徒步阿尔卑斯Dolomites — Day 2

Crystal

<h3>今天星期六,进山的路上,一串串的自行车攀缘而上</h3> <h3>进得山来,又是一群群的走山人。Dianne讲,意大利人,尤其是住在阿尔卑斯山区的人,周末的主要活动都是与登山运动有关的。怪不得男女老少,个个看上去那么精神,健美。</h3> <h3>不扯意大利人了,我们这拨,这不,一大早又来了。<br /></h3> <h3>山径岔路口的标识路牌,看着无比亲切。今天,走213号山道。<br /></h3> <h3>一上路,遇到满山的杜鹃,使我心生欢喜。立刻回忆起在不丹,走喜马拉雅山,那一眼望不到头的杜鹃。只不过,喜马拉雅的,是茂密高大的杜鹃森林,满树的花,红、黄、粉、紫,开得碗口大。阿尔卑斯的杜鹃,矮树丛,小巧一如平日所见。</h3> <h3>进山不到一公里,即是大上坡。今日总升高750米,不算太挑战。</h3><h3><br /></h3><h3><br /></h3> <h3>昨天已经领教过更陡更长的坡,今儿个,不在话下。<br /></h3> <h3>关键路段,领队Dianne总是殿后,保证一个都不掉队。</h3> <h3>峰回路转,窄径傍,一小片开阔。赶快留个影。</h3> <h3>转弯处,眼前出现几个日本人。在Dolomites山里,比较少见外国人。与环勃朗峰山径不一样,这里的阿尔卑斯山区,走山,最多见的是意大利本地人。我们队伍里的Georgiana,走上前,一开口,引起日本人连连惊呼,他们绝对想象不到,在这大山深处,一个西方女孩,居然讲一口流利的日语。刹那间,互相鞠躬,热烈交谈,山道上生动了许多。</h3><h3><br /></h3> <h3>Georgiana今年18岁,大学一年。从小对日本文化感兴趣,从高中起开始学日文。在这意想不到的地方,有这么个练习口语的机会,也是兴奋得满面红光。</h3> <h3>再上路,居然出现一小片残冰,让一年也见不到冰雪的澳大利亚队友们一阵惊喜。但是,这个,与我走勃朗峰环线所遭遇的暴风雪,大冰原,小巫见大巫了。</h3> <h3>奋力向前,再上高坡。</h3> <h3>艳丽的山花柔美,峥嵘的远山阳刚。</h3> <h3>眼前的景象,让我又移不开步了。</h3> <h3>山有多高大,人就有多渺小。</h3> <h3>这片山阴处,好似外星球。</h3> <h3>对这外星球,献上我的一份虔诚。</h3> <h3>昨晚,领队Dianne警告,今日的山径,有一段很窄,很危险,需特别小心,走这段时,必须我在最前面...Dianne说得我心里发毛,很怕自己的恐高毛病作怪。</h3> <h3>真走起来,我心中哑然失笑,这也算危险?</h3> <h3>真正的挑战在于,我们行走在树线之上,没遮没挡的大太阳,晒得人发晕。</h3> <h3>黄罂粟,在干热的石灰岩上,开得恣意烂漫,真是一方石头养一方花。</h3> <h3>今日,就地午餐。草地是餐桌,大山是餐厅壁画,没有比这个更惬意的就餐环境了。</h3> <h3>下午继续,一直走到滑雪Cafe,大家给了Peter一个惊喜,今天是Peter的生日! 多么快乐的生日party,恨不得自己再过一次生日,马上,哪怕马上再老一岁!</h3> <h3>Cafe出来,居然坐滑雪缆车下山。山下小城 Cortina 慢慢向眼前涌来。一时间,想,为啥不在Cortina住下来呢?</h3>