<h3>Day1 怀着期盼、激动的心情踏上了去肯尼亚的旅程。肯尼亚位于非洲东部,赤道横跨中部,东非大裂谷纵贯南北。</h3> <h3>There is a "yellow book" in addition to the passport.</h3> <h3>飞行九小时抵达埃塞俄比亚的的亚机场转机,遇到两个在中国农业大学的肯尼亚留学生。</h3> <h3>埃塞俄比亚的亚机场</h3> <h3>Nairobi, the capital of Kenya, is called "little Paris of Africa".内罗毕——肯尼亚的首都,被称为东非小巴黎。</h3> <h3>This is the landmark international conference center in Nairobi, Kenyatta.这是国际会议中心——肯雅塔</h3> <h3>The Liberty Square is worthy of the name. People everywhere sleep on the grass.自由广场名副其实,在广场上随处可见倒地睡觉的人。</h3> <h3>到处都是穿梭在车流中售货的小贩,这是我隔着车窗"偷拍"的,千万别让他们抓住敲诈你的理由哦。</h3> <h3>Day2早餐后从内罗毕出发向马赛马拉挺进,途径East African Rift Valley东非大裂谷,和黑人司机西蒙合个影,不要说我是为了找"参照物"</h3> <h3>马赛妇女洗衣服的画面感很强,只是水太混浊。</h3> <h3>友好的小学生</h3> <h3>经过六小时的颠簸,终于到达马赛马拉,入住Keekorok Lodge Hotel.</h3> <h3>酒店就在野生动物保护区内,晚上不允许外出,也不敢轻举妄动,抓紧时间先臭美一下。</h3> <h3>Day3 早早的起床,整个酒店都沐浴在朝霞之中,心情大好。</h3> <h3>马赛马拉大草原——我们来了。</h3><h3><br /></h3><h3><br /></h3> <h3>在1800平方公里的马赛马拉大草原上,完完全全被一米多高的红燕麦所覆盖,金灿灿的一眼望不到边,红燕麦随风起舞摇头晃脑,等待迎接迁徙而至的角马、斑马、羚羊……</h3> <h3>车开出不久,两只鸵鸟挡住了我们的去路,这是它们的乐园,游客只有礼让,"不着急,慢慢走,让我们拍张照"。</h3> <h3>优雅的长颈鹿</h3> <h3>非洲五霸之一——大象(狮子,猎豹,犀牛,野牛)</h3> <h3>漂亮的斑马</h3> <h3>咦!怎么有这么多车子聚集,赶快过去看看</h3> <h3>哦,猎豹,太远了。</h3> <h3>用美图秀秀把两张照片拼在一起,假装我很勇敢</h3> <h3>姿态万千的小鸟</h3> <h3>羚羊大家族,不知道是人学动物还是动物学人,羚羊是一夫多妻制,那只头上有角的就是这个家族的"皇上"。</h3> <h3>犀牛鸟我是第一次见到,犀牛的皮肤虽然坚厚,可是皮肤皱褶之间却又嫩又薄,一些体外寄生虫和吸血的蚊虫便趁虚而入,从这里把它们的口器刺进去,吸食犀牛的血液。犀牛又痒又痛,可除了往自己身上涂泥能多少防御一点这些昆虫叮咬外,再没有别的好办法来赶走、消灭这些讨厌的害虫。而犀牛鸟正是捕虫的好手,它们成群地落在犀牛背上,不断地啄食着那些企图吸犀牛血的害虫,因为犀牛的视力不好,犀牛鸟常伴犀牛左右,人需要朋友,动物又何尝不是。</h3> <h3>猫鼬,在茫茫大草原上它们显得太过弱小。</h3> <h3>今天收获多多,虽然意犹未尽,但大草原上没有WC也着实让不少游客不敢冒着生命危险去给草原提供有机肥,准备返回酒店。