<h1><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b> 我就比较厉害了,昨天早上四点起来,从合肥飞呼和浩特,今天早上三点起来,又从南京飞一趟呼和浩特,幸好我是个仙,不然真的飞不动了呢[愉快]</b></span></h1> <h1><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b> 我看过好多枯黄将死的草原,灰突突一副爱咋咋地的,毫无生气的样子,一直想着有机会要去看看绿色的草原,有气质有灵魂有生命的大草原,来内蒙的头两天,情怀已然是一派盎然风光辽阔,内心里藏着的的小野马,不须扬鞭已奋蹄,时不时的尥个蹶子打个喷嚏,迫不及待</b><b><br /></b><b> 折腾了一天加一夜,终于今天下午来到了呼和浩特,下飞机到现在,目前为止,并没有看到符合我想象的蓝天蔚然白云低垂,呼市今日的上空不清朗,辨识度很低,含糊不清囫囵不明,城市建筑却很大气,造型不花哨,利利落落的,很豪迈的做派</b><b><br /></b><b> </b></span></h1> <h1><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b> 晚上必须要吃点好的,我们的行程都含餐,也只有第一晚有机会自己觅食,小姐姐小哥哥们都无师自通的做鸟兽散,去找好吃的去了,我看群里发过来的照片,色香诱人。当地人推荐我去吃呼市有名的额尔敦传统涮,酒店打车过去十三块钱,这里的涮羊肉吃法,跟北京的东来顺一样,羊肉是主角,傲慢的盛气凌人,羊身上每个部位都片解出来单独定价,额尔敦的羊肉,只选用自家锡林格勒基地的羊,满一岁以后宰杀,铜炭炉,加满白开水,七上八下涮出来的羊肉,口味清淡却格外鲜香,入口极为细腻,回味绵长如余音绕梁,也可以自己dry各种口味,12个调料小叠精致好看<br /></b><b> 店里的自制酸奶,非常惊艳,不像新疆酸奶酸的我舌根抽搐,额尔敦的酸奶小瓷盏子盛出来,一层清亮的蜂蜜薄薄覆盖,再撒一把炒熟的燕麦,小勺子轻轻搅动,跟咖啡拉花一样随意的文艺,酸奶味道特别好,蜂蜜的清纯,加上燕麦粒的香脆,中和酸奶浓郁的酸爽,每一小勺入口,内心满足感瞬间爆棚,由不得你不出声嗷嗷叫好<br /></b><b> 烤包子,坑烤羊肉串,都是值得推荐的特色菜,不是做的好吃,而是原材料的优质,大草原的羊肉,品质完胜,不需手法不需技巧,人家是真本事的不用哄抬,清汤寡水即成舌尖美味,单从吃货角度,能尝到真正大草原上的高品羊肉,只此一口,不虚此行了</b></span></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);">此刻的希拉穆仁大草原</b></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);"> 骑着马慢慢溜达的大家,都好羡慕嫉妒的,看着教练一直带着我跑,身体前倾,半立,随着马的运动一起起伏,大草原上策马奔腾的感觉简直太棒了,蒙古汉子就是豪迈,一点不掩饰的扯着嗓子说,她好看啊!她美啊!我没媳妇啊![呲牙]</b></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);"> 到这时,才是今天行程的最后一项,玩疯了</b></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);">开心是最好看的表情</b></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);"> 终于置身在草原最美的时候,希拉穆仁草原,一碧千里的辽阔逶迤,近处看草浪飞扬,野花争强,远眺茫茫草坡,柔软绵长,七,八月的草原,才叫风光</b></h1> <h1><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b> 我总是时时会像个孩子一念兴起,不想错过任何一种想想就会兴奋的冲动,距离晚上七点的诈马宴还剩一个小时不到的时候,我忽然好想去草原深处,再疯狂一次,我真的特别喜欢草原此时的特质,自然而醇扑的大美,最具有讨我欢喜的魅力</b><b><br /></b><b> 本想着夕阳西下茫茫草原上,再来一次策马奔腾的快感,可是那一百多匹马到点下班了,悻悻然回蒙古包的路上,任性又在默默执拗的不依不饶,我不知道这个跟拖拉机一样的车叫个啥,但一辆车300块,它就能带我去广袤的草原腹地,远处的山顶苍绿流年憨态可掬,只用了三秒钟就做了决定,飞奔回我们的战马蒙古包,与三个帅小伙一拍即合,分两辆车,突突突的穿草甸追马群,迎着落日驾车狂奔</b><b><br /></b><b> 好喜欢一望无际中的冲锋,宽厚的车轮,土里土气的甩起好多牛粪和灰尘,还有新鲜的草屑和草根,一路惊叫颠簸,猛踩油门,这是我想要的,速度与激情</b><b><br /></b><b> 半小时到山坡的最高处,一座石头磊造的敖包衬着落日霞光颇有情调,放眼四周绿野仙踪,蓝天白云像穹顶覆盖,似乎顶天立地似乎触手可及,我想尖叫,也想打滚,只是置身纯粹的大美,除了心旷神怡,还会美的窒息,我只安安静静的在内心膜拜,感谢自己,活得认真,成全了我喜欢的快意人生!