等了半小时才入坐。自助的,吃得大家得扶墙走</h3><h3>韩国人很少看到胖子,与饮食习惯有很大关系,顿顿离不开泡菜,各种酱料,吃肉比较少。</h3> <h3>尤尤一家之前去过济州岛,这次就不一起去了,我们晚上就住在金浦机场附近,坐最早的航班去济州岛。</h3><h3>我们先坐地铁到机场,再从机场走到酒店,挺佩服我们自己的,就着百度地图,找到酒店,探好路,安心赶明早上的飞机。</h3> <h3>6点20从首尔金浦机场飞济州岛,一个小时可以到,我们4点半从酒店出发,20分钟就到机场,吃过早餐,陆陆续续机场开始有不少人赶到。以为不是旅游旺季,但飞机还是满座,去济州岛飞机是最方便的。</h3><h3>本来小健给我们包了车,但我们相信自己,取消了包车,在机场问讯处找到略懂中文的姑娘,要了张济州岛公交车路线图,研究了一下,直奔汉拿山的一个入口城坂岳。</h3><h3>上了公交车,有十四个站,路边的公交车站台上有中文名,还是不放心,又去问别的乘客,比比画画中,他们也明白了个大概,他们都是户外装备,估计应也是去汉拿山的,到城坂岳,随着一起下车。</h3><h3>汉拿山是韩国最高的山1950米,在济州岛中间,是由火山喷发形成,山顶白鹿潭是火山口,我们选的城坂岳登山口是可以到达山顶的,但需要5小时左右,我们没有时间只得放弃。</h3><h3>秋天的汉拿山是多彩的,登山路是火山石随意铺垫的,不好走,但有不少野趣。太不平的地方,铺着厚厚的草垫,要轻松点。</h3><h3>只是两妞兴致都不高,相片也没有怎么拍,</h3><h3>走了一个多小时,就返回了。</h3> <h3>捡了一片最好看,最完美的红叶夹在导游图里,我想留住这灿烂的汉拿山秋意。</h3> <h3>己是深秋,山林里有些树的叶子己掉光,乌鸦在头顶哇哇的叫,看着光秃秃的树枝上的乌鸦,‘’枯滕老树乌鸦,断肠人在天涯‘’,脑子里怎么会冒出这句诗来,她俩兴致不高,听着那黑呼呼的乌鸦叫,十分的应景。</h3> <h3>原路返回出来,我们又坐车回到机场,再转车到牛岛去。去牛岛的船,是这样的,脱鞋坐上去是热的,又让我开眼界了。对北方的冬天,我一直是在脑子里想象,原来供暖无处不在。</h3> <h3>牛岛,有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名,是位于济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得“牛岛”之名。牛岛作为电影的外景地,逐渐成为济州最具代表性的旅游景点之一,为世人所知。两妞是韩剧迷,自然是喜欢和熟悉的。</h3> <h3>这是济州岛海女的雕像。如今海女己是非遗代表,最年长的海女93岁,最年轻的60岁,基本上是做表演性的下海,政府大力补贴女性来从事这个工作,但己后继无人。</h3><h3>海女的存在是因为战争和男人外出谋生,家里女人和孩子的生计,都只能靠女人下海去捞了。济州岛是火山喷发形成,地上只有薄薄的泥土,下面是火山石,留不住水,所以只能种些花生等少量农产品,海女成了养育几代人的中坚力量。</h3> <h3>天蓝蓝,海蓝蓝。</h3><h3>今晚我们的酒店就在微风湾,从牛岛上岸,步行就可以到。在牛岛,面朝大海,人的心会更开阔,一扫早上的低气压,玩得比较开心,岛上有环岛环保车,每个景点可以下车,拍照,看风景,等下班车来,直接上车就行,在准备去买票时,碰到几个东北年轻人,他们把两车张票给我们,又省一笔,等我们转了一圈,刚好赶上船,一切都是刚好。