<h3> 哈罗! good morning ! </h3><h3> 出了趟国,沾了点洋味。呵呵!</h3><h3> 作者 山菊 薰衣草</h3><h3> 旅行地 澳大利亚 新西兰</h3><h3> 拍摄器材 佳能5D4机身 24-70、70-200镜头 </h3><h3> 苹果手机iphone6s</h3><h3> 演员 众多友谊客串</h3><h3> 有幸与薰衣草一起参加了自选线路自定时间自组团队历时19天的自助跨境旅行,团里最大的77岁,最小的50多岁,一路互相关照,其乐融融。</h3><h3> </h3><h3> </h3> <h3> 四月的澳洲,正值秋季。</h3><h3> 悉尼,是澳大利亚闪亮的名片,而悉尼歌剧院则是这张名片最吸眼球的标注,在现代建筑史上它被认为是巨型雕塑式的典型作品,它不仅是悉尼艺术文化的殿堂,更是悉尼的魂魄,我们目睹了从陆地到海上,从清晨、午后到傍晚不同时间它迷人的风采。</h3><h3> 从远处看,它好像一艘正要启航出海的白色帆船,带着所有人的音乐梦想,驶向蔚蓝的海洋,从近处看,它又似一个陈放着贝壳的大展台,贝壳也争先恐后地向着太阳立正看齐,而坐船航行游览,它特有的帆造型,与做背景的悉尼港湾大桥和周围景物相映成趣。导游讲解说,自歌剧院落成至今,它的外观没有人工清洗过,完全靠雨水的冲刷,没有优美的建筑立面设计,是很难做得到的。可谁又会想到,设计者独具匠心的创作灵感竟来自于剥去了一半皮的橙子呢,更让人唏嘘不已的是因设计者与当时政府失和,最终居然没有亲眼目睹自己的经典之作。</h3> <h3> 清晨的悉尼歌剧院。</h3> <h3> 午后暖调的悉尼歌剧院。</h3> <h3> 日落时分在游览船上追拍的悉尼歌剧院和港湾大桥。</h3> <h3> 悉尼歌剧院广场游人如织。</h3> <h3> 悉尼歌剧院广场周边鳞次栉比排列的建筑。</h3> <h3> 澳大利亚有三宝:袋鼠、考拉和鸸鹋鸟。但它们的待遇却有天地之别,考拉憨态可鞠,重点保护,鸸鹋蛋孵化直接升级家宠,而袋鼠的繁殖速度太过惊人,经过政府批准,猎杀成为吃货盘中歺。鉴于此 我们来到蓝山国家公园,以望期遇,然而,遗憾迎宾。</h3><h3> 但蓝山国家公园给我们的视觉带来了惊叹,因其生长着大面积的桉树,而桉树叶隐隐闪着蓝光,映衬得天空湛蓝通透,瀑布如蓝色染缸倾倒,倾洒在悬挂着的长长染布上。</h3> <h3> 我们都是游客,不期而遇在蓝山脚下,不同的语言并不能阻碍快乐的通行,手舞足蹈的忙乱,架起了彼此通往会心的桥,就这么简单,我们合影留念。</h3> <h3> 距蓝山国家公园不远处的三姊妹峰因有其美丽的传说而别有一种神韵。到时正值太阳当空,远山如一条卧龙,坦然舒展着,似乎含着怡适的笑意,一连串的白云悠慢而绵软向东移动,充满着女性的温柔与贤淑,是因三姊妹的影响吗?</h3> <h3> 我和同行的薰衣草愿将身影盖印之上。</h3> <h3> 愿我们的余生如远山沉静简单,愿我们的生活如行云从容静好。</h3> <h3> 与帅气十足的老外咔嚓同框。</h3> <h3> 在凯恩斯的库兰达雨林自然公园,那高耸的百年古树,直泻的瀑布,涓涓的小溪流水,稀有的植物,无不勾勒出一幅世外桃源般的美景,特别是土族人的歌舞表演,更增添了几分原始厚重的气息,特别提一句,袋鼠肉可是土族人歺桌上的美味佳肴。 </h3><h3> 搞笑的土著人。当他展示土著民族的各种文化活动时,一个眼神一个表情,无不散发出浓郁的民族风情,一下子就将我们紧张的情绪释放了出来。</h3> <h3> 土著人的歌舞表演,古朴神秘,虽然看不懂,但他们的形体语言看似与劳作有关,而伴奏音乐反映出喜怒哀乐。</h3> <h3>与土著民族文化表演者在一起。</h3> <h3> 在凯恩斯乘坐太阳恋人号游轮前往摩尔大堡礁。大堡礁的名气不是因为它的海域辽阔,也不是因为它海水的颜色,因为这些我在我们的西沙群岛都看到,并不比这里差。心仪它是因为大堡礁有目前世界上最大的礁石群和绚丽的珊瑚群。</h3> <h3> 可是,到了大堡礁才知,要领略它的魅力,不仅需要下海进行深潜浮潜,近距离观赏,还要坐观光机俯瞰全貌,可是,勇气不足,心里发怵,木有成行啊。</h3> <h3> 这是在船边肉眼近距离就可看到的鱼群。</h3> <h3> 乘坐半潜水艇和玻璃底船看到的海洋生物和珊瑚,由于船停泊的位置不理想,光线不好,与其想象相差甚远。</h3> <h3> 十二门徒岩是墨尔本大洋路上最著名的景点之一,坐落于坎贝尔港国家公园内,因最初发现时形态各异的十二根巨大岩柱矗立于南冰洋汹涌的波涛之中,让人很容易联想到圣经中追随耶稣基督的十二门徒,故得名"十二门徒"。到达时,乌云密布,狂风巨浪,站在观景台上眺望,海天一色,惊涛拍打着"十二门徒",掀起巨浪,阵阵咆哮,似猛虎下山,如蛟龙出海,身体难以立稳,手中的相机更是无法操作,无奈,匆匆旅拍而已。</h3> <h3> 大洋路上的洛克阿德大峡谷依临巴斯海峡,因洛克阿德号在此沉没而由此命名。顺峡谷悬梯下到海边,可观海水奔流激荡,涛声隆隆,海浪奔涌而至,猛烈拍打着岩石,发出阵阵轰隆声,惊魂动魄。</h3> <h3> 眼前的这个岩石以前是突出海面与陆地相连的岬,由于海浪的侵蚀冲击形成两个圆洞,正好成双拱形,故此得名"伦敦桥",后与陆地相接的圆洞突然塌落,形成断桥,为人类留下后话。月圆是美,月缺也是一种美,没了双拱而成全了断桥的美名,不知满则溢是不是大自然的铁律。</h3> <h3> 月亮湾,没有月亮其状,游人稀少,因国家领导人访问澳大利亚时来过这里,故拍照留念。</h3> <h3> 嘿, 你见过湛蓝如洗的天空吗?嘿,你见过如奶油化开一样的河水吗?嘿,你见过如婴儿眸亮清澈的海面吗?嘿,你见过如电影里才能看到的童话般的美丽场景吗?也许你见过其中的某个场景,可是,它们象约好了似的同时出现在一个如梦如幻的季节时,你不一定见过。</h3><h3> 然而,在此行中,我们不止一次的都看到了。身临其境,心旷神怡,整个身心都醉了,万物沐浴其中,世界美醉了。</h3><h3> 新西兰,人一生至少必去旅行一次的地方。</h3><h3> 4月16日,当我们从墨尔本飞往新西兰南岛第一大城市基督城时,原本计划游览的景点因为飞机延误而拖到了最后一天,谁知,因祸得福,这最后的"晚餐"给我们这次旅行画了个圆满的句号,且达到最高兴奋。</h3><h3> 我还是按游记的规则,沿时间顺述吧。