<h3>一直认为旅行最美的风景在路上,令人记忆犹新的,永远是你旅行路上经历的那些不期而遇的人和事儿,而你目的地所看到的风景,永远只会令你失望,因为它永远不会比你网上看到的更漂亮。</h3><h5></h5><h3>但景点又是必不可少的,因为只有它才能将你的行程串联起来。所以在每次旅行中,都会安排一个最令人期待的目的地。正如前年日本之行的箱根温泉、去年台湾之行的国立海生馆夜宿。而今年,阿联酋之行,最令人期待的则是阿布扎比一路向西200多公里的沙漠腹地—<b><font color="#ff8a00">利瓦沙漠(LIWA DESERT)-世界上最大的连续沙漠之一!</font></b></h3> <h3>7月8日上午退房后,从阿布扎比一路向西,径直朝着沙漠腹地驶去。</h3> <h3>大约半个小时,就开入了E65号公路,看这路牌的设计,完全是在模仿美国66号公路的设计,而路两边荒凉的景象也确实和66号公路如出一辙。</h3> <h3>沙漠公路限速100公里,可是这笔直的道路加上来往车辆甚少,开到140公里完全没问题。</h3> <h3>偶尔擦肩而过的重型货车!</h3> <h3>随着越来越深入沙漠腹地,路两旁的沙漠景象也越发的明显起来。可能是第一次开沙漠公路的新奇感所使,加上确实来往车辆甚少,200多公里的驾驶车程没有丝毫的疲惫感。</h3> <h3>下车喝水也纯属摆拍需要。</h3> <h3>两个多小时的车程,终于抵达了酒店的指示牌。</h3> <h3>酒店所在地已经是利瓦沙漠的腹地。大概位于阿联酋、沙特阿拉伯和阿曼三国交界的边境。</h3> <h3>门口保安简单询问、核对了预订情况之后便将我们放行。</h3> <h3>满以为进入“酒店大门”就到达了目的地,可是非也。其实距离到达酒店还有十几公里的沙漠公路需要开。不过这里的沙漠公路更加狭窄,因此也更加亲近沙漠,加上连绵起伏,沙质变红,甚是好看。让人便也不会在意再开这十几公里的沙路了,甚至让人有点不舍。</h3> <h3>穿过这两座小哨楼</h3> <h3>开过土桥</h3> <h3>到达这座沙漠古堡前,才算真正抵达酒店-位于利瓦沙漠核心区的盖斯尔阿萨拉安纳塔拉沙漠度假酒店</h3> <h3>到达酒店后,会有服务生将车开到阴凉的地方泊好。</h3><h3>进入酒店大厅,浓浓的沙漠古堡风情扑面而来。</h3> <h3>一边享用酒店提供的阿拉伯奶茶和当地土产沙椰枣,一边办理好了各种check in 手续,顺利入住。</h3> <h3>沙椰枣</h3> <h3>乘坐buggy出发去往我们自己的房间</h3> <h3>安纳塔拉沙漠酒店的所有房间都是独幢的,顶着45度的沙漠高温,除非你想被热死,不然还是乖乖的坐buggy前往自己的房间吧!</h3> <h3>在阿联酋大家都管这种高尔夫球车叫buggy,一开始我一直和人说golf cart,虽然别人也听得明白,但是估计心里在暗暗发笑吧。</h3> <h3>安纳塔拉沙漠酒店是传统的阿拉伯城堡风格,所有建筑均采用沙土色,散发着浓郁的阿拉伯风情。</h3> <h3>入住房间,房间的装修风格依然与酒店整体建筑风格保持一致。</h3> <h3>房间后面有一个草坪花园,花园直接面对浩瀚无垠的沙漠。</h3> <h3>草坪上的喷水系统,时不时的还会带来一些意外的惊喜。</h3> <h3>酒店的泳池位于正中心,也处于沙漠的腹地。此时正值下午最热的时候,泳池内空无一人。不过话说回来,据我观察,酒店入住本来也不高。可能还是距离市区太远了,所以大部分人都选择了距离迪拜更近的巴卜沙漠酒店,那个酒店也是花儿与少年的拍摄地。不过根据之前我们自己所做的攻略,利瓦沙漠酒店则更加深入沙漠腹地,更加原生态,也更加纯粹。</h3> <h3>站在房间的花园阳台上,俯瞰整个酒店。