</h3> <h3>微风湾在济州岛的东部,可以观看海上日出,看日出最佳点是城山日出峰。</h3><h3>为了明天早上的日出,我们来到景点附近熟悉路线,被会说中国话的妹子叫进去吃饭。</h3><h3>有韩式地炕,也有桌子,我们新奇,选择了坐地炕,墙上有很多相片,是老板娘与一些明星名人的合影,中国妹子很贴心的介绍着适合我们吃的,经济又实费,还给我们拍照,还解答了我们的疑问,上的水为什么是冰的,她说韩国人都是一年四季喝冰水,只有中国人来了,才会上开水。</h3><h3>我们无论是吃面,还是饭,泡菜一般有五个以上,不够是可以加的。所以点两个主菜,够吃的,只是拌饭上的生鸡蛋吃不下,艳直接拌着,看不到鸡蛋,吃嘴里,感觉很好。</h3> <h3>酒店老板告诉我们,日出是6点50分,可早上谁也没有起床去看日出,慢慢起床,吃了早餐,悠闲的坐在酒店了阳台,看着不远的大海,细细品味着住在面朝大海的房子里的感受。</h3><h3>九点钟,包车司机到酒店来接我们,开启一天十小时的济州岛东线和南线的游玩。</h3><h3>司机年龄与我们差不多,会中文,日文,英语,韩语,爷爷辈曾在中国生活过,现在济州岛机场附近买了房,四个孩子,孩子们读书都不用钱。</h3><h3>我们第一站去了城山日出峰。城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。</h3><h3>我们没有到山顶,拍了几张照片,就去下个景点。</h3> <h3>山君不离这个中文译名真的太美好了。枯黄的落叶,满山遍野的紫芒,就着山坡的弧形自然生长,看似风平浪静,近点才发觉,他们像无数只自由散漫的手,风一吹,就挑逗你,让你不忍离开,没有比秋天更适合来这里的了。</h3> <h3>城邑民俗村,是不收门票的,迎面来了个带着帽子的轻年女人,会中文。我们随着她参观,村里是原汁原味的保留着古老的样子,屋顶是用草铺的,每年政府会拿出钱来维护,现在还有几十栋房子里是还住着人,有四户是贵族,有大门和院子,现供大家参观,古代朝鲜族女人是没有地位的,男人一生只做三件事,吃饭睡觉传宗接代。从房子的结构可以看出当时女性是多么的卑微。</h3><h3>维修费用,是向游客出售五味子浓缩液,马粉,马油,和蜂蜜。我们还要游几天,不想背着,就没有买。还好导游和司机都没有说什么。</h3> <h3>中午让司机带我们去找好吃的,因为不在市区,相对没有出名的餐厅,去吃了新鲜的带鱼煮萝卜,煎马鲛鱼,又是一桌子的泡菜。4个人75万韩元。</h3> <h3>吃好饭,去看看天帝渊瀑布。</h3> <h3>把这张瀑布图发群里,有人说,马峦山瀑布比它还好看…</h3><h3>能与我们大中国的风景比吗?</h3> <h3>捕抓到太阳折射出的彩虹,把那一潭水染得尽也有九寨沟的影子</h3> <h3></h3><h3>柱状节理公园,它是汉拿山火山喷出岩浆,流入西归浦沿岸,遇海水急速冷却,发生收缩作用的结果。柱状节理呈四至六角形,仿佛是石匠雕凿而成,景色如画,令人不禁由衷地慨叹大自然之伟大。这里波浪汹涌时可高达10米上,真是惊涛拍岸,蔚为壮观,其规模在韩国是最大的。</h3><h3><br></h3> <h3>六点半,司机把我们送到山房山碳酸温泉。司机帮我们购买好泡温泉票和晚上过夜的汗蒸房的票,一共是18000元一个人,真的是好便宜呀。