</h3><h3> 到达基督城时,晚霞羞涩的美丽用它迷人的红纱将我们带入神秘,安排好住宿,夜幕已降临。</h3><h3> 基督城市中心的夜景。拍夜景时,时间尚早,但广场上灯火阑珊,偶尔急匆匆走过赶路的人,远处高耸的建筑吊车伸着长长的吊臂,并不闻施工的噪杂声,没有国内广场舞的热闹,也不见夜市的霓虹闪烁,更不闻拷串小贩的叫卖声,一切似乎都在走向沉睡。<br /></h3> <h3> 晨曦初露,街道两边停放了不少车辆,在这里,道旁停车比比皆是,绝不违规,在我们眼里,这里的车比人多。</h3><h3> 路灯柱上,海鸟闲定,水洼中,红嘴鸥闲庭信步,偶尔有低闷的车鸣声,唯独不见来人,不象我们国家,鸡叫三更便有街铺灯光烁烁,勤劳的生意人就开始了一天的忙碌。</h3><h3> 早霞一眨眼的功夫染红了天际,照亮了这个安静的能听到心跳的城市。</h3> <h3> 太阳出来了,希望冉冉升起,新的一天开始就这么简单。 </h3><h3> 有海鸥飞落在路灯顶上,高瞻远瞩。这座熟悉的城市,它不知迎春送秋了多少个轮回,依然眷恋。</h3> <h3> 快乐从不抱怨恩泽的多少,哪怕只是一滩浅水。</h3> <h3> 酒店旁边这座大教堂,周围用铁丝网圈隔,无法入内,教堂一边坍塌,残垣断壁,周边野草丛生,导游说,2011年地震损伤了大教堂。</h3> <h3> 自格雷茅斯,前往世界上少数的几个活冰河之一的"福克斯冰河",车道不宽,车辆很少,一路通畅,随处可见牛羊成群,草儿青青,牛羊肥硕,逍遥自在。沿途风景处处堪称电影大片。可见被千万年冰河所切割出来的独特的喀斯特地貌的地理奇观,怪石嶙峋,好莱坞巨片《指环王》正是在这里拍摄。从这一天起,我们开始近距离接触冰川与雪山,从此,时时掠过眼前的惊叹都告诉我们,美景不仅在景点,还有路上,下车尿尿,上车睡觉会错过多少视觉盛宴啊。</h3><h3> </h3><h3><br /></h3> <h3> 不知名的果果,红若樱桃,亮似玛瑙。</h3> <h3> 福克斯冰河位于格雷茅斯与米尔佛德峡湾之间,是一条远古时代就形成的冰河,河道上散落着色彩斑斓,纹理图案不逊国画的石头。<br /></h3><h3> 那天的我 由于前些天就开始的病状,没有沿冰河走进福克斯冰川,看来要遗憾终生了。</h3><h3><br /></h3> <h3> 新西兰南岛众多的山峰形成了许多海洋性冰川,其中会移动的就叫"冰河",冰河流动的速度相当缓慢,是因为冰河源头的雪推挤冰河里的冰而形成的特殊地理景观。我们去时,河水流动的速度并不是很慢,可能是因为季节的缘故吧。</h3> <h3> 勇走冰川的小朋友。</h3> <h3> 福克斯冰河的施工人员。</h3> <h3>冰川河床上五彩斑斓的石头。</h3> <h3> 小姑娘调皮可爱,配合我们拍摄做着各种鬼脸,镜头前的她,让我们想起秀兰·邓波儿。</h3> <h3> 友好,从竖起大拇指的那一刻开始。</h3> <h3> 温情、赞许在对视中传递,父爱大爆发了。</h3> <h3> 走出冰川,突降起雨来,庆乎已在车上。回到小镇已近傍晚,雨还在星星点点的落,陡然发现,在云雾缭绕中太阳出现,双彩虹横跨孤度竟超出了我相机可容纳的最大广角。