</h3> <h3>烈日炙烤下的沙漠,让我想起了小时候玩过的一个游戏-波斯王子。</h3> <h3>7月下午5点前的沙漠,热的让人实在难以接近,因此只能在酒店内玩耍。好在酒店各个区域都有通道相连。</h3> <h3>酒店负二楼的游戏大厅,各类电子游戏、娱乐项目一应俱全。</h3> <h3>晚上5点过后,毒辣的太阳渐渐变得缓和,这时才有勇气换上泳衣,在水中尽情嬉戏玩耍。</h3> <h3>硕大的泳池,只有我们一家三口,好不自在。</h3> <h3>欣喜的在泳池后发现了一个进入沙漠的通道口。</h3> <h3>赶在夕阳下山之前,踏进这被太阳炙烤了一天,仍然滚烫的沙漠。</h3> <h3>只去过沙滩,从没见过真正沙漠的我们,尽情的在沙漠中放飞自我。</h3><h3>仍然只有我们一家三口,仿佛此时整个沙漠、整个酒店都是我们的。</h3> <h3>太阳渐渐下山,背后的安纳塔拉沙漠酒店静静的伫立在那里,灯火也逐渐阑珊。</h3> <h3>到回房间,回望刚才嬉闹的泳池又恢复了宁静。</h3> <h3>晚上酒店提供的套餐</h3><h3>对着让人眼花的英文菜单,勉强点好了想要的菜肴。</h3> <h3>全家一起享用了这份一公斤的牛排,无肉不欢的我最终也没能吃完。</h3> <h3>回房间时,在房间门口的这只小壁虎也来来去去和我们打了好几个照面。</h3> <h3>🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙🌙</h3> <h3>酒店的各类沙漠娱乐活动也非常多,当然都是收费的。</h3><div>相较于娱乐性更强的骑骆驼、冲沙等活动,我们选择了更为原始的沙漠徒步。寻思着之前已经带娃体验了零下25度翻越雪山,现在再体验一下零上45度徒步沙漠,一定也是别有趣味。</div> <h3>沙漠徒步活动安排在了早上5点进行,4:45全家起床,乘坐buggy抵达酒店大厅的古堡图书馆。</h3> <h3>酒店的古堡图书馆在凌晨时分显得格外的幽静,甚至有一丝诡异。</h3> <h3>没有带三脚架,把相机随便放在围栏上,用长快门,拍下了日出前沙漠寂静的景象。</h3> <h3>向导开着越野车带着我们向沙漠更中心的位置驶去。此时已没有了沙漠公路,就只能在沙漠中随意的驰骋,毫无方向感可言,因此像我这种公路老司机,也完全驾驭不了,只能乖乖的坐在车上,随着起伏的沙漠而颠簸。</h3> <h3>从酒店出发,也就十多分钟的路程,就抵达了徒步的起点,其实也谈不上起点,在我看来,向导也许只是随意把我们放在了一个地方。因为在一望无际的沙漠中,根本谈不上有位置感可言。<br></h3> <h3>在向导的指引下,一家三口开始朝着目标地进发。向导很友好的拿过了我的手机,示意要帮我们一家三口拍照,咔咔咔,于是手机里留下了很多背影。</h3> <h3>日出前的沙漠其实算不上太热,只是松软细腻的沙漠走起来一步一个深坑,有点费力。但是相较前年翻越雪山而言,还是轻松了许多。</h3> <h3>到达其中的一个最高山丘,向导指了指东方,示意我们在这里耐心等待日出的到来。此时向导又很友好的拿过了我的手机,示意让我们将JUMP!只可惜全家弹跳都不太好。</h3> <h3>看惯了沙漠日出的巴基斯坦向导无聊的玩着手机。后来热火朝天的和这名巴基斯坦向导,聊起了中国的淘宝网,阿里巴巴,我给她隆重介绍了,在中国只要携带一部手机,就能走遍任何地方。巴基斯坦向导感觉到了无比的惊奇。</h3> <h3>利瓦沙漠在清晨第一缕阳光的照耀下,显得更加的壮丽和绚烂。</h3> <h3>回望来时的路,走过的脚印,已被风沙抚平。只是那辆越野车还静静的呆在那里!</h3> <h3>此时一起出发的另外一家,骑着骆驼,悠哉悠哉的出现在了我们的视野内。我们在山坡上,他们在山坡下,遥相呐喊着。</h3> <h3>山坡下酒店早已准备好了日出沙漠早餐。