</h3><h3>山房山碳酸温泉是济州最早的大众温泉,也是韩国少有的碳酸温泉。2004年5月被世界温泉园保护机构指定开放,特别是在韩国,95%以上的温泉是单一的硫磺温泉,而这里则是更有利于人体健康的碳酸温泉,经考证,这里的钠含量居韩国之首,是韩国最好的碳酸温泉。</h3><h3><br></h3> <h3>我们到达时,天己黑了,没法拍照,这两张是网上截图的。韩国人很喜欢来这里放松,如同韩剧里一样,人人拿一个小筐,里面洗漱用品齐全,室内温泉大家都一丝不挂地,想起80年代冬天去澡堂一样,所不同的是这里的人全是坐在小凳子上,用力的搓背,与熟人聊着天,泡在温泉里,非常享受的样子。</h3><h3>进来后,就得赤脚,有地暖,还好十分干净,不然赤脚真的会不习惯。我们选择去室外泡,穿着泳衣,到外面冷风一吹,全都冷得直哆嗦,赶紧躲进池子里,人不多,一个池子里只有一两个人,泡了几分钟,才把寒气赶走。</h3><h3>温度还有点高,泡一会就微微出汗了,我看到有人跳进旁边的冷水池里,几秒钟就冲出来,赶紧又跳进热水里,也学样来一遍,哇,刺激,冰火两重天,在冷水,两条腿都是麻的,不敢整个身子进去,就急忙跑进热水里,那种感觉,尽也让人上瘾,之后又来来回回几次,到后面,己可在冷水里游几十米。</h3><h3>温泉边没有水喝,进到大厅才有水,好麻烦,又得把泳衣脱了才能进去。喝饱水,再去露天池,发现了桑拿房,满心欢喜,躺在里面,一下子就出好多汗,快被蒸干了,就我们几个人,就把门打开点,才能自由呼吸。</h3><h3>差不多十点钟,我们才沐浴收拾好,我们换了过夜的衣服,工作人员告诉我们晚上去的地方,一楼二楼都有一个很大休息室,有地暖,有垫子和枕头,己有不少人带着自己的被子躺下了,一楼有WIFI,跟艳在沙发上看相片,还是去二楼睡觉了。睡半夜,冷醒来,我们头顶上有个风扇在吹,去柜子里把睡袋拿来盖上,舒服的睡到六点。<br></h3><h3>刚把早餐吃好,司机七点钟准时来接我们,直接把我们送到机场,经过司机家的房子,他说五年前2万一平买的房,现在己涨价到6万多,很幸运买了房子,在济州岛生活,很是遐逸,。</h3><h3><br></h3> <h3>从仁川机场,直接去北村韩屋村。辛苦尤尤一家,拿着一堆行李,穿过几十个站,把我们三个的行李搬到今晚的韩屋民宿里。</h3> <h3>韩国拥有着和我们很相似的历史,比如古迹,会让你感到熟悉。但是韩国的历史又写满专属于自己的标签,例如鲜艳的传统服饰,和宁静的历史街区。</h3><h3>这些历史遗迹保留在如今的现代化都市之中,比如北村韩屋村,让游客可以获得一份来自历史的静谧感,亲手触摸朝鲜王朝时期的历史感,就像一本厚重而生动的教科书。</h3> <h3>韩国的房产是永久性的,北村在古代是贵族居住地,较低的屋顶斜度、圆梁、双屋檐、狭窄而多的房间数等,依山坡而建,是北村的特点,凝聚着韩屋的结构性和优美性。</h3> <h3>大部分房子都还居住着当地人,很少一部改为茶舍咖啡屋,有志愿者举着牌子,示意游客们保持安静。唯一遗憾的是,房子外面的各种线,扯得有点乱,很煞风景。</h3> <h3>南山公园首尔塔是首尔的一大地标。上去需要预约,本来约的是昨天的,尤尤昨天特意跑过来改期,不然就作废了。</h3><h3>这里是《来自星星的你》等众多韩剧的拍摄地,是韩剧迷必来的打卡地。<br></h3><h3>白天这里可以尽情俯瞰整个首尔,晚上可以欣赏无比浪漫的都市夜景,我们是下午四点多钟到的,美景和出现在众多韩剧中的同心锁墙也让我们看到。