自此往后的旅行,运气好的不得了,下雨时,我们在车上,到达景点,雨便停了,不知是彩虹带给我们的好运,还是老天有眼。</h3> <h3> 一望无际的千层薄饼海域 。沿着塔斯曼海岸到达著名的"千层薄饼岩",它层层叠叠的岩石一摞摞的叠合在一起,构成独特的地貌自然景观,故称为千层薄饼岩。</h3><h3> 经访问度娘得知:千层薄饼岩形成于3500万年前的海底,由于小型海洋生物和沙土间交替层压并埋于海底,产生了硬石灰石和软沙岩堆积而成的多层区域,经过地震活动露出海面,再经风雨侵蚀形成巨大的层层薄饼。</h3><h3> 沿着景区内弯延的观景道,凭栏观海,只见飞卷的浪花猛烈的拍打着海岸的千层薄饼岩,而观景道中间的孔洞中海水从外向里挤压喷涌而出,形成如阵阵喘息般的巨大吼声,并在空中形成水柱,颇为壮观。</h3><h3><br /></h3> <h3> 从岩洞中挤压而出,形成水柱。</h3> <h3> 貌似虎兽探海。</h3><h3> 千层薄饼岩的落日时分,海水似乎奔腾累了,温顺了许多,我们迟迟不肯离去,它奇特的地貌,如鬼斧神工般的造就了神奇,在每个游者心里无疑留下了深刻的印象。</h3> <h3> 勇敢的探险者。</h3> <h3> 地壳运动造就的地貌景象,山雄伟,水磅礴,轮廓雄劲气势恢弘,别以为新西兰的壮丽景色仅此而已,到了南岛中西部,阿尔卑斯山脉与湖泊相映,如一对相濡以沫的情侣,相依相偎,随着季节的更替,展示出多彩的世界,身临其境,世界仿佛停止,所有的喧闹被静好隔离,心中只有一念:我来迟了。<br /></h3><h3> 瓦纳卡湖的风霜已经将树木染上了丰富的暖色调,黄色、金色、橙色和红色,天气依然温暖。</h3> <h3> 环岛游览,驻足观望,清澈的湖水亲吻着瓦纳卡湖岸和南阿尔卑斯山山脚,风在窃窃私语,水在静静聆听,山像位慈祥老人,在阳光忽明忽暗的照射下,时尔朗朗,时尔阴沉,永远的不动声色,游客中心的喧闹和偶尔急驶的车声仿佛早已被蔽之耳外,唯有自己,被这天堂般的世外桃源融化。</h3> <h3> 瓦纳卡湖是新西兰的第四大湖,依傍着南阿尔卑斯山东麓,纯净湛蓝的天空,清新干净的空气,平静如镜的湖面,美丽的湖边森林,以及远山上的皑皑白雪,像不经意间步入了一个梦幻般的隐秘天堂。</h3><h3> 湖中的那颗歪脖树,自从摄影师把它搬上国家地理杂志封面后,它就一跃成为明星,来观赏它的游客络绎不绝,春来秋往,它默默的守护着对雪山的敬仰,对湖水的感恩,在不同时间的不同光线下,呈现着不同的凄美。因为那是天长地久的渗透,是融入生命中的温暖。一对年轻人伫立良久,不知他们在思考什么,他们想的和我一样吗?</h3> <h3> 我用长焦镜头把雪山拉近,给婀娜多姿的瓦纳卡湖撩起半边头纱。</h3> <h3> 五彩斑斓的色彩,有谁会舍得移步呢。</h3> <h3> 小家伙镜头感十足,摆出各种pos,随我们怎么拍,也许这就是国际大模模的先期意识和潜能吧,给他点赞。</h3> <h3> 新西兰人是爱运动的,一路走来随处可见。</h3> <h3> 自驾旅行的三帅哥在吃自带晚歺,我抓拍后给他们看时,他们朗朗开怀,当我再度镜头对准时,每个人的脸上都洋溢着赞许的目光和充满活力的青春笑容。