<h1> 当我们在小镇休闲享受的时候,有同伴马不停蹄地去了井冈山和附近的几个山村,回来的感受不尽相同。根据我个人的喜好,“养在深闺人未识”的地方,最能感受到自然的美好。那些隐于山中的古村落,特别是尚未被过度开发的景点,也许更值得游玩。所以,毫不犹豫的决定:南惹村是要走一趟的,哪怕是独行。结果,相同爱好的朋友还不少。徐姐随即联系徐老板,一辆车立刻成行。</h1> <h1> 在维景五星级酒店接上徐姐的朋友,顺便参观了一下大堂和餐厅,感觉确实不错,以至于后来徐姐一行人在我们离开温汤后,委托徐老板以优惠的价格,体验了一下五星酒店的服务。</h1><h3></h3> <h1> 徐老板领我们来到社埠村一睹千年古樟树的壮观。</h1><h3></h3> <h1> 右侧的这棵樟树据说有百八多年,要看那棵古樟爷爷必须穿过古庙才能见到。</h1><h3></h3> <h1> 村民们家门口都堆满了香气四溢的樟木枝。</h1><h3></h3> <h1> 离开社埠村,车向南惹村。不得不多说一句,从温汤镇向周边所去的道路修的真很好,就是这条通往南惹古村的盘山公路,我自认为也能驾驭得了,可见当地政府在开发山区,脱贫致富上是有所作为的。</h1><h3></h3> <h1> 南惹村位于明月山东大门的山水之间,距离温汤古镇十多公里,是一处有着八百年历史的古村落。古村修建在山脚溪畔,层次错落,石径连贯,山水清幽。</h1> <h1> 道路通畅,各地车辆汇聚到这里。这高山上的古村落也是热闹了。</h1><h3></h3> <h1> 红色的标语蛮醒目</h1><h3></h3> <h1> 兵马刚到,粮草先行。徐姐先来安排午饭,点名要那溜达着的鸡,哈哈!</h1><h3></h3> <h1> 找到了传说中五百年历史的古桥。那一抹艳丽的红,问鼎满目的绿,唤醒了沉睡的古朴。</h1><h3></h3> <h1> 桥下的溪流千年不息,桥上的倩影更替轮换。</h1><h3></h3> <h1> 踩着厚重的石块,探访古老的村落。</h1><h3></h3> <h1>竹林深处有人家</h1> <h1>独木桥上腿打颤,那是妹妹们玩的项目,我就老老实实的走阳光道吧。</h1> <h1> 山里的农家乐,有点特色。</h1><h3></h3> <h1> 这个季节,就看到了金黄,到了秋季那该美成什么样。</h1><h3></h3> <h1> 溪水戏水,孩子们的天堂。</h1><h3></h3> <h1> 古村的这两棵千年古银杏王,苍郁挺拔,是古村的景观标志。</h1> <h1> 古树健在,古村不老</h1><h3></h3> <h1>徐姐英明,回到村口饭店,就喝上香气扑鼻的鸡汤,原汁原味的农家菜——地道!谢谢徐姐!</h1> <h1> 插曲:一路上小倪在纠结徐老板总提到的“群里人”,最后终于明白群里人是“城里人”,哈哈哈!“群里人”合着最爱农家菜。</h1><h3></h3> <h1> 酒足饭饱,告别了美丽古朴的南惹村,徐老板驾车领我们回程,途中岔道来到水口村,若不是如此轻车熟路,这处美景也许就与我们擦肩而过了。</h1><h3></h3> <h1> 水口村的道路彰显出现代化的文明,带动了村里的旅游产业,民宿遍村。</h1><h3></h3> <h1> 这是一处传说中的私人会所,在这里听门前小溪唱歌,看山头白云舞蹈,那是何等幸事!</h1><h3></h3> <h1> 这家民宿有不少客人,在院后的阴凉里喝茶聊天享受生活。我们请老板娘带我们参观了客房,房间不大,木板都是用的香樟,满屋子香气萦人,价格三百多一天,我们也没打算住,所以就不去多费口舌了。</h1><h3></h3> <h1> 村口的水库虽然不大,但景色依然令我们驻足,碧水映蓝天,青山倒水里,美不胜收。</h1><h3></h3> <h1> 短时间内访问了三个村,实属走马观花,意犹未尽,尤其是南惹村的大瀑布大水车和寺庙未能到访,留待以后再游,这次就算是探路吧。毕竟这次古村里巨大的古银杏树、古杉树,翠竹,还有清流奇石,古老石桥都给了我美好的回忆。</h1><h3></h3>