<h3>《京京旅行》的英文博客: 《 两轮上的一年》请点下面的链接查看 2018. 06. 09</h3><div><br></div> <h3> 华沙不是我旅程中的游览重点,但是它在我北行的路上,所以我计划只在那里停留一夜。波兰大部分地区都是一马平川,无论是树林还是农田,道路都非常平坦。</h3> <h3> 在大多数交叉路口的一角都竖立着用丝带装饰的十字架。我猜它可能是某种类型的村界标记。</h3> <h3> 尽管大部分建筑是在二战后重建的,华沙老城的迷人景色仍然让我感到惊讶。</h3> <h3>城堡广场</h3> <h3>集市广场</h3> <h3>华沙瓮城(Warsaw Barbican)</h3> <h3>那一夜我住的地方外观可真不咋样。</h3> <h3>在去立陶宛(Lithuania)的路上偶然发现。</h3> <h3>这个国家喜欢十字架。</h3> <h3> 比我想象的更现代化......二战后,立陶宛(Lithuania)和其他波罗的海国家被苏联占领了近半个世纪。</h3> 我先去看了对岸(Užupis)共和国,这个区域宣称自己是一个独立的微国家,并有自己的国旗,宪法等。其实这是一个充满快乐艺术和时尚的嬉皮士社区。 <h3>对岸(Užupis)共和国宪法</h3> <h3> 对岸(Užupis)共和国的边界牌... 我不认为这些都是严肃认真的。</h3> <h3>圣安妮(St.Anne's)教堂</h3> <h3>维尔纽斯(Vilnius)大教堂</h3> <h3>格迪米纳斯(Gediminas)城堡塔</h3> <h3> 三个十字架,一座17 个世纪的纪念碑俯瞰这座城市。</h3> <h3>旅馆的价格降到和南美国家相当。😀</h3> <h3> 波罗的海国家的所有首都城市也是该国最大的城市,这些大城市相距约200英里(约320公里)。前往北方很容易,但我绕道去参观了立陶宛北部的朝圣地 - 十字架山。多年来,朝圣者和游客带来了成千上万的十字架(crosse)和耶稣受难像(crucifix)。</h3> <h3> 立陶宛北部风很大,气温白天27℃夜间降至5℃。这个季节夜间永远不会完全黑暗下来,入睡比较困难。</h3> <h3> 经过短暂而轻快的骑行,我抵达里加(Riga)。从道路和建筑条件来看,拉脱维亚比立陶宛落后很多。</h3> <h3> 在这一点上,所有的城市开始看起来都是一样的:一个隔开城市的河流,一座城堡,一座大教堂,一座老城......</h3> <h3>自由纪念碑</h3> <h3>莱玛(Laima)时钟</h3> <h3>老城</h3> <h3>火药塔——现在是战争博物馆。</h3> <h3>瑞典门是这座城市中世纪防御工事的一部分。</h3> <h3>不来梅乐手雕像,来自德国的政治幽默礼物。</h3> <h3>猫的旅店吗?</h3> <h3>黑头之家,总统的故乡。</h3> <h3> 我住在一个名叫"两个轮子"(Two Wheels)的骑车人旅馆里......看起来和我很般配。</h3> <h3> 第二天我进行了一次徒步自由行,看了一些旅游者不常去的景点,亲身感受拉脱维亚的民风。有趣的是:即使拉脱维亚语是官方语言,仍超过50%的人说俄语。</h3> <h3> 我离开里加(Riga)去了最后一个波罗的海国家。我也不知道为什么,一进入爱沙尼亚,就有不一样的感觉。也许是因为他们的名字中有太多元音。😛</h3> <h3> 波罗的海平静的海滩......只等天气变暖…</h3> <h3> 塔林(Tallinn)古城类似于其他波罗的海国家首都是旅游观光和商业的中心...有更多的城堡和大教堂。</h3> <h3> 亚历山大涅夫斯基(Alexander Nevsky)大教堂可能是塔林最著名的建筑。</h3> <h3> 波罗的海国家与我想像的以前苏联占领过的的历史风貌相差甚远。继续前往北欧国家......</h3>