</h3><h3>上山一路又被这满山的黄叶,红叶迷得五迷三道的,老徐特别喜欢拍照,一路给我们拍了好多的相片,这次真的因为有他在,给我们留下无数的靓照。</h3> <h3>今天的中餐,又是满满一桌子,每天必须吃米饭,才能满足。韩国的米饭很好吃,她们说是因为锅好。韩国地方小,物产是不丰富的,泡菜和酱料,紫菜是吃饭必备,各种拌饭,很少的菜,就能吃饱。</h3> <h3>晚餐__炸酱面,味道还蛮好,感觉是中国人开的。</h3> <h3>来韩国肯定要体验下韩屋民宿,今天晚上,尤尤也过来与我们一起住。</h3><h3>坐在屋檐下,晒太阳,小小的院子,十分温馨。</h3> <h3>韩屋是没有床的,房间很小,地暖很舒服,有个厚厚的垫子,被子是以前我们盖过的有被面,被里,需要订的被子,仔细看了,才发现被面和被里是缝合在一起的,还是现代的包被,动了脑筋,省事又好看。</h3><h3>晚上特别安静,洗手间在院里,洗澡上厕所不是很方便。</h3><h3>好难得的卧谈机会,说说笑笑就过了十二点了。</h3> <h3>房东的狗狗,看着在睡觉了,我想坐在它边上拍照,假装用手去摸摸它头,突然它跳起来,把我吓了一跳,赶紧把手藏背后,老板娘急忙大声喝斥住它,我还是离它远点吧。</h3> <h3>景福宫的南门光化门是正门,可以看到卫兵换岗仪式。景福宫是朝鲜王朝(1392年~1910年)时期韩国首尔的五大宫之一,也是朝鲜王朝的正宫由330栋建筑组成,共计5792个间(古代以4个柱子形成的空间做为一间)。 </h3><h3>景福宫得名于中国古代《诗经》中有“君子万年,介尔景福”的诗句,深受中国文化影响,所有的古建筑上的门匾都是汉字,韩国、朝鲜人使用中国汉字有1000多年的历史,绝对是中华文化的后裔,普通朝鲜平民根本不识汉字,只有朝鲜贵族、官员会使用汉字,世宗研究汉字精髓,历时达三十年之久,才最终在1446年发明创造了朝鲜文字,于是朝鲜在使用了近千年的中国汉字以后,终于有了自己的民族文字。</h3><h3><br></h3> <h3>在景福宫附近,碰到好多换上韩服的,头饰,手包换上全套,行走在现代街市,恍若穿越。</h3> <h3>景福宫我们就在外面转转,人太多,小健推荐我们去昌德宫。</h3><h3>坐在草地上,看着来来往往的人们,思绪却是飞越到古代王朝。</h3> <h3>博物馆内留下的书籍,全部是汉文。</h3> <h3>相比中国皇帝膳食,朝鲜王宫里的要缩小很多,份量小,品种多,不会浪费。</h3> <h3>平时鲜有这种视觉冲击,看到这么普通的一条街道,也是惊喜连连。</h3> <h3>忍不住与满地黄金留个影</h3> <h3>韩国最出名的特产是参,人参鸡是必吃的。网红店土俗村人参鸡店,排队大约有五百米长,而且店员在喊着催着,估计味道也不会特别好吧,我们进了马路对面的人参鸡店。</h3> <h3>一整只鸡,鸡肚子里还有饭,加上汤,好吃的全部吃下,肚子里真的有人参,第一次能把整只鸡吃下,也是太强悍了。</h3><h3>鲜甜美味,还配了果醋和泡菜,所以不会感觉腻。</h3> <h3>昌德宫原是朝鲜国王的离宫,见证了朝鲜王朝的逝去。比起景福宫,估计小健更偏爱昌德宫。游客流量比景福宫少的不是一星半点,最重要的是,红叶满山,秋色醉人,深秋的太阳并不猛烈,殿内昏暗阴沉,与殿外阳光下的秋色行成了鲜明的对比,深秋的枫叶可是红得够带劲儿啊!