</b></span></h1> <h1><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b> 早上04:30一骨碌爬起来,不想错过草原的日出,走了半小时,爬进一片封闭的旷原,视野辽阔,静待日出</b><b><br /></b><b> 日初出大而圆,与地平线崭露头角,继而一跃而出,逐渐冉冉升起,红润骄阳,霞光万丈,草原上雨露均沾,晨光中蒸腾出薄薄氤氲,草浪摇晃唤醒牛羊,水美草肥马尔散漫,不愁吃喝的信步由疆</b><b><br /></b><b> 这清晨的绿野,感觉我们几个都跟小仙女似的,头戴花环青罗霓裳,踮着芭蕾脚,轻提裙裾,走几步跳一段,与民间红尘喜怒无关,静悄悄的满心喜欢</b></span></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);">挑战沙漠探险车,欲知后事如何</b></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);"> 又喜欢骑马的情怀,又喜欢骑骆驼的文艺,我看谁有本事算出我的心理年龄[坏笑]</b></h1> <h1><span style="color: rgb(22, 126, 251);"><b> 今晚是本次行程里,最后一次可以自己去觅食的机会了,所以,我要抓重要的吃<br /></b><b> <br /></b><b> 本来是要去最繁华的海亮广场,相当于我们的万达广场那样,虽美食林立,却感觉都是迎合大众的泛泛口味,不能满足我对高品质美味的高逼格追求,滴滴车上跟师傅打听,说是格日勒阿妈是当地最纯粹最正宗的蒙餐,品尝当地最老土的风味,是旅游内容里,不可缺少的重要环节</b><b><br /></b><b> 餐厅不大,火爆异常,食客聚集嘈杂不已,不一会等台的地方就围成比肩接踵的样子,格日勒阿妈最出名的就是奶茶,据说纯手工不加水七道工序揉制而成,我其实并不太爱喝奶茶,我们在家卖的奶茶都太娘炮,甜的一股子脂粉味,像十来岁的女孩,明明花季却早熟香艳</b><b><br /></b><b> 内蒙奶茶大都是咸味的,格日勒阿妈家奶茶用一个小锅盛出来,下面架个小炉子加热,配上奶酪,奶皮,炒米,沙枣什么的四五个小碗,一样样加进去慢慢熬,奶皮熬出来的油散在锅里,配以香脆的炒米,每一口热热的喝下去,鲜奶的香味浓郁绵纯,口齿留香,回味悠长</b><b><br /></b><b> 除了奶茶和点心,又点了几个特色菜,炒牛舌,金瓜烧骆驼肉,还有一大盘子石头烤肉,盘子里垫着锡纸,好几个滚烫的黑石头,烤的不全是羊肉,还有羊排,血肠,洋葱马铃薯配料,比烧烤嫩香还非常劲道,我最喜欢的是坨肉饼,跟北方的韭菜盒子造型一样,一口下去,却汤浓汁厚,像极了我们家的小笼包,满嘴黏滑,入口即化</b><b><br /></b><b> 蒙餐的口味,咸淡与徽菜差不多,但比徽菜少油,强调汤汁,我带三个小伙子,四个人吃不完五份菜</b><b><br /></b><b> 这几天来,我虽然累的也精疲力尽或饥肠辘辘,可是每一顿吃饭都让我苦恼不已,司陪餐往往只有一个菜,就是一大盘子裹着好多肉的羊骨头,我根本没办法去啃大锅烧出来的大肉骨头,每天都感觉囊的昏头昏脑,想念家里呛口的土菜,腌豆角辣椒瘪,小咸鱼大肠面</b></span></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);"> 哈素海,塞上西湖,发个九宫格,分享给你们,这是我们视野里,从未出现过的,大面积的芦苇荡,好恍惚,这怎么可能不是江南?北国的绿总是不一样,春天的白桦树,夏天的大草原,就连这黄河边的哈素海,也绿的如此荡气回肠,有力铿锵</b></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);"> 我儿子说西部航空真的挺体贴的,给的方便面,还可以挑口味[撇嘴]</b></h1> <h1><b style="color: rgb(22, 126, 251);"> 凌晨2点,下班,到家</b></h1>