摄影给别人带来快乐,同时也愉悦了自己。</h3> <h3> 瓦卡纳古怪迷宫世界,从外观就彰显出了个性,里面的各种游戏古怪神奇,不但有趣,还超级魔幻,这是一个大人小孩都能玩的很开心的奇妙世界,收集了很多"你现在看到了,然后又看不到了"的视觉小把戏,发两个小视频,以窥一斑而知全豹吧。</h3> <h3> 图案在旋转中美仑美奐。</h3> <h3> 不同位置所观,呈现不一样的视觉效果。</h3> <h3> 瓦卡纳古怪迷宫世界隔路相望的红树叶,在阳光下,红艳无比,风吹起时,枝条扬起,红叶裟娑,让我想起新疆维吾尔姑娘满头麻花辫随舞而起的旋转跳跃,美之极。</h3> <h3> 箭镇,著名的旅游小镇,坐落在箭河畔,这里曾经是热闹的淘金地,沿途河道边上至今保留着当年华人淘金者居住的工棚,原始简陋且环境恶劣。除了陶金文化,还因为金秋大面积绚烂的五彩林而闻名遐迩。小镇上还有多处19世纪以来的历史建筑。</h3> <h3> 箭河畔,大面积的五彩林,如同打翻了调色盘,夕阳下,绚丽夺目。有游客停下车来,试试运气,淘点黄金,圆圆梦。</h3> <h3>星芒使箭河深处更加美丽动人。</h3> <h3> 搭乘空中缆车登上包伯斯峰已黄昏,太阳落山的光影时明时暗,俯瞰湖水幽蓝魅惑,山下灯火通明,将皇后镇全景一览无余。</h3> <h3> 皇后镇之名源于维多利亚女王,座落在瓦卡蒂普湖畔,风景如画,宛如仙境,湖面停泊着许多快艇,风吹过来,推搡着落在湖面的黄叶,闪烁起一波又一波金色的波浪。它独特的自然环境和优美的生态,是大火的《魔戒三部曲》和前传《霍比特人》的拍摄地。据说,影星姚晨的婚礼就是在此举行的。</h3><h3> 听说,很多知名人士都在这里拥有豪宅,但大多数和大部分时间他们并不在这里住,通常住的则是管家或雇佣员工,因此住宅区种着奇花异草,却并未见人踪。</h3><h3> 当晚,当我们在皇后镇的半山腰别墅住下来,房间阳台面朝湖景,所有的向往在心里乐开了花。</h3><h3> </h3> <h3> 在山上享用丰盛的自助美味佳肴。冰淇淋超级棒。</h3> <h3> 貌似荔枝的彩色果实。</h3> <h3> 瓦卡蒂普湖码头游客与海鸥。</h3> <h3> 夜宿克伦威尔镇,天空通透,看的清银河,看得到牛郎织女星,适合拍星轨,可周围环境不理想,导游说附近有个小树林也许可以试试,可至今不解,我为什么没拍呢?</h3><h3> 即然错过了夜的美 ,那这个小树林的晨会是什么样呢?</h3><h3> 天空刚泛鱼肚白,揣着期望探行,突然柳暗花明,视野宽广清晰,其间点缀着的三两户人家,使寂静的黎明生动起来,远处的灯火隐约可映出有施工设施,不消一会儿,太阳羞羞哒哒的微笑而出,像初嫁的新娘,似蹒跚学步的幼儿,可爱极了,我不停的按动着相机的快门,陡然回首,远方的雪山顶被映上了一抹温暖的流彩,阳光用金色的画笔勾勒出它雄美的形体,整体山脉如安祥的老人,和蔼可亲,笑容可掬,它就那么站在远处默默地注视着我,不,是坐着,微笑的看着我,我激动的不能自抑,该死的相机,宽容度不够啊,那一刻的沮丧、失望连同几乎崩溃的情绪比天崩地裂更来的猛烈,就在我捶胸顿足懊恼不已时,无意间手触到袋中的手机,于是拍下这难得的"大片"。