儿子兴奋地冲下山坡,像脱了缰的野马,拉也拉不住。</h3> <h3>其实他为的不是早餐,而是看见了这些龇牙咧嘴傻笑着的骆驼。</h3> <h3>早餐的种类并不多,但是在这寸草不生的沙漠中,能够喝到茶、咖啡、面包以及新鲜的水果,已经是一种奢侈。</h3> <h3>享受着寂静沙漠中清晨的温暖阳光,举起咖啡,cheers!</h3> <h3>整个沙漠徒步大约一个半小时,回程途中,沙漠老司机也悲催的陷落沙坑,无法自拔。</h3> <h3>巴基斯坦向导大叔给轮胎放了气。</h3><h3>我在旁边不停的问巴基斯坦大叔it's ok?巴基斯坦大叔一直很自信的告诉我没问题。我还打趣的夸巴基斯坦大叔在中国我们管你叫old driver,就是Professional,many Experience的意思,大叔听了后露出神秘而自信的微笑。</h3> <h3>可是巴基斯坦大叔忙活了半天,我们还是无法自拔。阿拉伯白袍好友也过来相助,铲了半天沙也不起作用。</h3> <h3>甚至连儿子也顾不上高温,跃跃欲试。</h3> <h3>此造型纯属摆拍,完全不起丝毫作用。</h3> <h3>折腾了大半个小时,巴基斯坦向导大叔实在不好意思,叫来了救援,把我们一家三口先送回了酒店。</h3> <h3>回到酒店,赶紧洗漱,至酒店享用早餐。</h3> <h3>回到房间后,和儿子突发奇想。把灌进鞋中意外带回来的沙子想要打包带回去留作纪念。</h3> <h3>一番折腾,用饭店装胡椒酱的迷你小瓶,完成了这个小小心愿。</h3> <h3>执意要在烈日下凹造型的老婆。折腾没超过十秒钟就被烫的狂奔回来。</h3> <h3>告别沙漠酒店之前,再随便用手机快门,留下了几张影像。</h3> <h3>匆匆一夜,从阿布扎比抵达沙漠200多公里,再从沙漠返回迪拜市中心300多公里。折腾这500多公里的路程,到底值不值?</h3><div>值!</div><div>因为这里有从未亲近过的红色沙漠,这里少了游客如织的喧闹,偌大一个酒店,整个一天时间,细算下来见到的游客应该不超过20人。更重要的是在这沙漠腹地,蕴藏了内陆人对于一望无际沙漠的各种幻想和渴望。</div> <h3>伴随着这对于沙漠之梦的思绪,一家三口驾车向东行驶,穿过阿布扎比,朝迪拜市中心-真正的沙漠土豪驶去。</h3> <h3 style="text-align: center; "><font color="#ff8a00">可是此时脑海中却诡异的回响起了</font></h3><h3 style="text-align: center; "><font color="#ff8a00">country roads , </font></h3><h3 style="text-align: center; "><font color="#ff8a00">take me home</font></h3><h3 style="text-align: center; "><font color="#ff8a00">to the place</font></h3><h3 style="text-align: center; "><font color="#ff8a00">i belong </font></h3><h3 style="text-align: center; "><font color="#ff8a00">west virginia</font></h3><h3 style="text-align: center; "><font color="#ff8a00">mountain mama</font></h3><h3 style="text-align: center;"><font color="#ff8a00">的旋律</font></h3>