加拿大最东端纽芬兰自驾游(二)

妙想遥远

<h1><b>第五天 Day5 (2018.06.12)住宿Fogo Island 福戈岛上(续,部分冰川照片移到前一篇文章了)</b></h1> <h1><b>游船围着冰川转了好多圈,让我们从各个角度反反复复地拍照冰川。</b></h1> <h1><b>船长还把漂浮的冰川碎片打捞上来,送给我们几块。这些都是万年冰川,每年都会漂浮,沉没,融解进大西洋。</b></h1> <h1><b>我们用万年冰川融水煮茶,煮汤,煮菜,感觉味道特别清甜滑口。</b></h1> <h1><b>在海上看到的Fogo 酒店。其实我们一到福戈小镇就试图去一睹酒店风采,却发现它的门卫和停车场设置在一公里外,和酒店隔着山坡和被民居围着,不住宿或餐饮消费,不能内进,酒店有对外提供参观,但要打电话预约。</b></h1><h1><b><br /></b></h1><h1><b>所以在陆地上近距离基本看不到酒店全貌。</b></h1> <h1><b>宣传单张上的图片</b></h1> <h1><b>出海看完冰川,我们立刻打电话预约福戈酒店参观,被告知只有明天下午1点半的时间。为了赶第二天两点的回程渡轮,经几次电话来回争取,终于为我们在12点增加一个参观时间。我们非常感谢他们的友好和真诚!</b></h1> <h1><b>当我们入住住所,发现那座冰川就在我们旁边,在窗边就能看见它。</b></h1> <h1><b>我们无法拍到更美的照片,这里借用房东的图片,实在太美了!</b></h1> <h1><b>第六天 Day6 (2018.06.13)住宿Glovertown</b></h1> <h1><b>昨天晚上开始下雨,持续到中午,我们除了等待去福戈酒店参观外,就只能开车在小镇转转。小镇很小,一条主街,阴雨天气也拍不出好看的照片。</b></h1> <h1><b>在福戈酒店门卫处停好车,等待酒店的接送车辆进酒店时,和门卫女士聊了一会。酒店一晚的价格要$2000+加币,还要3晚起订,言谈间,赞扬该酒店的创始人Zita Cobb女士很了不起。</b></h1><h1><b><br /></b><b>酒店的一位女士接待了我们。酒店不允许拍照,不能打扰尊贵客人的空间,所以也不允许随意走动。她直接带我们上二楼的图书室,但有客人在读书,又带我们去电影室。在那里给我们简单地介绍了酒店的历史和现状,进来之后才发现除了支撑房子的铁柱外,整栋楼内外都是木板,开业5、6年了,内饰粉刷过一次,外墙还是原来的。接待女士对Zita 女士充满了敬佩,赞扬她热爱家乡岛屿与乡民,无私捐助了这个酒店和建立其他行业公司,盈利全部用于岛屿开发和建设,几年间,把一个荒芜的偏远渔岛,发展成渔业旅游业充满生机的地方。她现在就居住在岛上一座普通的房子。</b></h1> <h1><b>由于我们来之前都读了一些关于这个岛和这个酒店的故事,既然无法实现我们来的目的是参观和拍照,我们停留了一会就去赶回程渡轮了。</b></h1><h1><b><br /></b></h1><h1><b>我们在渡轮上看到几条鲸鱼🐳在海里翻腾,可惜没拍到好照片。</b></h1> <h1><b>从Farewell Ferry渡口,走沿东海岸公路到Newtown 的Barbour Living Heritage Village 大概140km,沿路都是原始生态,偶尔的一个景点因为淡季还没开放。因为下着雨,到达Barbour Living Heritage Village也无法拍照,唯一的一家餐馆也因淡季而关门,在这看日落的计划又落空了,只是可惜了这美景。</b></h1> <h1><b>这反而使我们提早到达Glovertown的住宿地,我们的cottage 度假屋就在海水边。雨停了,太阳出来了,我们的住地就是一个美景。</b></h1> <h1><b>度假屋提供烧烤炉,于是晚餐就烧牛扒和香肠!</b></h1> <h1><b>第七天 Day7 (2018.06.14)继续住宿 Glovertown。</b></h1><h1><b><br /></b></h1><h1><b>这附近有个Terra Nova National Park,这个国家公园是候鸟的天堂。