</h3><h3> 时间不早了,一步三回头的。无奈,旅行,不是久居,一切都要在计划中且不以个人意识为转移。</h3><h3> </h3> <h3> 乘坐厄恩斯劳号蒸汽船畅游瓦卡蒂普湖,沿途风光美不胜收。</h3> <h3> 沿岸风光。</h3> <h3> 登陆瓦尔特峰高地农场观看工人在做剪羊毛演示。</h3> <h3> 聚精会神在观看剪羊毛的游客。</h3> <h3> 世界奇景米尔福德峡湾是新西兰最具代表性的自然景观,它是10万年间冰川流动而形成,气势磅礴的瀑布"飞流直下三千尺",飞雾漫天,冲泻入深不见底的峡湾,茂密的原始雨林紧紧的依偎着雄伟的山脉,泛光的湖面和花岗岩山峰却依然保持着它们一千年前的容颜,被誉为"世界第八大奇迹"之称,也是世界上最大的国家公园之一。</h3> <h3> 当临窗享用游轮自助午餐时,在山体与湖面相触处,海豚三三两两溜边跃出水面,可爱极了。心想船还要走回头路的,可回转的湖上再不见海豚露面,那心里的遗憾真真是拍大腿的疼啊。</h3> <h3> 扭着笨重的身体在山石间萌动的海豚。</h3> <h3> 下午时分到达蒂阿瑙镇给了我们一个大大的惊喜,镇子就在美丽的蒂阿瑙湖边,朴实纯美,在湖光山色中,没有钻石般耀眼的光芒,却有珍珠般淡淡的光彩,与几天来繁华似锦五彩缤纷的色彩形成了强烈的反差,也让人静下心来。</h3> <h3> 我们就住在临湖路边的酒店,门没锁,窗没扣,推门几步就走到湖边。 小镇的早晨有些清凉,看不到当地人。拿着相机,沿湖拍去,极为惬意。早霞在空旷的湖面撒野,在辽阔的天空奔涌,带着人的心情奔放。</h3> <h3> 乌云忽而笼罩,忽而散发,透过云层闪现的霞光渐渐使远处的雪山有了金色的头冠,近处的树木有了霓裳。小镇苏醒了,遛狗的,晨练的,走动多了起来。</h3> <h3> 从蒂阿瑙镇通往南岛第二大城市但尼丁的94和1号公路两侧全是牧场和散养的牛羊,一路上车很少,路虽只有两车道但路况却一如既往的好,雄伟的山脉,葱郁的原始森林,广袤无际的黄绿草原,一晃而过的民居,各具特色的小镇,饱了眼福,却因行车路途的车速和相机性能的限制,成像的图片极少,很是遗憾。这是到达具有浓郁苏格兰风情的但尼丁后,在圣保罗大教堂对面的广场上拍的圣保罗大教堂。</h3> <h3> 这是但尼丁著名的火车站,其外型宏伟壮观,内饰富丽堂皇。它又名"姜饼屋",因此,人称设计这幢建筑群的建筑师乔治 楚普为"姜饼乔治"。</h3> <h3> 沿途车拍小镇。</h3> <h3> 教堂永远都在小镇显著的位置。</h3> <h3> 这是世界上最陡斜的街道,名叫鲍德温街,它的坡度实际上只有19度,但路两侧的房屋给我们的视觉感受则是随时都会下沉的错觉,因为它的坡度为1:2.86米,即每走2.86米,高度便会上升1米。</h3> <h3> 新西兰南岛东海岸有个叫摩拉基村的海滩,当海水退潮时,会有50多个巨大的圆石露出海面,散布在沙滩上,这些石头又大又圆,像是人工雕琢而成,然而,它却是地地道道的自然产物。</h3><h3> 记得那天有个小插曲,本应当晚就住在摩拉基的小镇上,可酒店跑单,只好折返回但尼丁,如果不是这样,第二天是不是可以拍到摩拉基海滩美丽的日出和早霞呢?