熟透的柿子随处可见,脚下踩着落叶滋滋作响,头上顶着整片红云,穿梭在各个殿堂之间,体会着王妃宫女们的生活,遇见不少穿着韩服的妹子在散步聊天拍照,几片轻笑,给古老的宫殿增添几分灵动的生命力。 <br></h3> <h3>我们是下午才过来,加上慢慢观看拍照,等想起昌德宫的后花园时,己关门。</h3> <h3>昌德宫后苑,又称秘苑、禁苑,是韩国昌德宫的后花园。它在1405年开始建造,到17世纪时成为现在的规模,位在昌德宫里仁政殿的后方,1997年昌德宫申请成为联合国教科文组织世界遗产时,秘苑是评审认为是韩国保留了最多古典宫廷庭院之美,最有文化遗产价值之地。大多数人认为秘苑是韩国最美及最具代表性的庭园之一。</h3><h3><br></h3> <h3>就这么生生让我们错过。</h3><h3>晚上我们住在明洞酒店,周围是购物中心,我们去了新世界百货,艳买了副墨镜,我看中一个包包,准备买单时,被告之己要下班,只能现金,哪里有那么多现金呢,说好第二天去,关门也太早了,8点半就关门。</h3><h3>中午的人参鸡,饱到晚上也不饿。</h3> <h3>今天我们报了南怡岛一日游。</h3><h3>先到小法兰西村,各色的房子,各种主题的展示品,十分适合带小朋友来玩。广场上木偶表演幽默搞笑。</h3> <h3>中午的团餐。四个人一盆,是无骨鸡肉,下面铺了一层包菜,坐好后,导游给每一盆菜里加了两大勺酱,等鸡肉熟了,再把米饭和紫菜倒里面,拌炒着,配的泡菜,吃了两碗饭。</h3> <h3>满眼是火红的枫叶,金黄的银杏叶,遍地的枯黄,蔓延在微凉的阳光里,天高云淡,清冽的秋风吹着,一切都是那么和谐美好__我原来一直都偏爱着秋,终于在南怡岛遇见韩国最美的秋天</h3> <h3>南怡岛离首尔大概一个半小时的车程,位于京畿道和江原道分界线上,上岛需要坐船,半月形的小岛,植物茂盛葱郁,白桦、银杏、枫树等在这刻尽量绽放最美的色彩。</h3><h3><br></h3><h3><br></h3> <h3>游人很多,秋色正浓,金色的银杏与蓝蓝的天空映衬,迷醉在这美好的色彩里,享受属于自己的秋天。</h3> <h3>银杏大道,纯粹的黄,迷人的黄,总想再多呆一会,多呆一会…</h3> <h3>愿我们的友谊友情,天长地久。</h3> <h3>因为游人多,我们排队离岛等了很久。赶到小火车站时,天己快黑了。坐火车穿梭在山林中,听导游说,己接近‘’三八线’’了,渐渐开始变冷,穿过四座隧道后,我们己冻僵了。</h3><h3>等回到酒店时,己差不多九点了</h3><h3>明天就回去了,我们尽没有时间逛逛街,手信也是在小超市买的。</h3><h3><br></h3> <h3>心中念念不忘看中的包包。早上起床后,直奔过去,10才开门,我们忙去对面的乐天总店的免税店,9点半开门,我们到时大约9点,排队的队伍己排到马路上了,有人来告诉我们,前面估计排了一千个号了,没有时间等,又折回新世界百货,多花一百多买下自己喜欢的包,心满意足,安心回家啦!</h3> <h3>晚上8点左右,刚走到出口,就听到‘’老婆,这里。‘’看到铁铁站在前面,笑咪咪的看着我们,‘’姐夫啊,力姐买了个47万的包包‘’,艳子马上告状,‘’嗯嗯,好,好。‘’</h3><h3>有一颗时时想出去的心,回归时,流浪的心,更是有个安放的地方。</h3><h3><br></h3> <h3>有姐妹们一路浪漫相伴,在最美的秋天里,在各风景点里,在相片里,更在心里,留下永远的记忆…</h3>