熊的国度之幽鹤国家公园

地瓜

<h3>好好的营地不呆,半夜把车开到这里是为了什么?清晨,伫立在静谧幽蓝的湖边,静静地等待第一束光线将戴着白色王冠的十姊妹峰渐渐地染成红色,再镶上金边;宝石蓝的湖水在阳光折射下,变幻多姿的璀璨光芒。梦莲湖,今生只要来过一次,便再也无法忘却</h3> <h3>翡翠湖,第一次来时也是日落时分。正像她的名字一样,荡漾着翡翠般碧绿的湖水,与环湖森林雪山峭峰相互辉映,弥散着静谧和幽雅的美。走过长长的木桥,映入眼帘的是湖边木质的野餐桌。我们立马摊开行头,边赏日落边解决晚餐。在风景最优美的湖边开饭,一直是我们坚守不移的原则。</h3> <h3>路易斯湖最美的是日出前后。清晨,湖上淼淼的雾气慢慢弥漫开来,衬托着日出时分映射在维多利亚冰川的红光、金光、再到白光,逐渐扩散开来。一个人坐在湖边,就这样静待大自然的大幕开启,神圣而纯洁。</h3> <h3>知道lake o'hara的大名还是两年前。它在北美徒步界被置于膜拜的地位,号称落基山的一颗明珠。虽然我觉得和它类似的湖在整个六千平方公里的国家公园里肯定还是有的,但围绕湖区开发出多个顶级的徒步路线又对原始生态保护得如此好的是独一无二的。一个最关键的措施就是流量控制,非常熟悉的字眼。</h3><h3>但是说订票满脸都是泪,更是一个痛,因为我并没有抢到!每年4月20日晚9点开抢,我甚至作废了当天三张到北海的往返机票,就是为了抢这个票。5个人三台电脑,两台手机,我家还专门买了个翻墙软件,每个人分工一个时间点,早早做好了演练,算好了时间,设好了闹钟。提前2个小时坐在电脑前,开始等待那一刻的到来。9点秒针一过,我马上按了reserve,然后……就没有然后了,漫长的等待之后,填信息,所有的人的名字输入,联系方式,付款了,跳出来的页面已经全部卖完了!为什么会这样啊,后来一合计,应该是太贪心,每个人都是选6张,每天总共只有45张车票,抢6张几乎是不可能的!应该选2到3张,几率会要大很多,至少也不至于5个人都空手而归。</h3><h3>不过,最后还是要感谢土鳖,我们秉承不抛弃不放弃的原则,刷到凌晨两点,居然被他刷到2张。应该是有人抢到没付款的,被系统放出来了。虽然日期不是很好,但也很满足了!</h3> <h3>刚从Lake hara出来,为了满足小家伙们划船的愿望,我们不得不再把车再次开到翡翠湖。幽鹤,印第安克里族语是&quot;敬畏和惊愕&quot;的意思。本来就被翡翠湖的日落惊艳到了的,再来没报多大希望,没想到当看到阳光下绿如翡翠的湖面,还是被&quot;敬畏和惊愕&quot;了。</h3><h3>荡舟在碧绿的湖面,平静如镜面的湖面在雪山的映衬下,不断变幻着光泽。回头看看湖畔那越来越小的酒店、看看夹缝里愈来愈近的冰川,感叹世间浮云,一切烦恼都可抛诸脑后了。</h3> <h3>路易斯湖有一条非常著名的步道,起点就是路易斯湖酒店,终点在维多利亚冰川的脚下。如果天气好的话,是非常值得一走的。为了这条步道,我早早地就期望着能在看了日出后,二访路易斯湖。但是没想到呀没想到呀,为了这趟行走,我们在房车营地和路易斯湖停车场之间来来回回走了足足四趟!第一次去还是上午10点,兴冲冲地开到停车场,没想到周围2公里的所有停车场都满了,被引导员指引出来;吃完中餐,不死心又跑了一次,又被引导回来;回营地睡完午觉还是不死心,又去试了一次,结果还是满的,告诉我们放弃算了,周边3公里都不会有停车位了。直到我们吃完晚饭已经是快下午5点了,做最后一搏,又把房车开了过去,这下总算找到车位了。圆满了我这次路易斯湖徒步的心愿,但因为时间过晚,也直接造成了我们天黑下不了山的囧境。</h3>