世界在运动,一切都充满了变数,没有预知,只有如果。</h3> <h3> 在圆石上拍照留念的外国游客。</h3> <h3> 前往牧羊人教堂途中,在戈尔音乐小镇短暂停留,这个小镇是新西兰前总理珍妮.雪普莉的故乡,也曾在新西兰的移民开拓史上扮演过重要角色。广场上竖立着三文鱼雕塑。</h3> <h3> 好牧羊人教堂,位于新西兰的特卡波湖岸边,典型的哥特式木结构和石结构建筑,它以牧羊犬的雕塑而命名,对过去开创农田和麦肯齐地区的牧羊犬歌颂。从教堂圣坛的窗口望去,可以看到南阿尔卑斯山最壮观的景色。辽阔的特卡波湖视野开阔,一眼能望到雪山壮丽的雄姿,湖水蓝盈盈的闪着银光,不知名的鸟儿在河边的水丛中钻来钻去觅食,泛起的涟漪一圈一圈散开,风轻轻地吹,云款款的走,好像自己走进了画里。</h3><h3> 在这个物质世界里,我们被铅华裹住的心灵失去了对美的敏锐,精神有时会觉得恍惚无依,站在这样圣洁的地方,无疑是一次灵魂的洗礼。</h3> <h3> 库克山国家公园被誉为"新西兰屋脊",屹立在群峰之巅,顶峰终年积雪不化,在这里坐直升机亲临雪山是极好不过了。</h3> <h3> 直升机降落在雪山之巅。</h3> <h3> 胡克山谷徒步道是库克山国家公园里的经典、著名的徒步路线,徒步在修缮良好的步道上进行,在享受壮美风景的同时,开朗友好的导游还会详细讲解该地区特色的动植物知识以及当地的历史传说,徒步在轻松自然中往返。</h3> <h3> 来到库克山选择在胡克山谷徒步绝对是明智的选择,路途所见的外国游客从老态龙钟到丫Y学语的孩童无不欢欣喜悦,边走边观光的路程不觉间走完,毫无累感。</h3> <h3> 普卡基湖被人们称为"蓝色牛奶湖",在巍巍山脉中,湖水就像湛蓝的海水里倒进了香浓的牛奶,在太阳的照耀下散发出奶蓝色的光芒,临湖极目,带着白帽子的南阿尔卑斯山脉,如梦如幻,缕缕白云似嵌在天空,周围寂静,好一幅风轻云淡的悠闲画面。</h3> <h3> 回国前的最后一个晨夕,当早霞慷慨的渲染了整个天空的时候,当绮丽的云彩如孔雀开屏一样绽放时,我拿着相机的手在微微颤抖,大自然的馈赠如此恩厚,十几天来的所有疲惫在那一瞬间全都烟消云散,心激动的快要跳出来了,当我按下快门,定格成永恒时,觉得幸福的突然降临来的如此简单。</h3> <h3> 孔雀开屏般的霞光满天。</h3> <h3> 记得本家第一天到了新西兰所提放在最后的景点吗,它就是基督城雅芳河。</h3><h3> 雅芳河的外貌极不起眼,当我们被颇有英伦范儿的船公扶上叶片式游船时,一幕接一幕的优美画面接踵而至,童话世界里美仑美奐的风景,爱情电影里的浪漫唯美尽收眼底,每一处都是风景大片,我不多说,你自己看吧。</h3><h3> 篇幅要求,分享有限,实在可惜。</h3> <h3> 旅行在我们统统意尤未尽,乐不思归的心境中要踏上回国的飞机返程了,美不胜收的湖光山色,热情友好的外国游客,以及食歺的丰富,牛奶的甜香,水果的纯粹,居住的舒适等等,都是这十几天来让我们心灵悸动的所在,篇幅所限,无法将更多美好的精彩花絮呈现,非常遗憾。期望因我们的记录给您带来愉悦心情,与此同时,我们感恩因您的游览而使手中相机的快门更勤快的萌闪。</h3><h3> </h3>