呀!就在离我们车子不足三米的地方发现了一头狮子,也许是刚刚被赶出家门,它的表情有点忧郁,更无心搭理我们,我就壮着胆子拍下了这个视频。</h3> <h3>在距离狮子不远处,发现了一只猎狗,它是在等待时机分享狮子吃剩下的残羹。</h3> <h3>长颈鹿:身材好,就是任性,不信?河马你来试试,只会让你肥硕笨重的体态暴露无遗。</h3> <h3>非洲的黄昏,唯美的画面让人终身难忘。</h3> <h3>Day4 赶赴Mara River,这次东非之行的重头戏,等待千军万马过马拉河的壮观场面,这就是马拉河,动物大迁徙的必经之路。</h3> <h3>河水湍急,险象迭生,每年无数的动物都会在大迁徙途中夭折,会在横渡马拉河的惊险时刻成为足下之魂,亦或成为鳄鱼的美食,但是为了种族的繁衍,生生不息,它们一代一代地都重复着这样的壮举,令人惊叹。</h3> <h3>这是借用其它游客在我们离开马赛马拉的第二天拍到的视频,与你们分享。</h3> <h3>猜猜这是什么?这两块毫不起眼的石头竟然是坦桑尼亚与肯尼亚两个国家的界碑,就在马拉河边的草原上。</h3> <h3>马赛人是生活在东非的原始部落,不管男人女人都喜欢红色的服饰。</h3> <h3>马赛男人喜欢这样的简单运动</h3> <h3>马赛人不捕猎野生动物,也许这是马赛马拉成为野生动物的乐园的原因之一,但是马赛男人的成人礼是需要扑杀一头狮子,头戴狮子头的马赛男人是马赛人眼中的勇士。</h3> <h3>马赛人以生牛肉,生牛奶,生牛血为食,我们带去的面包,蛋糕被小朋友一抢而空。</h3> <h3>丹尼尔是部落里唯一一个会讲英语的人,我问他"你喜欢你们的生活吗?"他说:非常喜欢。Why?他说,这里有我的爸爸妈妈兄弟姐妹,大家在一起就很快乐。马赛人住的房子是用泥巴,牛粪和树枝垒成,非常矮小,房内没有电灯,仅有一个十几公分大小的墙洞,所谓的床上除了一张牛皮什么都没有,"卧室""客厅""厨房""儿童房"加起来应该都不足十平米,让人费解的是马赛男人个子都不矮,一夫多妻制,跟羚羊一样。</h3> <h3>马赛人的"超市",里面摆放着一些他们自己手工制作的工艺品。实在只能参观一下。</h3> <h3>这位长者75岁,是部落酋长,有六个妻子,是丹尼尔的叔叔,马赛男人有从小穿耳洞的审美习俗,耳洞大得超乎想象。照片中的马赛人都笑不露齿,因此难以发现鉴别马赛人的标致,马赛人的孩子长到四五岁时要进行"美丽修饰",父母会敲掉孩子的大门牙。马赛人认为这样看起来更美丽,而且门牙被敲掉还有个特别好处,当孩子病得张不开嘴时,可以直接从牙洞里灌药进去。</h3> <h3>Day5再见——马赛马拉大草原,愿你永远生机勃勃,永远都是野生动物迁徙的目的地。穿上"斑马服"以天空为背景留一张照片。</h3> <h3>Naiwasha lake是东非大裂谷上最美的一个淡水湖,栖息着450多种鸟类,堪称"鸟的天堂"</h3> <h3>在Naiwasha lake 的湖边是郁郁葱葱的绿皮金合欢树,它冠大顶平,姿态非常美丽,然而由于湖水的长年寖泡和腐蚀,仅残存的枯枝烂叶却构成了一道独特的风景。</h3> <h3>Day6回到内罗毕,参观凯伦故居</h3> <h3>这就是丹麦国宝级的作家——凯伦.布里克森</h3> <h3>在这里,她写下了《Going out Africa》等不朽佳作。</h3> <h3>园内鸟语花香,景色宜人。</h3> <h3>在东非我度过了我的六十岁生日,特殊的生日。</h3> <h3>感谢我的姐妹,谢谢你们的陪伴。</h3> <h3>谢谢各位团友,我们在一起的美好时光虽然短暂,但愿友谊长存,让我们相约未来再一起出行。</h3>