<h3>"2018萨普行.重返藏区"第三章:不管多晚睡,对向往野外的人,还是按约定时间,准时6:00起床整理,6:30天放亮就出发,在藏区带队我一直坚守着早出发的理念,因为早出发,可以避开很多东西,看似你少睡了半个小时或一个小时,但你路上减少了很多麻烦事,如堵车、如景点人扎堆、加油排队、吃饭排队等等,其实人反而轻松很多。</h3> <h3>酒店老板早就按约定给我们准备了面条,大家呼呼的几口就下肚了,然后就是检查车辆,调整轮胎气压,我们和老板别过,就出发了。</h3> <h3>面对即将到来的颠颇路,把气压降到2.0左右是明智之举。</h3> <h3>进山后的一处建筑,感觉是一个寺庙</h3> <h3>天还没完全放亮</h3> <h3>进入措普沟没几公里,迎面扑来一陈雾气,再侧耳一听,这不是温泉冒泡的声音嘛。 转个弯一看,惊呆了,路边到外是温泉眼,这要是在我们地方那不成堆的开发成温泉酒店了,也不至于花着温泉的钱,泡着柴火烧出来的水当温泉泡。大家停车驻步,一顿折腾。</h3> <h3>温泉蛋开整</h3> <h3>等待中</h3> <h3>那个烫手,无可挑剔。温泉蛋上手,纯天然蒸煮</h3> <h3>越过河道</h3> <h3>卫士用二驱二档,油门稳在1500-2000转,慢入水,顺利过河</h3> <h3>号称刚1500公里的新牧马人,过个小河,不知湿了哪个感应,熄火打不着了</h3> <h3>打开引擎盖,进气格栅没湿,心里就有底了</h3> <h3>现场各家土军医会诊,一致把脉开出处方:凉干片刻即好,果然2分钟后上去一把着。我初步判断又是牧马人该死的前平衡杆电动断开系统碰到水发作了。搞定牧马人,我们继续向湖边寻去</h3> <h3>一大片草地,碧绿成片;远处是高山,云雾缭绕;当中一座啦麻庙,经幡飘扬;这就是一种云淡风轻的意境</h3> <h3>凝望片刻</h3> <h3>来了也俗气的留个影吧</h3> <h3>沿着小路绕到湖边进入徒步道</h3> <h3>过简易木桥</h3> <h3>人类叠起来的玛尼叠,一种精神信仰</h3> <h3>树木葱茏</h3> <h3>湖水清澈见底</h3> <h3>踩着厚厚的落叶,我们作了短暂的原始森林途步</h3> <h3>出了原始森林,我们去了措普寺</h3> <h3>依山而建</h3> <h3>离开措普湖,我们就踏上了一条花海之路,满山遍野的花,惊呆了我们</h3> <h3>大老爷们也装花痴,这种大场景确实喜人</h3> <h3>走最烂的路,看最美的风景</h3> <h3>好几座木头桥年久失修,无法使用,动不动还得涉水过条河</h3> <h3>车在花里,人在车里,随着车的颠波,花海的不同角度不同颜色尽收眼底</h3> <h3>不断的炮弹坑,这一路坐的是摇摆车</h3> <h3>落差几十公分</h3> <h3>这坑一下子把途乐的避震行程全到底了</h3> <h3>咬紧牙关,熬过去的人,就能看到最美的一面,车挤过这吊桥我们就到水泥路了<br /></h3> <h3>165公里烂路,我们用了8个小时,快到亚青寺时,轮胎总算搭上了水泥路</h3> <h3>CEO就是霸气,农夫山泉洗车</h3> <h3>拉手下手的地方也没有</h3> <h3>亚青寺总算快到了</h3> <h3>到了,不远千里。就这样坐下静静的看着,面对如此场景,我们末曾谋过面,心中流着一片片似乎发生的事,我心中永远记得,真的有点不愿起身离开…</h3> <h3>不情愿,但还是挥挥手起身离开了</h3> <h3>路遇信徒需要帮助,我们义不容辞</h3> <h3>今天目的地白玉,安全到达,全队安排洗车后进城,脱去一身泥泞,还我一身艳丽</h3> <h3>白玉县城前后依山,中间一条河通过,生生不息的养育着一方乡人</h3> <h3>跟着来几下,松展一下散架的劲骨</h3> <h3>今天最沉的感觉就是:车行渐远,回望着渐渐消失在远处的亚青寺,留给我一个似乎无法释怀的问题:人生走来这一世,最后到底什么才是最可珍贵的?是"得不到"与"已失去"?随着车身的颠疲晃动,车轮扬起的泥水,此刻我迷茫了。</h3><h3>今天行程艰辛,行车289公里,用时15个小时。</h3>