6月30号前,门票7.5折。信息中心门外展示着两个鲸鱼的巨大骨骸。</b></h1> <h1><b>经信息中心员工推荐,我们首先去走Sandy Pond 步行径,据说有可能看到Moose 麋鹿。这条路是绕湖一圈,小路铺得平坦,没有难度,大概1小时。</b></h1> <h1><b>绕着沙湖Sandy Pond走了一圈,当然没有看到moose。但碰一对也是从安省过来的游客,得知小镇里有新鲜龙虾出售,我们立刻又有了晚餐的计划了。</b></h1> <h1><b>Ochr Hill Viewpoint&nbsp;</b></h1><h1><b>一个登高远眺点</b></h1> <h1><b>Melady Head Trail 这个步行径来回是1.5-2个小时,几乎全部是原始山路,爬高爬低,并不好走。在trail的尽头的山腰上搭了个木平台,面向大海,俯瞰海湾。</b></h1> <h1><b>在公园里行走了3、4个小时,我们回到小镇上,找到了早上游客描述的卖龙虾的白色小房子。</b></h1> <h1><b>4磅的大龙虾</b></h1> <h1><b>砸龙虾钳的工具</b></h1> <h1><b>晚餐后的晚霞</b></h1> <h1><b>第八天 Day8 (2018.06.15)住宿 St .John‘s 圣约翰斯城</b></h1> <h1><b>离开Glovertown 小镇前,再逛逛小镇风光。</b></h1> <h1><b>圣约翰斯城是纽芬兰与拉布拉多省的省府,在纽芬兰岛的东南部海边。离我们280公里,一路走下去,民居、小镇渐多,感觉也繁华了。</b></h1><h1><b><br /></b></h1><h1><b>办理完入住手续,已是下午4点了。天正下着小雨,男士们留下看世界杯赛,女士们又去买菜做饭,一个多小时后,比赛结束,晚饭做好。又是丰盛的一餐。</b></h1> <h1><b>晚饭后,雨停了。</b></h1><h1><b><br /></b></h1><h1><b>Torbay Point,一个延伸到海中央的陆地,这里的日落很美。</b></h1> <h1><b>第九天 Day 9(2018.06.16)住宿 圣约翰斯城</b></h1><h1><b><br /></b></h1><h1><b>今天一整天都是大雾,太阳偶尔露露脸。我们就在城市周边逛,感觉像腾云驾雾一般。</b></h1> <h1><b>Cape Spear National Historic Site</b></h1><h1><b>这是北美大陆的最东端</b></h1><h3><br /></h3> <h1><b>Pretty Harbour </b></h1><h1><b>美丽港口,大雾营造了海市蜃楼的感觉。</b></h1> <h1><b>Bay Bulls</b></h1> <h1><b>Signal Hill National Historic Site</b></h1><h1><b>在圣约翰斯城东面的山头上,看名字就知道是以前防御敌人海路入侵,发送警报信号的。现在有灯塔为航船导航,今天大雾,灯塔旁的房子不断发出呜呜呜的导航信号。这里可以俯瞰圣约翰斯港口和城市,但大雾,远处都看不清了。</b></h1> <h1><b>在纽芬兰的最后一个晚餐,终于清淡下来了</b></h1> <h1><b>第十天 Day10(2018.06.17), 晚上飞机飞回多伦多</b></h1><h1><b><br /></b></h1><h1><b>今天是我们行程的最后一天,不下雨了,雾散了,但还是阴天,而且温度很低,我们决定再回Signal Hill 信号山和市中心看看。</b></h1> <h1><b>绕着信号山的步行径一圈,我们走了一个多小时。</b></h1> <h1><b>因为阴天照片没色彩,看了画廊里的画作有感,用滤镜调高色度,夸张得来也很好看啊</b></h1> <h1><b>圣约翰斯城最著名的就是满街的各种颜色的房子</b></h1> <h1><b>餐厅里的厕所都这么有特色</b></h1> <h1><b>前后十天的纽芬兰自驾游结束了,虽然天气和温度不十分完美,但丝毫没影响我们的行程和心情,景色一样的美丽和难忘!</b></h1>